davidr2006 (davidr2004) (вместо 1Flag-1Frag)-
Riskylat
Стартовое место было очень молотковым, чтобы обеспечить рост столицы удалось построить В. Сады.
производство было очень мощным.
поставил второй город рядом с противником и потерял его.
Далее пошла война на истощение, и имея двукратное превосходство в производстве, восполнял потери быстрее противника.
и к 103 ходу противник сдался.
![]()

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Ciklmira(Германия) Ins_2718(Персия)
И так.Начали партию.За германию я прокачал 1 раз честь ну по многим причинам).От чести я получил много культуры золота и несколько юнитов. Создал себе отличный старт.Скажу сразу хуже респы у меня никогда не было.Тока яблочки ненужные были когда за германию я решил рашить кнегхтенами).Вначале купив 4-5 лучников два разведчика и 2 дуболома от них я фармился и поставл три города. Персиды шли через традицию тоже 3 города основали.После чего повоевав с персидами и варварами я потерял метко лука 2 разведчика и дуболома он потерял разведчика и дуболом. Я начал идти по всем категориям.Построил великую бибилотеку вышел 1 в среднивековье и пирамиды и мое любимое СТАТУЯ ЗЕВАС))))))).Обработав все клетки в 3 городах и построив дороги я направился на 1 город персидов.Город стоял на холме у болот это означает что фаер резистор КРАЙНЕ МАЛА)))).Я думал что все не смогу захватить и персиды будут нагло фармится.После первой не удачной атаки Давид подумал и поменял направление.Рядом был военный гг софия присоединив он давал войнов и помогал мне.Тактику поменяв напал на город начал осаждать с катапультами.У персидов было 3 метколука колесница разведчик и три персидских войнов.Захватив город еле еле я начал сначала передышку было все хреного.Поставив пару рынков начал дело кнехтенов.гдето 8 штучек наспамил их)но грянул ЗОЛОТОЙ ВЕК ДОЖДЯ ПЕРСИДОВ а это не к добру сами понимаете.Подождав напал на столицу и захватил вобще мне понравилась.Не так красочно динамично но нечего жаловатся.Напал и захватил столицу.Германия разграбила)
Даю орден и медаль дуболому который захватил первый город персидов.
Ciklmira победил
![]()

Где Afro, наш грамма-наци?
Ciklmira, для начала хотя бы пробел после точки. Просто пробел после точки и все! Уже читать будет легче...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

У нас началась игра PrADeN- Diman000
Ранней войны нет, мы далековато и разделены узкой пересеченной местностью. Играем в развитие.
Праден играет в Традицию, я в Волю. Мне фартануло с религиозным ГГ, плюс я сдвинулся на берег. А на побережье Карфаген с Волей силен и в развитии и может потягаться с Традицией с пантеоном на науку с торг. путей. Который я взял.
Перед партией я рассчитывал в основном на везение, поскольку до этого мы играли дважды и дважды я проигрывал вчистую. А тут у него ещё и право выбора нации...
Появился я во вполне стандартном месте и подвинулся на холм. Не так чтобы повезло, но и жаловаться особо не на что. Ходу на 15-ом встретил немцев в узком проходе - стало ясно, что там бы нужно поставить город.
По демографии было ясно, что у соперника место более хлебное, он сильно вырвался вперёд по еде. Затем он взял волю и на какой-то момент имел двукратное превосходство по производству. К счастью я пошёл через традицию, поскольку шансов в лобовом столкновении у меня не было никаких. Затем меня выперли с перешейка и поселенец пошёл в другом направлении... Я всё ещё надеялся поставить там город когда появятся композитные луки:
Когда я пришёл туда с композитными луками, он уже припёр своего поселенца и поставил город. Тогда всё шло хорошо, несмотря на очередную неудачу, традиция работала я вышел вперёд по урожайности и совсем немного отставал по производству.
Я потащил четвёртого поселенца на холм около Мюнхена, место было перспективное, хотя и весьма унылое на первых парах.
По солдатам я совсем немного проигрывал, поэтому решил построить ВБ, хотя и требовалось на это 9 ходов. Затем всё пошло наперекосяк. Мой зоркий скаут спалил войско немцев перед атакой. Я забыл построить цирк и ушёл в минус по счастью за пару ходов до золотого века и немцы первыми построили ВБ...
Немец переключился на производство и начал штурм:
И в итоге один дуболом всё-таки выдержал все атаки и на последнем издыхании завалился в расстрелянный город. Дальнейшая игра стала формальностью, но я решил доиграть до конца.
Партия была интересная и Ciklmira снова победил.
Я как бы рядомВ нике ошибка - вторая буква тоже прописная
По поводу авторского текста Ciklmira - я не только скромный, я еще и вежливый
Некоторое время подумал об исправлениях, но так тоже прикольно - решил оставить. liarа он по "грамотности" переплюнул - теперь дело за "гнем всех в рог"...

Персы гарантированно сделают немцев по дани на старте дуэли. Рванул в бессмертных и аля-улю.
При близком старте дань это просто гг для соперника. При далеком старте и игре в развитие персы тоже сильнее немцев. Тем более в Воле у персов ЗВ.
Если видно что вы далеко, дань тоже поможет развиваться. Я вон целого раба купил на дань сейчас в своей игре. Можно святилище взять, да и вообще чего душа пожелает![]()

Не додумался.
когда я ставил город война ещё не началась, по армии у соперника был совсем небольшой перевес(на скриншоте видно, что когда мой скаут увидел войско, город уже был второго уровня, а когда поселенец строился, не было ещё даже немецкого города). Если бы у дуболома не осталось тех двух жизней, то город бы устоял. Кроме того, я планировал, что вот-вот начнётся золотой век, но лажанулся.