Договоритесь об этом в стиме или через личные сообщения на форуме. Если он будет не против, то напишите мне или одному из организаторов (утрясем остальные нюансы). Пока все останется как есть...
При этом помни, что у тебя там еще игра второго тура будет. Плюс как к этому отнесется твой оппонент во втором туре ? вы же все-таки не досрочно играете, может у него и не будет возможности быстро сыграть за 2 дня..
Вы не из того списка вычеркиваете.
Как раз в том списке нет ацтеков и Рима.
внимательно читаем этот пост!!!

играли с Blazer
• Америка
• Бразилия
• Германия
• Марокко
• Персия
• Франция
• Эфиопия
Blazer выбрал Эфиопию я Персов в итоге я проиграл сделал много ошибок
http://cloud.steampowered.com/ugc/61...8BD08B1BB7A33/
Сыграл игру первого тура:Blazer -
Ringo
Стартовым местом остался вполне доволен, есть ожидаемая пустыня, 2 люкса-рудника, плюс олени:
Осмотревшись, сразу понял куда буду ставить второй город - под боком обнаружилось суперское место с двумя пшенами и бананами:
Абеба выросла до двух, и я врубил посела. В итоге, к 24-му ходу я успешно стянул двух рабов у ГГ и имел два города:
После этих манипуляций, поставил ВБ, завершив её на 36-м ходу:
Перед этим я очень неудачно потерял стартового дуба в попытке очистить тылы от вражеских партизанских отрядов, поэтому после ВБ пришлось спешно уделить внимание армии. Естественно, это очень пригодилось потом, когда соперник предпринял попытку атаки меткими и бессметрными. Скринов с этого этапа игры у меня не сохранилось, зато Ringo уже выложил один. После того как атака была отбита, я уже основательно вел в демографии (поставил в конце 50-х ВС), так что я задержался до рыцарства, клепая попутно мечей (а также покупая их за), и где-то к середине 80-х навалился на Пасаргады:
Взяв этот весьма труднодоступный город и шагнув вперед, я чуть не обалдел, увидев, какой жалкий клочок суши достался противнику:
Естественно, после провала своей атаки, он уже был обречен, так что на этом скрине, я думаю, отчет об игре можно заканчивать.
2 люксора против 4 , отличная игра![]()

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Наконец нашел время написать отчет по игре Antonio-Mechael
.
Antonio победил на 179 ходу.
Стартовое место, на мой взгляд, подходило для игры через волю, но не найдя в первые 10 ходов соперника, я всё-таки решил играть через традицию, к тому же с востока от столицы была естественная защита в виде океана.
[IMG][/IMG]
Встретились мы с оппонентом очень поздно, наверно, ходу на 50-м. Меня в начале партии очень сильно напрягали варвары и разведку мне должным образом провести не удалось.
С соперником мы встретились на узком перешейке, на котором к тому же были горы, а также замечательное чудо природы (+10 золотых). Именно ради этого чуда природы 3-й город я и поставил рядом, также он был важной стратегической точкой. 2-й город ранее был поставлен рядом с пустыней и недалеко от цитрусовых.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Изучать дальние земли соперник меня не пустил, при этом сам он сделал вылазку и открыл мою столицу, пожертвовав лучником. Но думаю, что это того стоило. Забегая наперед скажу, что его столицу я открыл уже под конец партии.
Поставив 4-й город так, чтобы он дотягивался до мрамора и китов, я начал растить города. Морские торговые пути мне в этом помогали.
[IMG][/IMG]
С чем мне не повезло, так это с ГГ, 2 из которых были полностью в зоне подконтрольной сопернику, а за расположение 2-х других мы конкурировали. При этом Ур очень быстро стал союзником Бразилии. На первых порах в столице я строил Фаросский маяк, ВБ и Колосс. Очки великого торговца мне очень помогли для достаточно скорого его появления, именно благодаря ему я смог сделать Софию своим союзником. Это был стратегический ход, так как мне были нужны денежные торговые пути, а также ресурс роскоши.
