+ Ответить в теме
Страница 69 из 100 ПерваяПервая ... 195968697079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

начали играть с Блазером, остановились, решили продолжить завтра, я за Россию против Америки у Блайзера
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Ringo; 02.10.2013 в 04:53.
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

официально
    Обновил таблицы и пары.

Цитата Сообщение от Ciklmira
    Pro888333 так и не пришел, а обещял в понедельник
    Pro888333 не появлялся в стиме 6 дней. С соперником не общается. Не хочется на данном этапе тех. поражения выписывать, но похоже - все к этому идет.

Антонио пришел а про888333 не отвечает до сих пор.Мы начнем партию

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    начали играть с Блазером, остановились, решили продолжить завтра, я за Россию против Америки у Блайзера
    доигрывать будем завтра

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Pro888333 не появлялся в стиме 6 дней
    Поймал Про онлайн, не отвечает
    Жаль, жаль, жаль.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

теперь еще ждать недельку как минимум.
    Не дождусь игры фараона и кулката.
    Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 03.10.2013 в 04:48.

Наконец-то выкроил время посреди ночи написать отчет по игре Coolcat-HLDM.

Партию планировали играть вместе с обзревателями - MasterDen, Warlock, Rar1 и Turntheslayer. У последнего не получилось, и мы начали впятером.
    После нескольких попыток стартонуть, все же игра запустилась. Судя по старту, что у меня, что у соперника место выдалось приглядным, города были поставлены в первом же ходу. Но сразу же на прокрутке с второго на третий ход все повисло. В общем, мы попросили наблюдателей покинуть игру, и о чудо - все заработало, и мы продолжили спокойно игру без каких-либо дальнейших лагов. Так что, исходя из горького опыта и, видимо, до следующего патча (а о нем фираксис уже объявил - выход где-то после 10 октября) обойдемся без зрителей.

Итак, вот это мой старт. Место, казалось бы, хорошее:

но когда я понял что карта в виде перевернутой подковы (это будет видно по скринам дальше), расстояние приличное, и где американец появился в её центре со всеми ГГ и шри падой, а я на каком-то выступающем аппендиксе, - я подумал что мне тут жопа крайне не повезло.

Все ГГ были расположены вблизости у американца, мне же туда приходилось пробираться сквозь труднодоступную местность, кишащую варварами. Но, не смотря на это, удача все же мне улыбнулась, и не раз:
    это момент, когда злобные варвары забрали раба Джанго у Занзибара. Для меня было стратегически важным взять себе в союзники этот город по очевидным соображениям.

ценой воина мне это удалось! И даже более того, американец накинул новые оковы рабства на бедного Джанго, которого мне удалось снова освбодить!

В итоге Джанго освобожденный , а я в шоколаде с настроением и хорошим форпостом.
    Как я уже и говорил, удача была на моей стороне. Соперник построил поселенца, и хотел провести его в мою сторону, отрезав меня от освоения новых земель. Но благодаря моим храбрым воинам, Занзибару и даже варварам, мне удалось убить охранявших поселенцев воинов и забрать себе американских поселенцев!

После всех этих событий, я понял, что чаша весов перевалила на мою сторону, и мог спокойно себе отжираться морскими караванами. Я построил Стоунхендж, ВБ, ВС, НК. Мои бессмертные собирали дань и грабили лагеря варваров, что сказалось в итоге на союзничестве еще двух ГГ помими Занзибара.

Зная, что соперник на море (тем более что был построен весомое чудо - Колосс), решил не перебрасывать через большие расстояния армию и создавать коммуникации - а сразу идти к фрегатам. Тем более, что на моем "аппендиксе" было сукупно целых 12 железа! Для этого построил маяк. Но каково было мое разочарование, когда оказалось, что у противника внутреннее море, и к нему никак не подступиться с воды!

