Сыграли игру glurus-
Coolcat.
Родился я не в лучшем месте, и основал город только на 6-м ходу, впрочем, соперник тоже:
Долго не мог найти соперника, решил идти в традицию, грек же пошел в волю. Как оказалось, мы разделены узким перешейком в одну клетку, где стоял ГГ Сидней:
Для меня приоритетом №1 было всячески дружить с ГГ и его защищать, ведь гетайры и гоплиты - ядреная смесь. Более того, отсидевшись, я бы получил бонусы от традиции, ну и уникальные юниты. Как я и предполагал, игра затянулась.
Я основал в итоге еще 3 города на побережье с расчетом на морские войны и торг пути. Построил ВБ, ВС, Нотр-Дам, Ицу и Софию. Причем, Софию начал строить сразу после того, как соперник построил стоунхендж, дабы забрать религию себе.
Отожравшись и отсидевшись у себя, я вырвался по демографии вперед:
После этого начал нападанение на Коринф, т.к. затягивать игру еще дольше уже необходимости не было. Атаковал я с моря 3 галеасами и с суши арбалетами, против вражеских метких и 1 галеаса:
После взятия Коринфа, я пошел на Спарту. Там необходимо было задействовать полководца, т.к. у противника была стена, и атаковать было проблематично.
После взятия Спарты и сожжения Коринфа, я осадил Афины. Пришлось повозиться 12 ходов, и город наконец-то пал:
Спасибо за игру, жду своего соперника в плей-офф.

Coolcat, ты на острове городок даже поставил? Прикольно...![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
сыграна игра между Rar(Luck)1и Davidr2004
,Победила королева рандома, немного предыстории сначала у оппонента были неполадки с аппаратурой в следствии чего я перезагружал 3 раза стим и 1 раз комп,пока мой оппонент не обнаружил что его компьютер испытал небольшое цунами в виде стакана воды, после пересоздаваний и перезагрузок всё таки справились с проблемой. игра была завершена на 13 ходу победой Изабеллы,самые лулзы и весь процесс игры можно пронаблюдать в чате на скриншотах.
Спасибо за игру.
Уважаемые организаторы.
Игра x_off - thrasne все еще не состоялась.
Была договоренность на субботу, но x_off в 22.00 на связь не вышел.
Появился в сети, примерно, в 3.00 воскресенья.
Договорились на 22.00 воскресенья.
Внезапно выяснилось что в 21.00 x_off должен уехать по работе, но обещал вернуться к 22.00
Примерно в 20.00 еще раз подтвердил что в 22.00 будет.
К настоящему моменту так и не объявился 23.08.
Dezman - TPP собирались сыграть сегодня 21 30, но проблемы на работе немного изменили планы.
Прошу разрешить сыграть во втроник, у меня будет выходной а соперник сказал что по вечерам в любой день может играть.
Нации надеюсь выберем завтра в первой половине дня, если соперник появится на форуме. Чтобы определение наций на 3 тур не затягивать.

Ой, был у нас прецедент в турнире, когда опытный игрок нашёл Эльдорадо и увёл ключевые чудеса света ... оппонент не сдался (хотя ежу понятно, что шансов нет), а опытный игрок расслабился и партию проиграл.
Не вычёркиваете сильные нации, играйте разнообразно и не сдавайтесь. Фортуна тётка с придурью![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Pro там без вариантов я отрабатывал до этого подобную тактику с компьютером ,если обнаружить 2 чуда то 30-50 ходу можно захватить врага, к 20-25 ходу открыть религию(взять пагоды или праведное воинство, перед этим взяв пантеон +4 от чудес х2,в сумме бы получилось +28,дополнительно чудеса дают очень существенные бонусы на раннем этапе),единственное что может помочь противнику это совершение очень много ошибок
Сыграли партию PrO888333vs Makinchtosh
.
Впечатления от игрока и от игры крайне негативные. Надеюсь такой тип "игроков" мне попался в первый и последний раз. Договорились на пятницу вечер - прождал его всесь вечер/ночь пятницу, всю субботу. Объявился в воскресенье. Начали играть, и с самого начала игры буквально атаковал меня в чате, почему я так медленно хожу, специально жду конца таймера, затягиваю игру. На мой вопрос, а куда собственно он торопится последовал ответ, что у него есть гораздо более важные дела и времени нет и вообще давай перерыв на 20 минут сделаем, а когда закончим не знаю...Спросил его, зачем тогда вообще надо было записываться на турнир, ведь ты занял чье то место, желающих то было полно? Ответ феноменален: "Да действительно надо снять свою заявку" цитата прям дословная из игрового чата
![]()
В итоге он затребовал перерыв после 30 минут игры. Сказал что на 20 минут, если продолжать откажется, то признаёт своё поражение. Естественно, продолжать он не захотел не смог.
Какие то нелепые отмазки, что был дворником а стал директором его повысили на работе и тд и тп
Несмотря на то, что соперник сдался, я готов в любой день доиграть эту игру, если у него вдруг появится свободное время.
P.S. А ведь как пафосно записывался на турнир

А я уже не удивлён, когда "обзванивал" всех участников, от одного получил ответ "у меня ГП (разновидность турнира civfanatics) в самом разгаре, некогда" (примерная цитата).
Печально, что такие отзывы фигурируют о старожилах форума.
П.С. В тоже время в одном из описаний партий, участник жаловался на жуткую мигрень, но продолжал мужественно сражаться.
Может не всё так плохо, в нашем королевстве?
П.П.С. Кстати, многие играют именно с работы, а дома просто нет необходимого железа оО. Моя игра второго тура тому доказательство, правда перенесли игру без негатива![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.