Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
На самом деле еще до турнира при обсуждении я предлагал четкую схему. Возможно я ее тогда плохо донес, но в итоге ее по моему не поняли.
Приведу пример:
Стартовый день (например пятница). Появляется расписание игр тура. Игрок1 (Петя) играет с Игроком 2 (Васей). День игр - Воскресенье. Это значит что до понедельника Петя и Вася должны либо предоставить отчет об игре, либо сообщить организатором что они приняли решение сыграть в другой день (но не позднее четверга след.недели). При этом им никто не запрещает сыграть ранее в субботу или даже сразу в пятницу. Предположим ситуация такая что Петя ждет в онлайне 2 дня, а Васи нет. В таком случае он пишет на форуме в воскресенье об этом, после этого Васе присуждается тех.поражение.
Так же возможна ситуация что игроки не могут договорится об дне и времени проведения игры. В таком случае игра должна быть сыграна в основном игровой день ( в нашем примере воскресенье), в основное игровое время турнира (вроде бы 22 00 по Мск). Если кто-то не может - тех поражение (условие турнира). Если оба игрока не явились на игру и не было договоренности об переносе , то организаторы оставляют за собой право, либо решить исход игры рендомайзером, либо дисквалифицировать обоих, либо заменить из резервистов.
сыграл TurntheSlayer>
x_off
В общем стартовое местоположение было так себе , у противника на старте у столицы было 2 железа и 2 коней плюс море хорошее , но он решил поставить бостон в очень глупом месте и построить сады я после этого просто пошел в спам колесниц и выиграл за счет х2 производства.
скрины столиц
писать не о чем в общем , игра оказалась скучнее некуда
игра у нас получилась очень глупая, из-за большого моего просчёта, в конце выборе наций, оставив Россию я совершенно забыл, что металл, драгоценный для России, перенесли на много ближе, в связи с этим появляется небольшая стратегия развития для России, и в связи с этим разница в производстве была почти в 2 раза, и до конца недоумевая как обычный холм может давать 5 производства, соперник после битья себя в грудь напомнил, что есть метал, и после этого я понял на сколько я просчитался при выборе наций, ну теперь больше зато не забуду об этом)))
PS. а соперником мы надеюсь ещё встретимся, и реванш будет взят, что бы он не думал на сколько он ПапкО![]()
warlock-
eamag
победа warlock93-й ход.
Место подвернулось очень удачное, кони, олени, труфеля, сахар, камень, река, джунгли. 1 ГГ в сторону от соперника и далеко от меня. 2 ГГ вверху между мной и соперником. 1ГГ прям за соперником и то о нем узнал, после того как он обьявлил войну.
Ниже по карте в сторону соперника врата ада, в другую сторону большое плато. У плато планировал 4-й город ставить, но когда увидел, что соперник построил ВБ, то передумал.
Второй город был где то посередине между мной и соперником, в холмах между горами с двумя униками. Третий город у Врат ада, которые реально помогли деньгами в момент клепания войск.
А дальше как некоторые говорят "как обычно" сбор дани с ГГ апгейт луков до метких и в бой.
Первый город соперника особого сопротивления не оказал.
А вот к моменту подхода к стольне противник уже начал строить метких, но это уже не могло его спасти.
Разграбил караваны противника. В конце деньги уже не знал куда девать, но минус по ним же был 20.
Спасибо eamag за игру.
p.s. Вообще в BNW тяжко стало с деньгами.
p.s.s. играл через волю, соперник через традицию.
p.s.s.s. варвары доставили на обоим удовольствия. в начале я их контролил, а при атаке столицы соперника, мою атаковали варвары![]()

Все верно, как первый тур закончится - будет список пар с хостами для второго тура. Если сильно хочется знать, то примерно будет так:Сообщение от Mechael
1. Если один из игроков уже был хостом, а другой нет, то хостом будет последний.
2. В других случаях - какой-нибудь простой алгоритм или радномайзер.
См в правилах:
Вот так ты сможешь себя защитить от тех. поражения. Если доказательств примерно такого диалога не будет, то скорее всего организаторы (HLDM, Smertin, TPP) пошушукаются и назначат сами дату и время проведения для вас игрыПояснение
Пример: Вася и Коля поговорили в чате Steam на тему кто и когда сможет, и выбрали следующие даты: 1)ПН в 20:00 или 2)ПТ в 21:00 или 3)СБ в 22:00 - в ПН и ПТ не явился Вася, а в СБ не явился Коля - в итоге техническое поражение будет присвоено Васе.
Чтобы организаторы смогли принять справедливое решение, рекомендуется делать скриншоты переговоров в Steam, и предоставлять их по требованию организаторов.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Итак большая часть отведённого времени для игр прошло и большая часть игр сыграна.
У кого ещё нет запланированной даты игры?
Проблемная ситуация на личном примере (потребуется при отсутствии сыгранных игр):
- Суббота, 17.08- Воскресение 18.08Сообщение от bav_71
- Понедельник. 19.08Сообщение от Smertin
- Вторник. 20.08Сообщение от Smertin
- Среда. 21.08Сообщение от Smertin
Тем самым мы видим что игроки на связь вышли, но по каким-то причинам один игрок пропал, здесь остаётся только ждать и хранить перепискуСообщение от Smertin
Если игрок до сих пор не вышел с Вами на связь, и Вы не можете до него достучаться - не молчите. Бездействие так же может привезти к негативным последствиям (резервистов у нас достаточно).

Подтверждаю что игра согласована.
Mechael VS
Mewanna - хоста просто всегда пишем с лева
Хост определен на RANDOM.ORG
Я не против смотрителя.
Не очень понимаю в чем сумятица? Нам Необходимо лишь заверить(подтвердить) обоюдное согласие на проведение этого матча до его начала, наиболее легитимный способ это заранее сообщить обоим участникам в ветке турнира, что мы и сделали.