Пришлось пересматривать свою стратегию, ведь противник основал еще три города, тогда как я планировал за счет двух мощных городов, отделенных от материка труднопроходимым однотайловым перешейком быстро выйти к навигации с помощью оксфорда. А замедления привели бы к отжору городов американцев, и как итог - его превосходства уже к концу нового времени.
    Что же касается демографии на тот момент, то она была следующей:

Потому, пришлось атаковать с суши, пока не стало поздно. Я поставил третий город на территории противника в отличном и трудно обстреливаемом месте. Это было сделано для взятия территории США в кольцо и отвлечения внимания, что мне и удалось.

Построив терракотовую, километровые дороги, собрав еще раз дань и изучив арбалетов и рыцарей, я навалился на территорию демократии.

Далее была мясорубка. Хочу отметить, что во время военных действий я дальше отжирал города, поставил еще 4 город, на случай проигранной битвы.

Но битва оказалась победоносной. Взятие Бостона заставило HLDM сдаться:

Спасибо за игру! Было интересно!

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение

Спасибо за игру! Было интересно!
    Воистину интересно
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Steam
    HLDM

официально
    Pro888333 не появлялся в стиме 6 дней. С соперником не общается. Не хочется на данном этапе тех. поражения выписывать, но похоже - все к этому идет.
    Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
    Антонио пришел а про888333 не отвечает до сих пор.Мы начнем партию
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Поймал Про онлайн, не отвечает
    Жаль, жаль, жаль.
    Pro888333 так же ничего не ответил мне через форум и в стиме. К сожалению и несмотря на статус победителя, я вынужден присвоить тех. поражение Pro888333 в паре с Ciklmira. Игрок явно пропал, не ищет возможности сыграть партию и не отвечает.. Поэтому Ciklmira выходит в следующий тур на Antonio. Хост Antonio.
    см. http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post431818

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    Жду сегодня результата.
    Последний раз редактировалось HLDM; 04.10.2013 в 19:06.

Steam
    HLDM

официально
    Уважаемые участники! Я занимаюсь организацией только 17-ого сетевого турнира и редактирую только эту тему! Не надо путать это с темой рейтинговых матчей (ее я администрировать не имею права). Если я где-то и говорю "сыграйте рейтинговую дуэль в зачет турнирной" , то это НЕ означает , что я имею какое-то отношение к организации рейтинга (кстати, рейтинг называется "Рейтинг сетевиков от Daemon712" и там рулит Daemon712).

Император

Steam
    76561198032324624

(кстати, рейтинг называется "Рейтинг сетевиков от Daemon712" и там рулит Daemon712).
    Димон сейчас весь в учёбе, так что пока его нет, можно обращаться ко мне

Antonio - Ciklmira
    Сегодня остановились на 133 ходу, завтра продолжим, точнее уже сегодня

официально

Жду сегодня результата.
    Ringo Blazer - соперник сдался, выиграл Ringo

Blazer сильный игрок, я проиграл ему игру первого тура и жребий опять свел меня с ним же, на этот раз я был хостом, выбрал Россию, тк остальные сильные мы почеркали, противник выбрал Америку, видимо его любимая нация, не спорю она сильна, темболее Блайзер ей уже не раз играл в турнире, предстояла интересная битва, но получилась холодная война)
    у соперника была лучше территория и мне нужно было его выносить до новейшего времени))

мой старт:
    река 3 люкса, равнина, на которой могут быть кони и не так много холмов, прыглул поселом через реку на джунгли, в последствии отсутствие холмов компенсировалось и оказалось супер место! 3 коня 1 железо)

разведав местность обнаружил одно из лучших стартовых чудес, но кроме этого чуда местность там была не ахти, выбирать не приходиться поставил город на перешейке
    построил война, собрал 2 дани)) купил чего-то не помню уже) далее играл в 2 города, Блайзер основал пантеон на легенды пустыни на 3-м или 4-м ходу) уфф.. Петра))) в итоге я подумал что нужно уводить висячие) построил Висячие, соперник зарашил раннюю библу и далее раннюю петру, что меня достаточно насторожило

