+ Ответить в теме
Страница 82 из 100 ПерваяПервая ... 327281828392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

когда вы разделены проливом или проходом в 1-2 клетки это трудно назвать рядом.
    это более сейвовый вариант игры потому что противник не может тебя зарашить 10 арбами , а тебе для защиты хватит всего-лишь 4
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Maxyzzz940 Посмотреть сообщение
    *TurntheSlayer, почитал чат в скринах... Зачем так жестоко обманывать, дАрАгой!? Уранчик он копает, ишь какой!.. ).
    про уранчик шутка была, в ответ на вопрос что я уже алюминий копаю)

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    ппц какого фига синдри снова сдается.
    у него индия которая в лейте сильная и НИФАКТ что у ньюдея будет куча самолетов.
    Плюс пизанска у тебя.
    ПЛюс у него вначале игры из-за чудес появилось как минимум 1 инжинер.
    Ну вот какого хера сдаваться?
    Парни это не серьезно , вот честно.
    Я не вижу особых предпосылок , что выиграл ньюдей.
    Самолетами никак не забомбить пока не откроешь авиацию , НО у ньюдея 1 морской город.
    Можно было бы пойти в подлодки и дальше развиваться.
    Это не игра в 2 города и 3 который 10 населения.
    Вот как и с кулкатом в игре где я выиграл - ты специально сидел в сторонке и смотрел как я его выношу, хотя если бы ты стоил армию и помог ему , то он играл бы затянулась как минимум , а дальше уже фиг знает.
    Вот многим из вас не хватает этой веры , что можно выиграть игру если затянуть , что возможно нету ресурса у противника какого-то(поверьте и такое бывает, я пару игр выигрывал за счет этого)
    Игра не проиграна ПОКА СТОЛИЦА НЕ УПАЛА.
    Вот явно нужен какой-то стимул за 1 место или за призовые кроме медальки.
    Я уверен , что если бы синдри затянул игру то возможно он бы и выиграл с такой территорией между ним и ньюдеем
    Ты не прав.
    У меня была огромная территория и запас по счастью 20 рож (без зоопарков и БЦирка), шанс на то что там не будет нефти или еще чего очень мал. Напротив Сидри сказал что у него нет угля. Кроме того он шел на арту, а у меня уже школы и фабрики. Демография не в его пользу. Армии у меня в 2 раза больше. Морского города у него если не ошибаюсь либо нет, либо он третий и слабый. Честно говоря думаю ты сам на его месте бы сдался и возможно даже раньше.

Так кого волнует что у тебя 20 счастья и куча территории если ты даже не расселяешься.
    Если бы я там играл первое чтобы я сделал это не брал пантеон на культуру от джунглей потому что это самая плохая идея которая может прийти в голову

Несколько скринов с моей стороны.

Стартовая позиция очень неплохая, 3 роскоши и достаточно еды, но почти не было молотков, только леса в 3 радиусе и под столицей. Рос быстро, но без производства малоэффективно. Сразу пошел в Образование. Противник зарашил ВБ, поэтому решил наверстать за счёт универов. Пока я открыл образование, прот построил Сады и Стену, потом Нотрдам. Я побоялся, что теперь он пойдёт в атаку и кинулся изучать арбалеты, а он забил на нижнюю ветку и пошёл в астрономию. В итоге не только раньше меня вышел в новое время, но и к появлению шпиона в столице (когда я открыл ПП) успел отстроить обсерватории.

Картинка, которую я увидел в Вене: производство +65 против моих +37, прирост пищи +48 против +44, население одинаковое (по 19 вроде было), наука +140 против +100, деньги +48 против +25. Офигел я капитально, но пока решил подождать артиллерии. Короче, украл у него Астрономию, построил обсерваторию, даже на 1% вышел вперёд по науке, ускорил инженером Браденбург (одновременно с Пагодой Ньюдея), но к моменту открытии артиллерии противник принял Свободу (отстроил 3 фабрики) и начал копать шахту около столицы (обнаружил алюминий видимо, о нём и была речь).

Статистику почему-то не заскринил на 143 ходу, хотя именно тогда обдумывал капитуляцию.
    В общем так было так: население у меня больше было на пару миллионов, производство 116 против 183, пища одинаковая, ВПН у него в 2 раза больше, солдаты 65 против 115, счастье 80% против 100%, наука он на 3% впереди. Плюс в конгрессе 3 голоса против 11. У него отстроены минимум 3 фабрики, у меня нет угля, единственный доступный - 3 шт у Виттенберга, который к моменту открытия уже был союзником. Брать его не мог, потому что счастье было в районе 0 и счастливые здания отстроены. Денег у него около 1000 наличности, у меня 100-150. У него прирост денег +50, у меня +2. У него прогрейжены гатлинги, у меня неулучшенные слоны и пара артиллерий. У него построены школы (в столице точно). Плюс перед самым моим выходов в динамит у Ньюдея родился ВУ. В общем я прикинул шансы на то, что у него не окажется нефти, и понял, что даже без неё мне не обыграть, а до хомяков просто не дойти с такой наукой и культурой. Может быть кто-то в такой позиции и выиграл бы, но не я.