Однако оппонент сделал грамотный шаг и отхватил у ГГ благования, и собрал войска у его границ. В это время мне пришлось его защищать. Не знаю, хотел ли соперник его захватить или нет, но я его защищал, так как торговые пути с Софией спасали меня в денежно плане.
[IMG][/IMG]
Мой соперник шел по воле, его армию я постоянно контролировал по демографии и держал свою в комфортных пределах.
Мы долго с ним шли ровно по всем показателям. Однако ему было неудобно нападать, чем я и пользовался - развивал свои города.
Как-то Mechael попытался проскочить незаметно на мою часть Пангеи, но Португалия это заметила и больше попыток с его стороны не наблюдалось. На мой взгляд, ему надо было ещё попытаться, поскольку слабое место моей империи было именно на Западе с моря.
[IMG][/IMG]
Мне не нравился город Бразилии на побережье, ниже Софии. Именно его я первым и сжег. Захватывал с моря.
Открыв оптику и навигацию я поплыл через океан на другую сторону Пангеи, где располагался соперник. На берегу у него был один город Сан-Паулу и 2 ГГ.
Стратегия на данном этапе заключалась в том, чтобы спровоцировать в Бразилии финансовый кризис, оборвав её отношения с ГГ.
Сидней я смог сделать своим союзником примерно в этом время, а чуть позже я захватил Гонконг.
[IMG][/IMG]
К этому времени я существенно опережал Бразилию по всем показателям, кроме площади. Через 7 ходов с моря был взят Сан-Паулу, его атаковать было намного удобнее Гонконга. Его я аннексировал и увидел столицу Бразилии.
[IMG][/IMG]
Параллельно с этим строилась армия и постепенно переправлялась через океан. В науке Португалия стремилась к арт. батареям - на эти цели было потрачено ("взрыв") 2 ученых: один родился, другой взят с Пизанской башни.
Оппонент не предпринимал каких-то серьезных шагов в это время. Поэтому я спокойно переправил армию в район Сан-Паулу, апгрейдил аркебузиров в стрелков, а 2 пушки в арт. батареи. Взял я столицу намного легче, чем предполагал, - за один ход после начала военных действий, но на это были основания - армия к этому времени скопилась серьезная, особенно учитывая превосходство Португалии в науке.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Только что завершилась игра второго тура, между DTFobos и СaJIuK
Мой оппонент выбрал Германию, я выбрал Ацтеков. Стартовое место было довольно не плохое, город на реке 3 красителя, лисицаТак же через 2 клетки был шел, но, чтобы до него дотянуться, пришлось передвинуть поселенца на 1 ход вправо. Ранняя разведка ягуарами не принесла плодов, оппонент грамотно защищался, столицу я разведать так и не смог, но, в свою очередь, не дал и оппоненту увидеть свою. Приходилось ориентироваться на демографию.
Сразу же встал выбор, через какую парадигму сыграть, я решил выбрать традицию, так как нормального места под второй город совсем не было, но, не играть же через 1?Поэтому я выбрал место на холме, около воды, с минимальной возможностью обстрела города соперником. Нас разделял проход в 2 клетки, что в достаточной степени затрудняло переброску войск. Мной была сделана ставка на науку, я запустил постройку великой библиотеки, предварительно защитившись меткими лучниками. Так как оппонент играл через волю, мое население постоянно увеличивалось и по демографии я уходил в отрыв. С деньгами все было отлично, а вот у соперника наоборот, он был в постоянном минусе, но, до поры до времени, он поддерживал экономику сбором дани с ГГ. После постройки висячих садов я пошел в арбалетов, а уже потом в образование. В этот момент оппонент попытался продавить меня с арбалетами+ландскнехты, но, попытка оказалась провальной, что в конечном итоге и решило игру. Около 20 ходов немецкая экономика была в жестком минусе, около 20 за ход, а моя - наоборот, в шикарном плюсе, около +30. Моя наука росла, а наука соперника находилась в стогнации. В итоге, на 143 ходу, CaJIuk был вынужден признать поражение, ввиду огромного отставания по науке. Я уже вышел в школы, а он все еще находился в средневековье.