+ Ответить в теме
Страница 23 из 100 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Почему бы ему не отписать в стиме (или форуме), не только тебе как организатору, но и противнику?
    Мне главное что бы игра была сыграна, а учить хорошим манерам - это уж извольте.

Потом замучаетесь решать такие споры, где один ждал 5 дней, не дождался забил, а другой прибежал в последнии 2 дня и типа первому тех.поражение.
    Аналогичная ситуация складывается и с моей игрой, надеюсь всё успеем, иначе ... видимо придётся выпороть обоих ... на всякий случай.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Думаю нужно давать на игру не неделю, а 5 дней. Для игр, не сыгранных за этот период, назначать чёткое время в оставшиеся 2 дня.

Цитата Сообщение от Euler Посмотреть сообщение
    Думаю нужно давать на игру не неделю, а 5 дней. Для игр, не сыгранных за этот период, назначать чёткое время в оставшиеся 2 дня.
    На самом деле еще до турнира при обсуждении я предлагал четкую схему. Возможно я ее тогда плохо донес, но в итоге ее по моему не поняли.
    Приведу пример:

Стартовый день (например пятница). Появляется расписание игр тура. Игрок1 (Петя) играет с Игроком 2 (Васей). День игр - Воскресенье. Это значит что до понедельника Петя и Вася должны либо предоставить отчет об игре, либо сообщить организатором что они приняли решение сыграть в другой день (но не позднее четверга след.недели). При этом им никто не запрещает сыграть ранее в субботу или даже сразу в пятницу. Предположим ситуация такая что Петя ждет в онлайне 2 дня, а Васи нет. В таком случае он пишет на форуме в воскресенье об этом, после этого Васе присуждается тех.поражение.
    Так же возможна ситуация что игроки не могут договорится об дне и времени проведения игры. В таком случае игра должна быть сыграна в основном игровой день ( в нашем примере воскресенье), в основное игровое время турнира (вроде бы 22 00 по Мск). Если кто-то не может - тех поражение (условие турнира). Если оба игрока не явились на игру и не было договоренности об переносе , то организаторы оставляют за собой право, либо решить исход игры рендомайзером, либо дисквалифицировать обоих, либо заменить из резервистов.

сыграл TurntheSlayer>x_off
    В общем стартовое местоположение было так себе , у противника на старте у столицы было 2 железа и 2 коней плюс море хорошее , но он решил поставить бостон в очень глупом месте и построить сады я после этого просто пошел в спам колесниц и выиграл за счет х2 производства.
    скрины столиц

писать не о чем в общем , игра оказалась скучнее некуда

игра у нас получилась очень глупая, из-за большого моего просчёта, в конце выборе наций, оставив Россию я совершенно забыл, что металл, драгоценный для России, перенесли на много ближе, в связи с этим появляется небольшая стратегия развития для России, и в связи с этим разница в производстве была почти в 2 раза, и до конца недоумевая как обычный холм может давать 5 производства, соперник после битья себя в грудь напомнил, что есть метал, и после этого я понял на сколько я просчитался при выборе наций, ну теперь больше зато не забуду об этом)))
    PS. а соперником мы надеюсь ещё встретимся, и реванш будет взят, что бы он не думал на сколько он ПапкО

warlock - eamag

победа warlock 93-й ход.

Место подвернулось очень удачное, кони, олени, труфеля, сахар, камень, река, джунгли. 1 ГГ в сторону от соперника и далеко от меня. 2 ГГ вверху между мной и соперником. 1ГГ прям за соперником и то о нем узнал, после того как он обьявлил войну.
    Ниже по карте в сторону соперника врата ада, в другую сторону большое плато. У плато планировал 4-й город ставить, но когда увидел, что соперник построил ВБ, то передумал.
    Второй город был где то посередине между мной и соперником, в холмах между горами с двумя униками. Третий город у Врат ада, которые реально помогли деньгами в момент клепания войск.

А дальше как некоторые говорят "как обычно" сбор дани с ГГ апгейт луков до метких и в бой.
    Первый город соперника особого сопротивления не оказал.

А вот к моменту подхода к стольне противник уже начал строить метких, но это уже не могло его спасти.

Разграбил караваны противника. В конце деньги уже не знал куда девать, но минус по ним же был 20.

Спасибо eamag за игру.

p.s. Вообще в BNW тяжко стало с деньгами.
    p.s.s. играл через волю, соперник через традицию.
    p.s.s.s. варвары доставили на обоим удовольствия. в начале я их контролил, а при атаке столицы соперника, мою атаковали варвары
    Последний раз редактировалось Warlock; 21.08.2013 в 00:18.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    В группе D, где я участвую, идет игра которая, надеюсь, будет претендовать на звание "матч тура"
    Хотя я выбирал первым, но соперник решил не вычеркивать сильные нации.
    В итоге мы играем Diman000 - Ciklmira1
    Партия в разгаре, на 72-м ходу отложили, чем все закончится пока неясно
    Зулусы победят 120%

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    • Каждый тур организаторы турнира вычеркивают из списка 7 цивилизаций.
    • В 1 туре эти цивилизации определяются рандомайзером.
    • В последующих - вычеркиваются цивилизации, за которых было сыграно больше всего игр (в любых спорных ситуациях будет использоваться рандомайзер).
    • Пара игроков вычеркивает по очереди цивилизации из списка пока не останется 7.
    • Сначала оба игрока вычеркивают по 5 наций, потом по 4, потом по 3 (31-5-5-4-4-3-3=7).
    • Затем первый игрок выбирает для себя одну цивилизацию из 7 оставшихся.
    • А второй игрок выбирает одну из 6 оставшихся.
    • Первым игроком считается host игры (после жеребьевки игр, его ник будет стоять слева).
    • Этот процесс проходит в чате в Steam.
    может уже и поздно, но все таки скажу.
    во 2-ом туре из 38 убираем семь популярных в 1-ом туре, в 3-ем туре минусуем популярных в обоих предыдущих турах.
    А дальше может играем нациями только из BNW и GK.
    А то ужас как надоели эти эфиопы, шведы, греки, египтяне

Почему бы ему не отписать в стиме (или форуме), не только тебе как организатору, но и противнику?
    Мне тоже уже написал.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Mechael
    Да я не могу понять кто хосты в нашей группе во втором туре, где сетка на второй тур?
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сетка на второй тур появится после окончания первого тура, не нужно бежать впереди паровоза, он ходит по расписанию
    Все верно, как первый тур закончится - будет список пар с хостами для второго тура. Если сильно хочется знать, то примерно будет так:
    1. Если один из игроков уже был хостом, а другой нет, то хостом будет последний.
    2. В других случаях - какой-нибудь простой алгоритм или радномайзер.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    в общем мне интересно.
    А каким образом будут присваиваться тех. поражения когда например я первые 5 дней могу играть, а моего соперника нет и он появится в последние 2 и скажет "извините ,я был занят" когда в это время у меня уже не будет возможности сыграть?
    См в правилах:
    Пояснение
    Пример: Вася и Коля поговорили в чате Steam на тему кто и когда сможет, и выбрали следующие даты: 1)ПН в 20:00 или 2)ПТ в 21:00 или 3)СБ в 22:00 - в ПН и ПТ не явился Вася, а в СБ не явился Коля - в итоге техническое поражение будет присвоено Васе.
    Чтобы организаторы смогли принять справедливое решение, рекомендуется делать скриншоты переговоров в Steam, и предоставлять их по требованию организаторов.
    Вот так ты сможешь себя защитить от тех. поражения. Если доказательств примерно такого диалога не будет, то скорее всего организаторы (HLDM, Smertin, TPP) пошушукаются и назначат сами дату и время проведения для вас игры

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от DTFobos Посмотреть сообщение
    Да, теперь прочитал и увидел. Просто я первый раз участвую в турнире. И немного не понял систему проведения.
    К слову об игре, соперник поражение полностью признал. Никаких споров и нареканий не было. Считаю, что могу быть переведен в финальную игру группы, так как никакого особого криминала с моей стороны не было. Впредь буду внимательней и опытней.
    Три дня заседал консилиум и постановил засчитать победу в первом матче DTFobos, при условии написании отчёта об игре.

П.С. Оба участника игры согласны с результатом.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    А то ужас как надоели эти эфиопы, шведы, греки, египтяне
    Можно же их сразу вычёркивать, чтобы играть интереснее)

Император

Steam
    76561198032324624

Итак большая часть отведённого времени для игр прошло и большая часть игр сыграна.
    У кого ещё нет запланированной даты игры?
    Проблемная ситуация на личном примере (потребуется при отсутствии сыгранных игр):
    - Суббота, 17.08
    Цитата Сообщение от bav_71
    Добрый день! в какое время Вам удобнее играть? со своей стороны, готов сегодня или завтра с 11-00 до 24-00. Мой ник в стиме Fir71
    - Воскресение 18.08
    Цитата Сообщение от Smertin
    Привет, давай сегодня.Отправил приглашение в стиме.
    - Понедельник. 19.08
    Ты на буднях бываешь?
    - Вторник. 20.08
    Дружище, не пропадай, нужно сыграть до четверга включительно.
    - Среда. 21.08
    Добавь меня в стиме хотя бы Меня не будет 23 и 24. Могу сыграть 21, 22 и 25. Время тикает, ответь хоть что-нибудь.
    Тем самым мы видим что игроки на связь вышли, но по каким-то причинам один игрок пропал, здесь остаётся только ждать и хранить переписку

Если игрок до сих пор не вышел с Вами на связь, и Вы не можете до него достучаться - не молчите. Бездействие так же может привезти к негативным последствиям (резервистов у нас достаточно).

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от PrADeN Посмотреть сообщение
    Можно же их сразу вычёркивать, чтобы играть интереснее)
    Именно, я порой стараюсь разнообразить игру и вычёркиваю нации, уже набившие оскомину.
    Играйте в интересную игру

Сегодня в 22мск старт игры Mewanna VS Mechael (хост).
    P.S. У меня будет в это время 5:00 утра, лягу пораньше спать сегодня).

Если Mechael не против - то приглашаем спектатора (обсервера, смотрителя) в игру, без права общения в чате. Исключения - друзья в стиме

Администратор

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Хабаровск? Владик?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    76561198032324624

Я попрошу тебя удалить твоё сообщение, дабы не вводить сумятицу в ряды участников.
    Второй тур ещё не стартовал, пока он не объявлен - у Вас лишь рейтинговая игра, которую потом, если не будет расхождений в правилах, можно зачесть за игру второго матча.

Если Mechael не против - то приглашаем спектатора (обсервера, смотрителя) в игру, без права общения в чате. Исключения - друзья в стиме
    Подтверждаю что игра согласована.

Mechael VS Mewanna - хоста просто всегда пишем с лева
    Хост определен на RANDOM.ORG

Я не против смотрителя.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Я попрошу тебя удалить твоё сообщение, дабы не вводить сумятицу в ряды участников.
    Второй тур ещё не стартовал, пока он не объявлен - у Вас лишь рейтинговая игра, которую потом, если не будет расхождений в правилах, можно зачесть за игру второго матча.
    Не очень понимаю в чем сумятица? Нам Необходимо лишь заверить(подтвердить) обоюдное согласие на проведение этого матча до его начала, наиболее легитимный способ это заранее сообщить обоим участникам в ветке турнира, что мы и сделали.

Соперник по первому туру, прими приглашение в стиме!

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    сыграл TurntheSlayer>x_off
    В общем стартовое местоположение было так себе , у противника на старте у столицы было 2 железа и 2 коней плюс море хорошее , но он решил поставить бостон в очень глупом месте и построить сады я после этого просто пошел в спам колесниц и выиграл за счет х2 производства.
    При стратегическом балансе надо банить сразу Россию=)) потому что очень часто России при стратег балансе выпадает х3 лошадей и железа.
    Ещё при стратег балансе можно смело аппать животноводство и обработка бронзы.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 100 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя