Правила турнира:
Играем дуэли 1 против 1.
Играем в гибридном режиме ходов (Hybrid turns mode).
32-64 участника.
Турнир проходит в 2 этапа:
Групповой этап:
Все игроки разделяются жеребьевкой на несколько групп по 3-4 человека.
Участники играют до двух побед или до двух поражений.
Участник, выигравший две игры подряд, занимает первое место в группе.
Участник, проигравший две игры подряд, занимает последнее место в группе.
Между остальными двумя участниками разыгрываются втрое и третье места.
Пример
Игроки, занявшие 1 и 2 места в группе выходят в следующий этап.
Ничьи быть не может.
Этап с выбыванием после двух поражений (double elimination):
Начинается с 1/8 или с 1/16 финала (в зависимости от кол-ва участников), где игроки, занявшие 1 место в группе, играют против игроков, занявших 2 место в другой группе.
Участник, проигравший два раза, вылетает с турнира.
Выигравший проходит в следующий раунд.
Турнирная сетка
Ничьи быть не может.

официально
Обновил таблицы и пары.
Тут все просто, сообщение это потерялось , и я подумал, что ты совсем пропал.
Ок, поступим следующим образом - играйте партию Ciklmira - PrO888333 по правилам 3-его тура, как обычно.
А игру :
Пока оставим на будущее: в случае победы PrO888333 - оформите как рейтинговую игру, а если Ciklmira победит, то зачтем как турнирную.

Я рад, что здесь собрались уважаемые люди, которым важна хорошая игра.
Обсудил ситуацию с Antonio и Ciklmira, парни с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.
Официально.
Тех.поражение PrO888333 аннулировано - тебя ждёт игра с Ciklmira.
В случае поражения PrO888333, в следующем туре будет засчитан результат уже сыгранной игры Antonio и Ciklmira, в случае победы PrO888333, игра Antonio + Ciklmira будет засчитана как игра на рейтинг.
Покажите красивую игру.
![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Сыграли партию Про888333(Персия) и Циклмира(Польша). Победа за мной - на 86 ходу противник поднял белый флаг.
После вычеркивания остались япония сиам россия польша персия и еще какие то 2 не помню. Цикл выбирал первый и взял польшу. Я выбрал персию, надеясь завершить игру до крылатых лошадей. Место старта было неоднозначным. Хотелось двинуть посела на холм выше, но опять же не хотел уходить от реки и как чувствовал что на холме будет железо, которое я не мог терять из за слабого потенциала пр-ва в столице. Основал столицу там где появился.
Выбрал волю, так как рассчитывал на золотой век персов и на пр-во. Первая разведка карты была неутешительной. Все 4 ГГ были на стороне Цикла, горный массив между нами оставлял мне мало места для расселения и для быстрой атаки в древности. Первоначальная задача была закрепиться в районе 3х ГГ, по возможности снять дань и не дать снять дань противнику.
Пошел двумя войнами и разведчиком, изначально понимая что назад они уже вряд ли вернутся)) Но миссию они свою выполнили. Взяли дань, разведчик открыл столицу. Удачно нашел чудо к науке и к настроению. Хоть в чем то повезло. Быстро воткнул там второй город. Вражескую вылазку разведчиком к столице присек. Разведчик был казнен по законам военного времени. Цикл по моему так и не открыл мою столицу. Третий город поставил с прицелом на петроград. Как и предполагал, подошли луки польские и мои войны пали в неравной битве, прихватив с собой второго разведа. Теперь была надежда на военный ГГ, нужно было срочно выполнить его квесты, чтобы не дать закрепиться в этом стратегическом месте противнику. Убил лагерь и отправил караван - дело сделано - алма-ата наша. Увидел что Цикл
начал строить ВБ, но решил строить пирамиды. Вообще по чудесам он построил Оракул, стоун и ВБ. Я только пирамиды. Из за чуда света вышел к метким быстрее цикла, денег как раз хватило на то чтобы апнуть троих. Этими силами пошел отгонять противника назад. Немного помогла алма ата. Цикл тем временем взял в союзники ГГ у себя в тылу, а чуть позже и куала лумпур. Тем самым предопределив его судьбу. Все силы я направил на его взятие.
К этому времени закрыл цивку с золотым веком и понеслась. Изначально планировал ждать арбов, но получилось все раньше. Помощь цикла запоздала и была незначительной - пара длиннолуков. ГГ был взят и марш бросок персов с золотым веком пошел на Краков.
Военная машина раскрутилась по полной. Закрыл ветку воли взял с нее инженера и им взял петру в сузах. Разница в войсках была уже критичной.
Краков был взят.
Была предпринята последняя попытка затормозить военную машину Персии. Генерал был взорван под крепость, но место выбрано было очень странное, между варшавой и лодзем.
Как результат спокойно перехватил крепость своим генералом, хотя можно было этого и не делать.
Цикл принял безоговорочную капитуляцию. До арбалетов оставалось 3 хода...
Спасибо за игру. Организаторам и игрокам спасибо что пошли на встречу.
Отчет по игре
Antonio-Ciklmira
Пока его писал, увидел, что Pro выиграл у Ciklmira. Так что получается это рейтинговая игра была.
В ходе выбора наций соперник мне позволил выбрать Шошонов, чем в итоге я и воспользовался.
Стартовая позиция была средней и передвинув следопыта я решил поселенцем дойти до моря, на что потратил 2 хода, в итоге основал город на меди.
Играть я изначально решил через традицию, бонус Шошонов должен был позволить мне более эффективно обороняться, что в принципе и произошло.
Со вторым городом я не стал затягивать и довольно скоро его основал.
Ирокезы пошли по Воле, города ставили быстро, что потребовало от меня закрепиться в центре Пангеи, где я поставил 3-й город. Оппонент попытался его отбить и был очень близок к этому, однако более ранний выход к метким лукам, производство армии в моих городах, а также постановка в стратегическом городе стен (это было первое здание) позволили отбить атаку и в дальнейшем более комфортно развиваться.
Найдя столицу соперника я сразу решил, что в итоге буду его атаковать с фланга, поэтому 4-й город был поставлен в очень хорошем месте к Северо-Востоку от Онондаги.
В дальнейшим я развивал свои города и к 113 ходу имел очень солидный перевес по многим параметрам.
Соперник построил ранние Пирамиды, через какое-то время построил ВБ и опередил меня на 1 ход с Великой стеной.
Большую часть партии события развивались рядом с Агайдикой, Аквесасне и Сиднеем. Он попытался ещё раз захватить мой город, наставил генералами крепостей, я понес серьезные потери, но арбалетчики, которых я открыл позже Ирокезов, заставили их немного отступить, чем я и воспользовался, отхватив 2 крепости своим генералом. После этого серьезных атак со стороны Ирокезов не было.
Моя задача заключалась в одновременном выходе к уникальному юниту Шошонов и к артиллерии. Ведя локальные боевые действия на Западном фронте, и заставляя соперника отвлекаться на это, в тылу я готовил рыцарей и пушки, которые после апргрейда должны были мгновенно обрушить свою мощь на Онондагу, а также подготавливаk инфраструктуру для нападения.
Построив Пизанскую башню, я взял ученого и оставил его для ускорения науки для взятия "удобрений". Использовав ученого, я проапргрейдил рыцарей во всадников команчей, следующим ходом я уже открывал артиллерию за счет оксфордского университета и сделал апгрейд пушек. С деньгами у меня проблем не было,профсоюзы и меркантилизм в коммерции помогали, также религия давала хорошую денежку, не говоря уже о внутренних торговых путях с построенным Мачу-Пикчу. 2 торговых маршрута в ГГ также приносили порядка 10-15 золотых. Карта была сгенерирована таким образом, что с ГГ можно было прокладывать только наземные маршруты. В один прекрасный момент у меня образовалась колоссальная армия, которой я и ударил по Онондаги, всё было решено очень быстро.
Спасибо оппоненту за игру! Особенно интересной получилась первая часть партии!
133 ход арбы , парни вы серьезно?
по скайпу показывал мне все

