когда вы разделены проливом или проходом в 1-2 клетки это трудно назвать рядом.
это более сейвовый вариант игры потому что противник не может тебя зарашить 10 арбами , а тебе для защиты хватит всего-лишь 4
Ты не прав.
У меня была огромная территория и запас по счастью 20 рож (без зоопарков и БЦирка), шанс на то что там не будет нефти или еще чего очень мал. Напротив Сидри сказал что у него нет угля. Кроме того он шел на арту, а у меня уже школы и фабрики. Демография не в его пользу. Армии у меня в 2 раза больше. Морского города у него если не ошибаюсь либо нет, либо он третий и слабый. Честно говоря думаю ты сам на его месте бы сдался и возможно даже раньше.
Так кого волнует что у тебя 20 счастья и куча территории если ты даже не расселяешься.
Если бы я там играл первое чтобы я сделал это не брал пантеон на культуру от джунглей потому что это самая плохая идея которая может прийти в голову
Несколько скринов с моей стороны.
Стартовая позиция очень неплохая, 3 роскоши и достаточно еды, но почти не было молотков, только леса в 3 радиусе и под столицей. Рос быстро, но без производства малоэффективно. Сразу пошел в Образование. Противник зарашил ВБ, поэтому решил наверстать за счёт универов. Пока я открыл образование, прот построил Сады и Стену, потом Нотрдам. Я побоялся, что теперь он пойдёт в атаку и кинулся изучать арбалеты, а он забил на нижнюю ветку и пошёл в астрономию. В итоге не только раньше меня вышел в новое время, но и к появлению шпиона в столице (когда я открыл ПП) успел отстроить обсерватории.
Картинка, которую я увидел в Вене: производство +65 против моих +37, прирост пищи +48 против +44, население одинаковое (по 19 вроде было), наука +140 против +100, деньги +48 против +25. Офигел я капитально, но пока решил подождать артиллерии. Короче, украл у него Астрономию, построил обсерваторию, даже на 1% вышел вперёд по науке, ускорил инженером Браденбург (одновременно с Пагодой Ньюдея), но к моменту открытии артиллерии противник принял Свободу (отстроил 3 фабрики) и начал копать шахту около столицы (обнаружил алюминий видимо, о нём и была речь).
Статистику почему-то не заскринил на 143 ходу, хотя именно тогда обдумывал капитуляцию.
В общем так было так: население у меня больше было на пару миллионов, производство 116 против 183, пища одинаковая, ВПН у него в 2 раза больше, солдаты 65 против 115, счастье 80% против 100%, наука он на 3% впереди. Плюс в конгрессе 3 голоса против 11. У него отстроены минимум 3 фабрики, у меня нет угля, единственный доступный - 3 шт у Виттенберга, который к моменту открытия уже был союзником. Брать его не мог, потому что счастье было в районе 0 и счастливые здания отстроены. Денег у него около 1000 наличности, у меня 100-150. У него прирост денег +50, у меня +2. У него прогрейжены гатлинги, у меня неулучшенные слоны и пара артиллерий. У него построены школы (в столице точно). Плюс перед самым моим выходов в динамит у Ньюдея родился ВУ. В общем я прикинул шансы на то, что у него не окажется нефти, и понял, что даже без неё мне не обыграть, а до хомяков просто не дойти с такой наукой и культурой. Может быть кто-то в такой позиции и выиграл бы, но не я.
![]()
все понятно - города поставил криво.
А столица твоя имела 7 холмов как минимум вроде мб на 1-2 больше.
ниже тоже куча холмов и ниже-правее.
А вообще слишком мало рабочих у тебя и видимо ты не шел после универов сразу в литейные ибо производство конечно у тебя фиговое.
А когда у противника производство 180 , а у тебя 110 на 140ходу с территорией которую я видел у тебя - то тут уже ты сам виноват.
Это не так уж и много 200.
Я вон когда с ринго играл имел под 300 на 3 города с 3 водными городами которые не могли караван друг к дружке пускать).
Тем более у него были построены уже фабрики .
Лучше бы ты сразу не брал индию , тут явно видно что ты не умеешь играть за нее

я умею просчитывать игру когда против меня играют слабые соперники(да, имею ввиду тебя, потому что просчитать игру человека с 2 городами проще простого, так-же как и переиграть его).
Плюс я давно уже потерял мотивацию трайхардить без причины.
След раунд просто ппц как долго ждать
Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 20.10.2013 в 00:48.
из недавнего
http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post431765
Столицу не потерял, но сдался. Ах да и что-то не досчитал видать.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

официально
Обновил таблицы и пары, расписал следующие 7-ой и 8-ой туры
Дальше 8-ого тура расписывать смысла не вижу.
Я немного приболел (поэтому не смог раньше расписать 7-ой тур), но сейчас снова в строю. Ускорить - это дело хорошее, но уменьшать срок на партию официально не будем (так и останется 1 неделя). Закончите раньше - отлично, раньше сыграете 8-ой тур.
Еще момент: мы, организаторы, читаем все предложения по поводу турнира (изменения алгоритма подсчета наций или хоста) - но на данном этапе менять уже ничего не будем . Пусть система и имеет баги/проблемы, но она работает . Но, спасибо за рекомендации!, этот опыт поможет нам в организации следующих турниров.
P.S. Шутка в тему
Мальчик подходит к папе-программисту и говорит:
- Папа, а почему Солнце каждое утро встает, а вечером садится?
- Точно утром встает?
- Да
- А вечером садится?
- Да
- Ты проверял!?
- Да, так происходит каждый день.
- Сынок, Ты уверен что цикл стабильный?
- Папа, конечно!!! Каждое утро встает на Востоке и каждый вечер садится на Западе!
- Оставь всё как есть и ничего там не трогай, сынок!!!