ins_2718vs. PrADeN
Я сдался на 103 ходу.
Значит, я пошёл по воле, соперник пошёл по традиции, не смотря на это Великую Библиотеку сделал я.
Так как я шёл по воле, я поставил город раньше соперника (Осака) , как мне казалось стратегически в хорошем месте, буквально на следующем ходу он тоже поставил город (Краков). Я сразу решил напасть на этот город рашем, но не успел, потому что соперник построил Великую Стену и сумел отбить атаку.
Далее пошло небольшое перемирие, соперник развивал города, я строил войска и пытался догнать соперника по науке. Переодически брал дань с Ватикана, т.к. это был единственный ГГ в зоне досигаемости. Мой соперник поставил ещё два города, я один, поближе к столице, чтобы следить не гадит ли он у меня в тылу
Неожиданно соперник начал подводить ко мне войска, небольшие, но парочка ударов была, так же он стал заключать союзы со всеми ГГ (По заданию которых уничтожал лагеря варваров).
За это время я попытался построить Мачу-Пикчу, чтобы прибавить денег, но мой соперник уже открыл Арбалетов и пошёл на мой город, по дороге выполнив задание Ватикана и таким образом лешив меня ещё и дани.
Потребовалось ему около 5-10 ходов, чтобы взять Осаку, конечно, я мог не сразу сдаться, т.к. на подходе у меня была Мачу-Пикчу, мой город был среди гор и у меня был генерал, которым я мог поставить крепость у столицы, но экономика моя совсем пала, армии не осталось, я принял решение капитулировать.
Вот такие вот дела... На 103 ходу я официально сдался, как и говорилось выше. Неожиданная была игра, интересная, даже.
Кратенько расскажу с моей стороны. Я тренировал игру через волю, придумывал тактики и т.д, но игра была в середине выходного дня и я после пары рандомных матчей в сетевой игре (обычных на 6 человек) пошел по привычке через традицию, построил бб и нац. колледж. И к 40му ходу понял что я уже проиграл. У меня не было ни городов, ни войска, начал панически что-то менять, но только портил. Потерял поселенца, в городе зачем-то поставил на золото, вообщем хуже и быть не могло. А еще и начальное место...Взял Нидерланды в расчете на Петрахолмы или хотя бы пойм, а получил 2 клетки пустыни и все.
организаторам турнира, с 21 по 01 я буду отсутствовать в городе по этому не смогу сыграть второй матч, прошу перенести матч или в крайнем случае защитать одно технической поражение, но тогда в этом случае скорее всего я буду играть против фараона 2рой раз=)))
Так, ребят. Только добрался до турнира этого. Играл в ГП. Готов идти в бой. Сейчас читну быстро с кем играть надо
Сразу пишу, что по сети не играл давным давно (больше года), но в ГП опыт большой. Просто не люблю одновременку
Очень много страниц. Даже мне тяжеловато разобраться![]()
Завершилась игра CaJIuKvs
dmprt взятием столицы соперника на 94 ходу.
Вот откуда я начал свой путь. Ставлю свой первый город и иду в разведку. Изначально планировал устроить быстрый раш, но разведка показала, что столица очень далеко и подход к ней по суше очень затруднен. Решил пойти по наименьшему сопротивлению и не отвлекаться на бессмысленные перестрелки. Т.к. Берлин находился на побережье - это давало шанс ударить галеасами. Основное направление развития уже было понятно. Осталось построить нужные мне чудеса, чтобы как можно скорее изучить галеасы и выйти на максимальное производство, которое щедро подарила мне карта.
Выставил патрули и стал наблюдать за соперником. Происходящее меня порадовало. Видимо dmprt посчитал, что я буду атаковать с суши, и он решил поставить свой первый город Гамбург в стратегическом месте.
Молодец что тут можно сказать. Не имея присоединенных ресурсов роскоши и ставить первый город не на люксе, да так далеко от столицы - это огромный тормоз для развития империи. Мало того так он со временем еще и стал расти для обработки пустыни. Он сам все сделал за меня.
Шло время и вот уже на горизонте появилась Германия. Четыре галеаса и одна трирема не встретила достаточного сопротивления и вот уже через пару ходов Берлин был взят.
Последний раз редактировалось salamandra; 19.08.2013 в 22:40.
Ясно,я не любитель воевать на море и часто избегаю становление городов на побережье, так как корабли слишком мощные юниты. Я помню мою столицу 22 жителя в игре против англии ффа, 3 линейных корабля и капер захватили столицу за 3 хода, перед этим уничтожив мои 5 каравелл очень быстро.

Ты немного загнул насчёт неудачного города. Я бы не поставил – ты бы поставил, не там, так немного в другом месте. А потом отбивайся от таранов (+300% против городов, по силе как мушкетёры) и веди манёвренную войну против конных лучников (чем, копейщиками? – не смешно), что заведомо проигрышно. Место действительно стратегическое, поэтому я его и занял. Хорошо же Гамбург снимал ОЗ, все проходы простреливались, не правда ли?По люксам у нас, в принципе, – баланс. Четыре на твоей части (может, ещё что-то есть слева). У меня три: жемчуг, соль, медь, плюс потенциал союза с двумя-тремя ГГ. Да, после постановки города счастье ушло до -2 на несколько ходов. Это не критично. Просто ушёл в производство.
Основные причины поражения.
1) Менее удачное стартовое место: в основном джунгли (покрывают луга и равнину), мало холмов (их ещё надо расчистить), мало лесов, из-за чего производство было низким (к концу игры противник обгонял почти в два раза). Немного добавил принятием пантеона "Бог моря" (+1 молоток за каждую рыбацкую лодку): в окрестностях столицы было 4 жемчуга, 1 рыба.
2) Недооценка роли ГГ как доноров. Субъективный фактор, хотел торговлей с двумя-тремя ГГ и ресурсами моря добрать. Не успел
3) Опять же субъективный фактор: концентрация на сильных военных сторонах противника (таран и конные лучники), против них и готовился воевать. С таким дефицитом производства по сравнению с противником метаться между разными направлениями развития очень непросто.
великие люди не дают редкий ресурс если стоят на нем.
это не баг , ты взял и вышел из игры потому , что тебе "показалось"