Сыграли с ViperTLN, я за кельтов он за ацтеков, я проиграл. Или я не угадал с нацией под эту карту или вообще ошибся.
10 тайлов между столицами, много лесов, тотальная дань у соперника (поселенца он говорит с нее купил), проблемы с мотивацией у меня (не хватает меня на длинную дистанцию турнира, и сама цивка поднадоела, а уж однообразные дуэли тем более).
К атаке оппонента вроде бы готовился, только одни войска и строил, в композитов бежал. Но не успел, второй город мой пал, гг на 42-м ходу.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
играл за кельтов и отдавал дань , ясно)))

Яги раньше пиктов ее собирают. И стоят заметно дешевле. Кроме того, дуб мой один в разведке погиб.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Сыграли партию Diman00 (Кельты) - ViperTLN (Ацтеки), победил ViperTLN на 42 ходу.
Начну с того что выбор нации соперником (который выбирал первый) меня удивил (в очередной раз). Выбор был богатый, помимо тех же Ацтеков была Россия, Эфиопия, Индия, Египет, Ирокезы. Я сам бы из этого списка Кельтов бы точно не взял. Взял Ацтеков скорее потому что недавно ими уже играл, стратегия ясна.
С начальным местом мне не слишком повезло, но конечно и не такой шлак как был с Антонио. Основался там где появился, в основном потому что был на реке и у моря. Река для Ацтеков важна. 2 ресурса роскощи было - но один на море, а второй в трех тайлах от столицы, и не на холме. Потом проявилось 2 железа и лошади, это конечно неплохо.
На разведку я пошел сначала не в ту сторону. Кельты были в 10 клетках, а я до их столицы так и не дошел до конца игры (не любопытный). Зато при разведке встретил 3 ГГ и со всем собрал дань. Удивительно, но тот ГГ который был в зоне боевых действий за 42 хода дал мне дань 3 раза! При разведке я при помощи варваров ликвидировал воина соперника (по крайней мере я так понял, тела не нашел правда).
Второй город противник поставил первым, но поставить его где есть я его вынудил, иначе я полагаю он бы его прямо на алмазах поставил. Поставил он его в легко атакуемом месте, нет ни холма, ни реки, ни леса достаточно вокруг города. Еще я воспользользовался жадностью dmitri00 (он захватил лагерь) и уничтожил еще и его разведчика.
Вообщем план созрел быстро. Решил не дожидаясь композитов атаковать Дублин. Поселенца купил с дани. За счет культуры мог идти и по традиции и по чести сразу. К моменту окончания партии получил с чести генерала, но он не дошел до зоны боевых действий, не успел.
Диман00 строил армию, но я еще и по производству лидировал, да к тому же зона боевых действий способствовала использованию ягуаров - джунгли да лес. Вообщем город был обложен и сожжен. Диман00 сдался.
Спасибо сопернику за игру!