Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Как ни странно такого ника действительно в стиме нет, однако при его поиске выходит товарищ с ником: kidman . Подозреваю это он и есть. Парень, по-видимому, при регистрации в турнире забыл указать точный ник в стиме. Свяжись с ним. Пока резервистом заменять не будем. В стиме он был 9 ч назад.

Будут Вам и соперники и новые резервисты.
У нас совещание, beelone - пока можешь разминаться ... сыграй вон с Вингсом рейтинговую![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

iZeus-
4ewire_mif
Доиграли до конца, хотя в первый день могли бы закончить. Спасибо противнику что не сдавался
До начала игры обливался холодным потом думая о гейтарах - соответственно по плану хотел
бегом выйти в арбалеты и дальше по обстановке идти или в защиту и развитие или быстрое нападение.
Так оно и получилось, правда не бегом а ползком и с ошибками на каждой кочке.
Со стартовым местом очень повезло в стратегическом плане - два прохода между морем и горами в одну клетку,
узкий перешеек к противнику с широким плацдармом для отвода войск. Два ГГ рядом, один - религиозный.
Из минусов - старт на море с жемчугом (подумал что отражать и гейтар и галеасы не смогу и ушёл),
соответственно остался без еды, денег и люкса.
Построил монумент, скаута, амбар, пару луков. Открыл Волю (-1, традиция была бы полезнее), потом Честь и побежал поднимать культуру на варварах.
Варваров ходили толпы, культура росла быстро, денег было мало но в минус не уходил. Отношения с ГГ росли, Иерусалим очень быстро стал союзником.
Взял поселенца с Воли, поставил город в неправильном месте (-2) - купился на реку, пшеницу и чудо природы которое оказалось ненужным благодаря ГГ.
Дань мне платить отказывались наотрез, противник всё время чуть чуть но превосходил в войсках. Рабочих не тянул, дружба казалась важнее.
По науке открыл письменность, поставил библиотеки, города на рост и побежал к метколукам без захода в философию (были фантазии построить еще 2-3 города, НК бы не построил).
Афины были далеко, обнаружил их только на 38 ходу. Поговорив с их рабочими - понял, что рабовладение и войны с мирными ГГ в Греции процветают, распустил по домам.
Старался как можно дольше не показывать столицу (похоже, увидеть её удалось много позже триремой), да и вообще не пускать греков за перешеек на карте.
Поэтому решил поставить на нём город - крепость, чтобы выкроить немного времени.
Греки, увидев такое безобразие - быстро отстроили рядом городок Коринф (правда, в менее удачном месте) и стали копить рядом армию.
Последняя ошибка (-3), из - за которой мог проиграть - построив в городе-крепости монумент, взялся за библиотеку вместо стен.
Соответственно Лодзь, основанный на 54 ходу - на 79 был уже взят, перехвачен обратно и на 81 ходу сожжён безжалостными греками.
Но уже закончили исследоваться гильдии, до арбалетов было 10 ходов. Столица построила пирамиды и стену.
Культура росла на глазах, закрыл Волю когда греки только взяли 3 института. С Воли взял ВУ, посадил в академию - шансы отбиться были. Побежал в честь.
Невероятно повезло что греки после взятия города не пошли в атаку (в городах было по одному метколуку, и по одному строилось) а закрепились на перешейке в оборону.
Одинокий гейтар попытался пролезть к столице, но был расстрелян - как узнал после игры, где то в это время греки решили брать второй город с моря.
Это дало мне возможность подтянуть метколуков к перешейку, частично построить дорогу до столицы и ждать подхода арбалетов.
Накопив четыре арбалета - кинул армию в атаку, стараясь чтобы арбалетов не было видно. Греки отступили, неся небольшие потери и уничтожив почти всех лучников и метколуков.
Но арбалеты подошли практически нетронутыми, и несмотря на героическое сопротивление на 114 ходу Коринф пал.
Демография перед взятием Коринфа:
Ещё во время стояния греков на перешейке у меня было большое беспокойство что идет резвый бег к рыцарям: армия не росла, опережение по науке было приличное.
Готовился к тому что к моменту подхода к Афинам у греков будет три - четыре рыцаря. Однако оказалось что под Коринфом легла почти вся греческая армия, и к 122 ходу Афины были взяты.
Получилась история про то как хорошо устраивать раш арбалетами сидя за горной грядой, даже будучи новичком. Спасибо за игру!![]()

На личном опыте - ты прозевал демографию, попросил перенести партию и "прогнал" игру с компом, посмотрев мою армию.
Обращаю внимание, что это не относится к теме 17 турнира (хотя ребят думаю можно и предупредить), так что, если есть желанию поговорить на людях - давай создадим отдельную тему.
Администраторам: Если наше обсуждение продолжится, просьба перенести его в отдельную ветку форума.

Официально:
kirabak заменён на S1tr1x
kidman_de_kh заменён на beelone
Просьба сыграть партии до 25.08 включительно.
Спасибо.
Итак, завершилась моя первая игра по сети. Огромное спасибо 4ewire_mif за матч! Было очень интересно!
Я проиграл. Проиграл благодаря бесчисленным и непростительным ошибкам. Но как говорится, первый блин комом
Перейдем непосредственно к матчу.
Стартовое место было неплохим. Побережье, слоны и благовония, дальше можно было и серебро подсоединить.
Решил пойти по воле, так как ни оленей, пшеницы, бананов не было. Довольно быстро дошел до гетайров и гоплитов и стал их потихоньку строить.
Тем временем, мой воинственный скаут захватил в плен рабочих Антананариву, которые впоследствии стали присоединять люксы. Противника я не мог найти ходов 50, даже начал думать, что он вдруг на островах появилсяОднако его скаут нашел мою столицу раньше и неожиданней, захватив моего плененного рабочего к себе.
Потом я обнаружил, что мой участок суши от противника отделял небольшой перешеек. Как только я об этом подумал, Польша поставила там Лодзь. Я же построил рядом Коринф.
Рядом с Коринфом был хлопок и река, поэтому место по своему удачное. Всю армию я перекинул туда и начал потихоньку теснить поляков.
Я довольно легко взял Лодзь, благодаря тому, что противник постоянно обстреливал гетайра, а катапульту не трогал. Я же взял город триремой.
Хотел город оставить марионеткой, но нет же, поляки его перехватили. Ну а что я? Я опять захватил Лодзь, но на сей раз сжег.
Казалось бы, все идет прекрасно но тут я допустил ошибку, за которую бог войны Арес бы меня задушил
Я стал в оборону.
Зачем? Я ведь вполне мог добить поляков, но нет я закрепился на перешейке.
Тем временем, моя трирема обнаружила прибрежный город Краков и я помчался к Галеасам и хотел его захватить именно ими. Но моим планам не суждено было сбыться. Когда появился первый арбалет врага, я понял, что дело плохо.
Потом появились 3, потом 6 арбалетов, и я понял, что проиграл. Воистину героическая схватка была за Коринф. Однако он был потерян, а значит потеряны все мои надежды на галеасы угасли. Наука упала, экономика тоже не ахти, армии нет, я уже хотел сдаваться. Но потом решил таки дойти до конца.
Однако, от судьбы не уйдешь и Афины все равно скоро были взяты.
Вот так вот
Спасибо большое за игру!