+ Ответить в теме
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А в чем тут нарушение? Или игра может быть только мясорубкой?
    Нарушение в договоренности до начала игры о том, что будет вечный мир. Хотя конечно формально это нельзя назвать нарушением. Но такой прецедент дает право в дальнейшем на разного рода договоренности,
    как то "давай не воевать до 100 хода" или "давай не воровать рабочих у ГГ" и тд...
    Если играют оба игрока высокого уровня, то мясорубки в один ворота не будет. Оба контролируют демографию и сдерживают друг друга в той области, где пошел отрыв.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Pharaoh Посмотреть сообщение
    Хватит мусолить одну и ту же тему. По правилам турнира, любые победы разрешены. Вот мы и договорились сыграть на развитие. Если большинство против такой игры, в следующем турнире надо просто исключить все победы, кроме территориальной.
    А зачем какие то дополнительные договоренности, чтобы сыграть на развитие? Хочешь, а главное можешь - вперед.

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    А зачем какие то дополнительные договоренности, чтобы сыграть на развитие? Хочешь, а главное можешь - вперед.
    PrO888333, бесполезно это обсуждать сейчас. Игра уже сыграна и организаторы ее признали. А дополнительные договоренности не нарушают правила турнира, т.к. идут по обоюдному согласию.
    Мы создали с Кулкатом прецедент и иногда другие игроки будут за ним следовать, если в турнирах не оставить только территориальную победу. Однако, зачем? Если оба игрока хотят устроить дуэль на развитие, то кто мы такие, что бы им мешать?

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Нарушение в договоренности до начала игры о том, что будет вечный мир. Хотя конечно формально это нельзя назвать нарушением. Но такой прецедент дает право в дальнейшем на разного рода договоренности,
    как то "давай не воевать до 100 хода" или "давай не воровать рабочих у ГГ" и тд...
    Если играют оба игрока высокого уровня, то мясорубки в один ворота не будет. Оба контролируют демографию и сдерживают друг друга в той области, где пошел отрыв.
    игра формально была по правилам! все победы были включены и лишь только личная воля ребят была на не скучную игру с их стороны, тут вопрос зрелищьности и опыта для таких игр, тк все же ждут отчета о интересной игре за выход в финал

это как на ринг вышли 2 чемпиона и решили, что оба круты и посоревновались в отгадке кроссвордов)
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Администратор

Главное, что соревновались. Хотя, для всегда мира, наука слабовата, насколько можно судить по скринам.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Главное, что соревновались. Хотя, для всегда мира, наука слабовата, насколько можно судить по скринам.
    Для высокой скорости? Наука будущего на высокой скорости стоит около 6500 колб, а на стандартной - около 10000.
    Но я не играл напрямую в космос, а сначала сделал общее развитие, а уже в новейшем времени стал сосредотачиваться на науке. Даже с Пизы инженера взял, вместо ученого.

я тут и готов доиграть

все-таки фараон выиграл.
    я глупо отдал 2 генералов+пал морально.
    плюс не поставил город чтобы не дать поставить ему свой из-за чего проиграл.
    да уж после того как поспал все через жопу сделал , не ожидал от себя такого.
    Так-же не ожидал что у англии отряды плывут +2 хода больше это просто ноу комент более дурацкого бонуса я не видел.
    http://ru.twitch.tv/turntheslayer/b/480039528
    http://ru.twitch.tv/turntheslayer/b/480350142
    качество звука плохое , все настраивал на скорую руку в кротчайшие сроки

Pharaoh from the HELL - TurntheSlayer
    7 оставшихся наций:
    Англия
    Голландия
    Америка
    Индонезия
    Турция
    Бразилия
    Франция

1. Столица оказалась вся окутана джунглями и болотами. Но к счастью оппонент находился далеко от меня и у меня была возможность со временем вырубить и осушить их. Город поставил чуть ниже, на лесной холм.

2. Неудачная столица компенсировалась удачным вторым городом. я смог отхватить Копи Царя Соломона и кучу амбарных ресурсов в округе.

3. Терн поставил город в очень узком проходе, после чего напрочь сбил у меня охоту рашить его с земли. Но Англия сильная морская держава (впрочем, как и Турция), думал я, пойду быстро до Йоменов, дабы отбиться от его галеасов и зарашу его Фрегатами.

4. Но не тут то было. Оппонент предпринял неожиданный ход и убрал столицу со стартового морского места куда-то в глубь материка. К сожалению, трирема поздно это обнаружила.