да раннего раша никакого не было))) нас разделял узкий перешеек, мы сначала подумали что у каждого свой остров))) шел сразу в универы))) вырвался по науке и демографии

выбирая стратегию как же я буду захватывать соперника на другом континенте, разведка доложила, что Блайзер поставил еще 2 ранних города и начал играть в 4 традиционных)
    но к моей радости его 2 города оказались на воде) ученые были пущены на изучение моря и Фрегатов)

далее были стычки на территории соперника

и тут разведка доложила, что соперник построил 2 фрегата и двинулся на меня армадой галеасов фрегатов и каравелл, мои адмералы ринулись в атаку, размен был нам на руку

армада разбита, генералы награждены великие флотоводци и 10 фрегатов готовы устроить кузькину мать!

но тут соперник внезапно сказал что устал и вышел не дожидаясь ответа

Blazer сказал в чате, что устал и вышел ничего не дав мне ответить, в переписке в стиме он признал поражение, скрин

демография на этот момент

финальный скрин

спасибо за игру!
    Последний раз редактировалось Ringo; 04.10.2013 в 02:50.

я наблюдал за игрой , я не пойму зачем блайзер решил рискнуть и поставил город на воде , когда первые 2 города не у воды , вот зачем рисковать????
    2 поздних города на воде когда видно что у противника люксор с воды и точно есть город на воде, тем более 2 единственных города что и огромный рост столицы вначале , а так-же второстепенного города , очевидно ведь что водные караваны и 2 города на воде . вот зачем рисковать или вы совсем не можете представить откуда может появится такой рост????
    Территория у блазера в развитие отличная , 2 горы с пресной водой столица с петрой и доп караваном.
    Да дотяни ты до самолетов то , у противника водные города и в современности ему будет более трудновато чем тебе.
    В общем ожидал большего от блазера , он напоминает мне себя год назад , когда я ток начинал играть и как только нажимал ф9 и видел разницу в циферках то сразу сдавался.
    Парни тут не играют уберпро игроки на этом турнир , которые не совершают ошибок , почему так трудно придумать стратегию с меньшим риском чтобы затянуть игру и заставить противника ошибаться ::??????

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    я наблюдал за игрой , я не пойму зачем блайзер решил рискнуть и поставил город на воде , когда первые 2 города не у воды , вот зачем рисковать????
    Там же была атака Галеасов и Фрегатов.
    Логики постановки городов нет, так же нет логики противнику идти в море.
    Видимо была надежда на отсутствие разведки или же морского флота, вполне логично.

да уж.
    буржуйчиков бы побольше на турнирчик . они бы вас научили как нужно играть)
    И приз бы по лучше , чтобы мотивации выигрывать было побольше и меньше рисковать)

Император

Steam
    76561198032324624

ть)
    И приз бы по лучше , чтобы мотивации выигрывать было побольше и меньше рисковать)
    Приз по лучше без проблем ... только вот призовой фонд на добровольных началах ....

Честно говоря, после проигрыша гран-при настроя на игру у меня не было никакого, я очень хорошо там шел после первой отсечки и хотел победить... Однако, я бы не сказал что прямо совсем плохо отыграл - тут соперник сыграл в развитие на 5 с жирным плюсом. Сами посудите, на 127 ходу у меня города 19/12/12/8, в них 4 универа и 2 обсервы, открыта навигация поверху и химия понизу. Вполне прилично я так думаю, однако, в этой партии развитие капитально проиграно, - соперник уже в новейшем времени у имеет на подходе арт. батареи... У меня 3 было часа ночи, времени на перенос у нас не оставалось, так что я решил закончить. Поздравляю Ringo с заслуженной победой, отличная игра.

