Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
теперь еще ждать недельку как минимум.
Не дождусь игры фараона и кулката.
Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 03.10.2013 в 04:48.
Наконец-то выкроил время посреди ночи написать отчет по игре Coolcat-
HLDM.
Партию планировали играть вместе с обзревателями - MasterDen, Warlock, Rar1 и Turntheslayer. У последнего не получилось, и мы начали впятером.
После нескольких попыток стартонуть, все же игра запустилась. Судя по старту, что у меня, что у соперника место выдалось приглядным, города были поставлены в первом же ходу. Но сразу же на прокрутке с второго на третий ход все повисло. В общем, мы попросили наблюдателей покинуть игру, и о чудо - все заработало, и мы продолжили спокойно игру без каких-либо дальнейших лагов. Так что, исходя из горького опыта и, видимо, до следующего патча (а о нем фираксис уже объявил - выход где-то после 10 октября) обойдемся без зрителей.
Итак, вот это мой старт. Место, казалось бы, хорошее:
но когда я понял что карта в виде перевернутой подковы (это будет видно по скринам дальше), расстояние приличное, и где американец появился в её центре со всеми ГГ и шри падой, а я на каком-то выступающем аппендиксе, - я подумал что мне тут жопа крайне не повезло.
Все ГГ были расположены вблизости у американца, мне же туда приходилось пробираться сквозь труднодоступную местность, кишащую варварами. Но, не смотря на это, удача все же мне улыбнулась, и не раз:
это момент, когда злобные варвары забрали раба Джанго у Занзибара. Для меня было стратегически важным взять себе в союзники этот город по очевидным соображениям.
ценой воина мне это удалось! И даже более того, американец накинул новые оковы рабства на бедного Джанго, которого мне удалось снова освбодить!
В итоге Джанго освобожденный, а я в шоколаде с настроением и хорошим форпостом.
Как я уже и говорил, удача была на моей стороне. Соперник построил поселенца, и хотел провести его в мою сторону, отрезав меня от освоения новых земель. Но благодаря моим храбрым воинам, Занзибару и даже варварам, мне удалось убить охранявших поселенцев воинов и забрать себе американских поселенцев!
После всех этих событий, я понял, что чаша весов перевалила на мою сторону, и мог спокойно себе отжираться морскими караванами. Я построил Стоунхендж, ВБ, ВС, НК. Мои бессмертные собирали дань и грабили лагеря варваров, что сказалось в итоге на союзничестве еще двух ГГ помими Занзибара.
Зная, что соперник на море (тем более что был построен весомое чудо - Колосс), решил не перебрасывать через большие расстояния армию и создавать коммуникации - а сразу идти к фрегатам. Тем более, что на моем "аппендиксе" было сукупно целых 12 железа! Для этого построил маяк. Но каково было мое разочарование, когда оказалось, что у противника внутреннее море, и к нему никак не подступиться с воды!
Пришлось пересматривать свою стратегию, ведь противник основал еще три города, тогда как я планировал за счет двух мощных городов, отделенных от материка труднопроходимым однотайловым перешейком быстро выйти к навигации с помощью оксфорда. А замедления привели бы к отжору городов американцев, и как итог - его превосходства уже к концу нового времени.
Что же касается демографии на тот момент, то она была следующей:
Потому, пришлось атаковать с суши, пока не стало поздно. Я поставил третий город на территории противника в отличном и трудно обстреливаемом месте. Это было сделано для взятия территории США в кольцо и отвлечения внимания, что мне и удалось.
Построив терракотовую, километровые дороги, собрав еще раз дань и изучив арбалетов и рыцарей, я навалился на территорию демократии.
Далее была мясорубка. Хочу отметить, что во время военных действий я дальше отжирал города, поставил еще 4 город, на случай проигранной битвы.
Но битва оказалась победоносной. Взятие Бостона заставило HLDM сдаться:
Спасибо за игру! Было интересно!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

официально
Pro888333 так же ничего не ответил мне через форум и в стиме. К сожалению и несмотря на статус победителя, я вынужден присвоить тех. поражение Pro888333 в паре с Ciklmira. Игрок явно пропал, не ищет возможности сыграть партию и не отвечает.. Поэтому Ciklmira выходит в следующий тур на Antonio. Хост Antonio.
см. http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post431818
Жду сегодня результата.

официально
Уважаемые участники! Я занимаюсь организацией только 17-ого сетевого турнира и редактирую только эту тему! Не надо путать это с темой рейтинговых матчей (ее я администрировать не имею права). Если я где-то и говорю "сыграйте рейтинговую дуэль в зачет турнирной" , то это НЕ означает , что я имею какое-то отношение к организации рейтинга (кстати, рейтинг называется "Рейтинг сетевиков от Daemon712" и там рулит Daemon712).

RingoBlazer
- соперник сдался, выиграл Ringo
Blazer сильный игрок, я проиграл ему игру первого тура и жребий опять свел меня с ним же, на этот раз я был хостом, выбрал Россию, тк остальные сильные мы почеркали, противник выбрал Америку, видимо его любимая нация, не спорю она сильна, темболее Блайзер ей уже не раз играл в турнире, предстояла интересная битва, но получилась холодная война)
у соперника была лучше территория и мне нужно было его выносить до новейшего времени))
мой старт:
река 3 люкса, равнина, на которой могут быть кони и не так много холмов, прыглул поселом через реку на джунгли, в последствии отсутствие холмов компенсировалось и оказалось супер место! 3 коня 1 железо)
разведав местность обнаружил одно из лучших стартовых чудес, но кроме этого чуда местность там была не ахти, выбирать не приходиться поставил город на перешейке
построил война, собрал 2 дани)) купил чего-то не помню уже) далее играл в 2 города, Блайзер основал пантеон на легенды пустыни на 3-м или 4-м ходу) уфф.. Петра))) в итоге я подумал что нужно уводить висячие) построил Висячие, соперник зарашил раннюю библу и далее раннюю петру, что меня достаточно насторожило
да раннего раша никакого не было))) нас разделял узкий перешеек, мы сначала подумали что у каждого свой остров))) шел сразу в универы))) вырвался по науке и демографии
выбирая стратегию как же я буду захватывать соперника на другом континенте, разведка доложила, что Блайзер поставил еще 2 ранних города и начал играть в 4 традиционных)
но к моей радости его 2 города оказались на воде) ученые были пущены на изучение моря и Фрегатов)
далее были стычки на территории соперника
и тут разведка доложила, что соперник построил 2 фрегата и двинулся на меня армадой галеасов фрегатов и каравелл, мои адмералы ринулись в атаку, размен был нам на руку
армада разбита, генералы награждены великие флотоводци и 10 фрегатов готовы устроить кузькину мать!
но тут соперник внезапно сказал что устал и вышел не дожидаясь ответа
Blazer сказал в чате, что устал и вышел ничего не дав мне ответить, в переписке в стиме он признал поражение, скрин
демография на этот момент
финальный скрин
спасибо за игру!
я наблюдал за игрой , я не пойму зачем блайзер решил рискнуть и поставил город на воде , когда первые 2 города не у воды , вот зачем рисковать????
2 поздних города на воде когда видно что у противника люксор с воды и точно есть город на воде, тем более 2 единственных города что и огромный рост столицы вначале , а так-же второстепенного города , очевидно ведь что водные караваны и 2 города на воде . вот зачем рисковать или вы совсем не можете представить откуда может появится такой рост????
Территория у блазера в развитие отличная , 2 горы с пресной водой столица с петрой и доп караваном.
Да дотяни ты до самолетов то , у противника водные города и в современности ему будет более трудновато чем тебе.
В общем ожидал большего от блазера , он напоминает мне себя год назад , когда я ток начинал играть и как только нажимал ф9 и видел разницу в циферках то сразу сдавался.
Парни тут не играют уберпро игроки на этом турнир , которые не совершают ошибок , почему так трудно придумать стратегию с меньшим риском чтобы затянуть игру и заставить противника ошибаться ::??????

да уж.
буржуйчиков бы побольше на турнирчик . они бы вас научили как нужно играть)
И приз бы по лучше , чтобы мотивации выигрывать было побольше и меньше рисковать)

Честно говоря, после проигрыша гран-при настроя на игру у меня не было никакого, я очень хорошо там шел после первой отсечки и хотел победить... Однако, я бы не сказал что прямо совсем плохо отыграл - тут соперник сыграл в развитие на 5 с жирным плюсом. Сами посудите, на 127 ходу у меня города 19/12/12/8, в них 4 универа и 2 обсервы, открыта навигация поверху и химия понизу. Вполне прилично я так думаю, однако, в этой партии развитие капитально проиграно, - соперник уже в новейшем времени у имеет на подходе арт. батареи... У меня 3 было часа ночи, времени на перенос у нас не оставалось, так что я решил закончить. Поздравляю Ringo с заслуженной победой, отличная игра.
Не понимаю твоих доводов. Вот есть у меня 2 отличных места для 3 и 4 города с тремя морскими ресурсами у каждого. Почему я не должен их занимать, руководствуясь тем что у соперника видите ли 1-й и 2-й города приморские? Чтобы совсем в нули проиграться в развитии?
Я же написал что буду в командировке до 4.10
Вот вернулся, готов сыграть. Не понял, про какой там понедельник пишет Циклмира, что я обещЯл и не появился. Ваши сообщения не видел, так как был онлайн с телефона и инет был не стабильный. То есть он видимо показывал меня онлайн, но сообщения не доходили. Но я вижу, что вы уже все порешали...
Со своим тех поражением не согласен. Надо было его либо сразу давать, либо если Вы дали отсрочку, так не переобуваться в воздухе...
Слушай , я видел твою территорию я помогал ринго развиваться и знаю все минусы которые были у него.
Спору нет 3 лошадей река и железо это сила плюс во 2 городе водный караван очень ранний и чудо , но это все до лампочки.
Если бы ты сразу пошел в великую стену и пулеметы гатлинга+кавалерия то ничего бы такого не было.
У тебя было 4 люксора на 3 города если бы ты 3 город поставил у горы ниже хлопка.
Твой противник пошел во фрегаты , а ты бы пошел в пулеметы и тем самым смог бы догнать его по науке тк верхняя ветка тебе в то время не нужна была бы.
Производство было на 60 всего-лишь меньше.
Настроил бы фортов и защищался.
Тем более что у тебя было 2 горы , потом бы смог использовать это по полной и вырваться в самолеты или еще больше затянуть игру и выиграть.
Вот меня поражает ваше мышление:вот есть хорошее место , я чо не могу поставить там город и пох что я проиграю из-за этого
Тем более если учесть , что какая территория была у Мишы , то скорее всего угля у него не было и ты за счет фабрик уровнял бы производство.
А так как у него водные города и к росту под 25 он бы исчерпал бы все свои лимиты клеток то ты бы смог потом выиграть.
У него столица была только сильная по сути , остальные города были слабенькие