5. Оставалось два выхода: либо ставить город у Анкары и потратить генералов на этот непроизводственный город, либо поставить город у его столицы и зарашить его напрямую. Второй вариант был сложен, т.к. войска приходилось переправлять через море, но я рискнул. Высадка удалась. Однако к сожалению, бонус Йоменов действовал слабо, так как прибрежные территории уже были заняты его солдатами, а Фрегаты были бесполезны, т.к. вся прибрежная линия была либо холмистая, либо лесистая. Со временем я срубил все прибрежные леса, но потери были неимоверно большими.

6. Начинаю полномасштабный раш столицы. Однако у оппонента сильное производство при наличии кавалеристов и сипахов. Раш грозил обернутся сильной контратакой против меня, поэтому прекратил обстрел города и стал геноцидить его армию.

7.На 142 ходу армия была разгромлена и оппонент сдался.

P.S. В общем, матч был крайне интересен, но сложен. Терн смог очень качественно укрепиться в обороне. Были моменты, когда я думал, что уже не вытяну игру. Самое большое влияние на игру сказался слив оппонентом двух генералов, наличие у меня йоменов и возможность плыть +2 тайла на воде.
    Последний раз редактировалось Pharaoh; 17.11.2013 в 03:57.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Pharaoh from the HELL - TurntheSlayer
    7 оставшихся наций:
    Англия
    Голландия
    Америка
    Индонезия
    Турция
    Бразилия
    Франция

1. Столица оказалась вся окутана джунглями и болотами. Но к счастью оппонент находился далеко от меня и у меня была возможность со временем вырубить и осушить их. Город поставил чуть ниже, на лесной холм.

2. Неудачная столица компенсировалась удачным вторым городом. я смог отхватить Копи Царя Соломона и кучу амбарных ресурсов в округе.

3. Терн поставил город в очень узком проходе, после чего напрочь сбил у меня охоту рашить его с земли. Но Англия сильная морская держава (впрочем, как и Турция), думал я, пойду быстро до Йоменов, дабы отбиться от его галеасов и зарашу его Фрегатами.

4. Но не тут то было. Оппонент предпринял неожиданный ход и убрал столицу со стартового морского места куда-то в глубь материка. К сожалению, трирема поздно это обнаружила.

5. Оставалось два выхода: либо ставить город у Анкары и потратить генералов на этот непроизводственный город, либо поставить город у его столицы и зарашить его напрямую. Второй вариант был сложен, т.к. войска приходилось переправлять через море, но я рискнул. Высадка удалась. Однако к сожалению, бонус Йоменов действовал слабо, так как прибрежные территории уже были заняты его солдатами, а Фрегаты были бесполезны, т.к. вся прибрежная линия была либо холмистая, либо лесистая. Со временем я срубил все прибрежные леса, но потери были неимоверно большими.

6. Начинаю полномасштабный раш столицы. Однако у оппонента сильное производство при наличии кавалеристов и сипахов. Раш грозил обернутся сильной контратакой против меня, поэтому прекратил обстрел города и стал геноцидить его армию.

7.На 142 ходу армия была разгромлена и оппонент сдался.

P.S. В общем, матч был крайне интересен, но сложен. Терн смог очень качественно укрепиться в обороне. Были моменты, когда я думал, что уже не вытяну игру. Самое большое влияние на игру сказался слив оппонентом двух генералов, наличие у меня йоменов и возможность плыть +2 тайла на воде.

Смотрел игру! надо отдать должное обоим! фараон на редкость был удачлив на старте, копи и торговый гг на его половине, а терн, хоть и делал ошибки, но в первый день игра у него хорошо шла, и если бы не останавливались, то терн бы выиграл, во второй же день он творил непонятно что, когда казалось бы строй коней(уланов и тп) и дефся, строй дороги, он рубанул 2 леса, чем помог ейменам обстреливать армию и забыл что фара построил великую стену слил генерала)

по мне так турн во второй день играл уже без того азарта и не смог собраться, когда победа была совсем рядом!
    ну и турну нужен был город 4-й перед столицей, а он настроил арбалетчиков, которые же и слил, мое мнение, ему нужно было строить его крутых спец юнитов и коней
    ну и с пантеоном если бы взял лечилку и не упустил бы религию (защитник веры) то у фары было бы шансов гораздо меньше, и я заметил, что фара всегда строит стену)

а с моей точки зрения турн зря отдал англию, я понимаю, что при этом он хорошо задефился от йоменов, но спопобность обычных юнитов плавать на 6 клеток это имба и сделала партию
    турн расчитывал отбить атаку и тк фара оч далеко то будет передышка на подвод армии, но фара был гораздо мобильней и + йомены сильны толпой

интересная игра

фара же молодец не делал ошибок и смог вытащить почти безнадежную партию!