2 поздних города на воде когда видно что у противника люксор с воды и точно есть город на воде, тем более 2 единственных города что и огромный рост столицы вначале , а так-же второстепенного города , очевидно ведь что водные караваны и 2 города на воде . вот зачем рисковать или вы совсем не можете представить откуда может появится такой рост????
    Не понимаю твоих доводов. Вот есть у меня 2 отличных места для 3 и 4 города с тремя морскими ресурсами у каждого. Почему я не должен их занимать, руководствуясь тем что у соперника видите ли 1-й и 2-й города приморские? Чтобы совсем в нули проиграться в развитии?

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

официально

Pro888333 так же ничего не ответил мне через форум и в стиме. К сожалению и несмотря на статус победителя, я вынужден присвоить тех. поражение Pro888333 в паре с Ciklmira. Игрок явно пропал, не ищет возможности сыграть партию и не отвечает.. Поэтому Ciklmira выходит в следующий тур на Antonio. Хост Antonio.

Жду сегодня результата.
    Я же написал что буду в командировке до 4.10
    Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Ув организаторы! По причине командировки не смогу провести свою игру вовремя. Прошу рассмотреть возможность отсрочки. Вернусь 4.10 и готов играть практически в любое время.
    Вот вернулся, готов сыграть. Не понял, про какой там понедельник пишет Циклмира, что я обещЯл и не появился. Ваши сообщения не видел, так как был онлайн с телефона и инет был не стабильный. То есть он видимо показывал меня онлайн, но сообщения не доходили. Но я вижу, что вы уже все порешали...
    Со своим тех поражением не согласен. Надо было его либо сразу давать, либо если Вы дали отсрочку, так не переобуваться в воздухе...
    Последний раз редактировалось PrO888333; 04.10.2013 в 14:24.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Честно говоря, после проигрыша гран-при настроя на игру у меня не было никакого, я очень хорошо там шел после первой отсечки и хотел победить... Однако, я бы не сказал что прямо совсем плохо отыграл - тут соперник сыграл в развитие на 5 с жирным плюсом. Сами посудите, на 127 ходу у меня города 19/12/12/8, в них 4 универа и 2 обсервы, открыта навигация поверху и химия понизу. Вполне прилично я так думаю, однако, в этой партии развитие капитально проиграно, - соперник уже в новейшем времени у имеет на подходе арт. батареи... У меня 3 было часа ночи, времени на перенос у нас не оставалось, так что я решил закончить. Поздравляю Ringo с заслуженной победой, отличная игра.

Не понимаю твоих доводов. Вот есть у меня 2 отличных места для 3 и 4 города с тремя морскими ресурсами у каждого. Почему я не должен их занимать, руководствуясь тем что у соперника видите ли 1-й и 2-й города приморские? Чтобы совсем в нули проиграться в развитии?
    Слушай , я видел твою территорию я помогал ринго развиваться и знаю все минусы которые были у него.
    Спору нет 3 лошадей река и железо это сила плюс во 2 городе водный караван очень ранний и чудо , но это все до лампочки.
    Если бы ты сразу пошел в великую стену и пулеметы гатлинга+кавалерия то ничего бы такого не было.
    У тебя было 4 люксора на 3 города если бы ты 3 город поставил у горы ниже хлопка.
    Твой противник пошел во фрегаты , а ты бы пошел в пулеметы и тем самым смог бы догнать его по науке тк верхняя ветка тебе в то время не нужна была бы.
    Производство было на 60 всего-лишь меньше.
    Настроил бы фортов и защищался.
    Тем более что у тебя было 2 горы , потом бы смог использовать это по полной и вырваться в самолеты или еще больше затянуть игру и выиграть.

Вот меня поражает ваше мышление:вот есть хорошее место , я чо не могу поставить там город и пох что я проиграю из-за этого
    Тем более если учесть , что какая территория была у Мишы , то скорее всего угля у него не было и ты за счет фабрик уровнял бы производство.
    А так как у него водные города и к росту под 25 он бы исчерпал бы все свои лимиты клеток то ты бы смог потом выиграть.
    У него столица была только сильная по сути , остальные города были слабенькие

+ Ответить в теме
Страница 69 из 100 ПерваяПервая ... 195968697079 ... ПоследняяПоследняя