все понятно - города поставил криво.
    А столица твоя имела 7 холмов как минимум вроде мб на 1-2 больше.
    ниже тоже куча холмов и ниже-правее.
    А вообще слишком мало рабочих у тебя и видимо ты не шел после универов сразу в литейные ибо производство конечно у тебя фиговое.
    А когда у противника производство 180 , а у тебя 110 на 140ходу с территорией которую я видел у тебя - то тут уже ты сам виноват.
    Это не так уж и много 200.
    Я вон когда с ринго играл имел под 300 на 3 города с 3 водными городами которые не могли караван друг к дружке пускать).
    Тем более у него были построены уже фабрики .
    Лучше бы ты сразу не брал индию , тут явно видно что ты не умеешь играть за нее

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    про уранчик шутка была, в ответ на вопрос что я уже алюминий копаю)
    Да и я пошутил.

Лучше бы ты сразу не брал индию , тут явно видно что ты не умеешь играть за нее
    Турн как всегда верх манерности.

Ну это у него не забирать, конечно, но касательно того, что не стоило сдаваться и поражение наступает только с потерей столицы - я с ним полностью и абсолютно солидарен.

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Ну это у него не забирать, конечно, но касательно того, что не стоило сдаваться и поражение наступает только с потерей столицы - я с ним полностью и абсолютно солидарен.
    Ну как разу у тебя этот принцип действует и от тебя такое логично услышать, а Турн сам часто сдается на ровном месте, когда взятия столицы даже не наблюдается

Кстати поддерживаю предложение Pro ускорить игры в ветке лузеров, Нам еще 3 тура играть, Турн там умрет со скуки.

я умею просчитывать игру когда против меня играют слабые соперники(да, имею ввиду тебя, потому что просчитать игру человека с 2 городами проще простого, так-же как и переиграть его).
    Плюс я давно уже потерял мотивацию трайхардить без причины.
    След раунд просто ппц как долго ждать
    Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 20.10.2013 в 00:48.

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

ппц какого фига синдри снова сдается.
    Игра не проиграна ПОКА СТОЛИЦА НЕ УПАЛА.
    Вот явно нужен какой-то стимул за 1 место или за призовые кроме медальки.
    Я уверен , что если бы синдри затянул игру то возможно он бы и выиграл с такой территорией между ним и ньюдеем
    Полностью согласен. Ну не хочет человек побеждать. Столько времени потратить, доиграв до 140х ходов и просто сдаться, даже не попытавшись...
    Зачем действительно брал Индию непонятно.

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Кстати поддерживаю предложение Pro ускорить игры в ветке лузеров, Нам еще 3 тура играть, Турн там умрет со скуки.
    Организаторы???

я умею просчитывать игру когда против меня играют слабые соперники(да, имею ввиду тебя, потому что просчитать игру человека с 2 городами проще простого, так-же как и переиграть его).
    Плюс я давно уже потерял мотивацию трайхардить без причины.
    След раунд просто ппц как долго ждать
    из недавнего
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post431765

Столицу не потерял, но сдался. Ах да и что-то не досчитал видать.

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Организаторы???
    Забили походу. 18ый турнир же.

из недавнего
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post431765

Столицу не потерял, но сдался. Ах да и что-то не досчитал видать.
    просто
    Ты видишь какой здесь огромный фронт+крутая кавалерия+это была тренировка , а не турнирная игра.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Всё ж от игроков зависит ... поговорю с участниками.
    П.С. Турн, будешь помирать - знания передай
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Всё ж от игроков зависит ... поговорю с участниками.
    П.С. Турн, будешь помирать - знания передай
    Не только от игроков. Мы с Сидри доиграли в пятницу вечером и я разместил отчет, ПРо сыграл свою игру еще раньше, если бы были пары и нации, мы бы уже вполне могли сыграть след круг за выходные.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

официально
    Обновил таблицы и пары, расписал следующие 7-ой и 8-ой туры

Прошу организаторов расписать дальнейшую сетку игр.
    Дальше 8-ого тура расписывать смысла не вижу.

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Организаторы???
    Не только от игроков. Мы с Сидри доиграли в пятницу вечером и я разместил отчет, ПРо сыграл свою игру еще раньше, если бы были пары и нации, мы бы уже вполне могли сыграть след круг за выходные.
    Я немного приболел (поэтому не смог раньше расписать 7-ой тур), но сейчас снова в строю. Ускорить - это дело хорошее, но уменьшать срок на партию официально не будем (так и останется 1 неделя). Закончите раньше - отлично, раньше сыграете 8-ой тур.

Еще момент: мы, организаторы, читаем все предложения по поводу турнира (изменения алгоритма подсчета наций или хоста) - но на данном этапе менять уже ничего не будем . Пусть система и имеет баги/проблемы, но она работает . Но, спасибо за рекомендации!, этот опыт поможет нам в организации следующих турниров.

P.S. Шутка в тему
    Мальчик подходит к папе-программисту и говорит:
    - Папа, а почему Солнце каждое утро встает, а вечером садится?
    - Точно утром встает?
    - Да
    - А вечером садится?
    - Да
    - Ты проверял!?
    - Да, так происходит каждый день.
    - Сынок, Ты уверен что цикл стабильный?
    - Папа, конечно!!! Каждое утро встает на Востоке и каждый вечер садится на Западе!
    - Оставь всё как есть и ничего там не трогай, сынок!!!
    Последний раз редактировалось HLDM; 21.10.2013 в 14:11.

+ Ответить в теме
Страница 82 из 100 ПерваяПервая ... 327281828392 ... ПоследняяПоследняя