p.s. копи царя соломона и 2 банана 2 пшена выгоны и куча холмов у второго города ухххх, это сразу гг) и гораздо лучше чем найти эльдорадо
    Последний раз редактировалось Ringo; 17.11.2013 в 05:51.
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    Смотрел игру! надо отдать должное обоим! фараон на редкость был удачлив на старте, копи и торговый гг на его половине, а терн, хоть и делал ошибки, но в первый день игра у него хорошо шла, и если бы не останавливались, то терн бы выиграл, во второй же день он творил непонятно что, когда казалось бы строй коней(уланов и тп) и дефся, строй дороги, он рубанул 2 леса, чем помог ейменам обстреливать армию и забыл что фара построил великую стену слил генерала)

по мне так турн во второй день играл уже без того азарта и не смог собраться, когда победа была совсем рядом!
    ну и турну нужен был город 4-й перед столицей, а он настроил арбалетчиков, которые же и слил, мое мнение, ему нужно было строить его крутых спец юнитов и коней
    ну и с пантеоном если бы взял лечилку и не упустил бы религию (защитник веры) то у фары было бы шансов гораздо меньше, и я заметил, что фара всегда строит стену)

а с моей точки зрения турн зря отдал англию, я понимаю, что при этом он хорошо задефился от йоменов, но спопобность обычных юнитов плавать на 6 клеток это имба и сделала партию
    турн расчитывал отбить атаку и тк фара оч далеко то будет передышка на подвод армии, но фара был гораздо мобильней и + йомены сильны толпой

интересная игра

фара же молодец не делал ошибок и смог вытащить почти безнадежную партию!

p.s. копи царя соломона и 2 банана 2 пшена выгоны и куча холмов у второго города ухххх, это сразу гг) и гораздо лучше чем найти эльдорадо
    Просто Pharaoh был сильнее. С победой!

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

6. Начинаю полномасштабный раш столицы. .
    Красавчик, с победой.
    Завтра начну смотреть видео
    -70 голда конечно сильно
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Просто Pharaoh был сильнее. С победой!
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Красавчик, с победой.
    Завтра начну смотреть видео
    -70 голда конечно сильно
    Спасибо, конечно! Но терн обещал "покарать" меня за эту победу, так что не все еще кончено!

ничего я не обещал.
    если я след игру сыграю так-же как эту после лоада , то у тебя победа в кармане.

Такой вопрос от зрителя последней игры. Может быть было выгоднее ставить нац. колледж во 2м городе, который имел доступ к горе? тогда и висячие сады для населения тоже возможно было бы лучше там поставить.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от 1ntrovert Посмотреть сообщение
    Такой вопрос от зрителя последней игры. Может быть было выгоднее ставить нац. колледж во 2м городе, который имел доступ к горе? тогда и висячие сады для населения тоже возможно было бы лучше там поставить.
    Обсерва дает 50% к базовой науке, на которую НК почти не влияет. Он добавляет только 3 базовых колбы, т.е. обсерва добавит еще полторы. Теоретически, НК не в столице может иметь смысл только если в другом городе куча джунглей, а в столице их нет. Ну или из-за потенциальной разницы по населению.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Для высокой скорости? Наука будущего на высокой скорости стоит около 6500 колб, а на стандартной - около 10000.
    Но я не играл напрямую в космос, а сначала сделал общее развитие, а уже в новейшем времени стал сосредотачиваться на науке. Даже с Пизы инженера взял, вместо ученого.
    Я оценивал науку на 106 ходу, вроде такой скрин был. Для мирной игры надо уже 200-300 Колб держать.

Цитата Сообщение от 1ntrovert Посмотреть сообщение
    и да и нет.
    противнику повезло на территорию и чудо(копальни) плюс с его стратегией он имеет огромное производство.
    в данной игре сады и нк нужен был столице тк второй город был больше производственный ибо выростить его чтобы засадить туда жителей было проблемой

Я оценивал науку на 106 ходу, вроде такой скрин был. Для мирной игры надо уже 200-300 Колб держать.
    Понятно. Но при игре на развитие, я редко играю чисто на науку. Сначала общее развитие, потом сворачиваю на науку. Я свернул в 3 коммерции, чтобы тысячу золотых от торговцев получать. Плюс использовал еще некоторые другие институты, лишь затем свернул в рацио.

Администратор

Понятно. Но при игре на развитие, я редко играю чисто на науку. Сначала общее развитие, потом сворачиваю на науку. Я свернул в 3 коммерции, чтобы тысячу золотых от торговцев получать. Плюс использовал еще некоторые другие институты, лишь затем свернул в рацио.
    Тогда понятно, 300 Колб это уже с Секуляризмом.

+ Ответить в теме
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя