Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Да, но он в буквальном смысле потерял генерала. Он поставил его между двумя крепостями, пытаясь отъесть мою. Я убил охранявшего его мушкетера и арбалетом захватил его генерала. Потом там же своим генералом поставил свою крепость.
Я просто скриншотил в несчастливые времена. Последние 20-30 ходов счастье балансировало на уровне -2 до +3.

Завершилась игра sidrygromgon-
CBuHOMATKA . Отчёт писать пришлось мне.
Англию выкинуло в лугах и лесах, то, что я за 4 хода нашел берег - чистейшее везение. Пошел бы со старта вверх и всё, отставание в развитии обеспечено.
Но карта была офигенно антивенецианская. Считаю, что сопернику просто не повезло, иначе он вполне мог выиграть.
1. Не было прибрежной дороги между нашими столицами, так что его галеасы оказались бесполезны, хотя он к ним вышел раньше.
2. Все ГГ на берегу, но находились с противоположной стороны океана, и Венеция не могла использовать ни один морской путь.
3. ГГ были на таком расстоянии, что без караван-сарая до них Венеции не добраться.
Итак, встретились мы быстро, чуть-чуть подрались и разбежались. Я знаю, что он поселенцев строить не может, он видит, что я не атакую. Очень долго войска стояли на отметке по 15 тыс и не двигались. В общем первая часть была развитие. Причем Венеция качала науку, а я строил чудеса. Военных действий не было. Во время открытия образования я взял 2 метких и коня, пошёл ему караван сломал, больше действий не было. В новое время противник вышел чуть раньше, хотя мои города были 17 и 11, а у него 13 и 6 кажется. Потом просто открыл астрономию, оксфордом взял навигацию, тут же появившимся ВУ исследовал машиностроение и поплыл 3 линкорами и каравеллой покорять Венецию. Один ход на вынос галеасов, 2 хода на обстрел и не хватает 2-3 урона, чтобы взять город. Так что бедному всаднику пришлось отвлекаться от грабежа и захватывать город. Большое спасибо противнику, который сопротивлялся до конца. Но Венеция слишком зависит от карты и именно в этой игре карта сыграла решающую роль.
конь захватывает
![]()

Сыграли игру x_off (кельты) против Werewolf of Polotsk (эфиопия). победа x_off
извиняюсь заранее постоянно забываю делать скриншоты по ходу игры, сильно вовлечён)) стартовое место было не очень до открытия животн. и сразу стало хорошим) + 3 места лошадей а столицу передвинул на холм с серебром. Werewolf of Polotsk пошёл по смешанной ветке воля + традиция, я по традиции и быстро поставил второй город в хорошем месте в это время соперник воткнул второй город рядом со стольней потому что я не ходил в ту сторону и думал что он ещё дальше. Увидев что соп по воле пошёл, решил растить 2 города, что бы не давать бонуса эфиопу, поздно увидел что он начал строить библу а т.к производства было больше решил попробовать перегнать и опоздал на 1 ход(, но несчастье помогло, дали много золота и как раз было 4 лука, апнул и пошёл наказывать, забрал город легко потому что соперник в это время гонял войсками варваров))) и дальше с перестрелками но мужественным сопротивлением пала и столица Werewolf of Polotsk.
![]()

тоже подумал над этим ради интереса)))), но у Венеции слишком ничтожные бонусы при относительно серьезных минусах, 1)купец бессмысленный так как проще с гг в союз и золото взять,2)большое количество торговых путей пускать некуда,3)только галеас остается, но это тоже не о чем,даже Индия через один город и то лучше Венеции.