Закрытая тема
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 451

Тема: 16-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Июнь 2013

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Demacia - Град (152 ход)
    какие все лаконичные...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии: Demacia - Град

Сыграли партию: Demacia - Град
    Победила команда Demacia .

Со стартовой локацией свезло (причем офигенно) только мне .

Мы изначально взяли Византию, чтобы господствовать на море за счет Дромонов (помимо того, что они стреляют, у них еще +50% защиты против кораблей). Но вот не судьба и Византию закинуло вглубь континента, и еще на плохое место.
    Решили не ввязываться в войну за море (так как уж больно далеко до него идти было) и сыграть на развитие, причем через две Традиции. Лично я постоянно боялся какого-нибудь чересчур большого производства у соперников и раша на ключевых юнитах (имхо у них была Воля+Традиция).

После , постоянно мониторя армию соперника, было решено строить ВС (так как армия не росла и раша на длинолуках не планировалось). Моя столица довольно быстро разрослась и построила Висячие сады к 32 ходу

Из ранних чудес нам удалось взять: ВС, Петру (причем позднюю, и все силы рабочих были кинуты, чтобы ее максимально быстро отстроить), Терракотовую армию (ну не знаю, просто нечего было строить ) и Стоунхендж в Византии(что дало возможность использовать уникальное свойство этой нации и основать мощную религию, которая расползлась по нашему континенту, давая молотки и счастливые лица).
    Соперники взяли: Пирамиды, Великую Стену и ВБ.

Далее мы тихо-мирно отжирались за счет плюшек Традиции, ставили города и клепали Чудеса.

Армию соперника мы тоже мониторили и в один из таких "подозрительных на раш" моментов, мы переключились с Чичен-Ицы на отстройку длинолуков и прочего.
    Один из ключевых моментов в нашем развитии заключался в том, что правитель Византии предложил рискнуть и пойти в самолеты, минуя арт-батареи. И этот ход оправдался! Соперники, по-видимому, сделали тоже самое, так как раша на артах+кавалерии не было.
    По развитию: оппоненты практически всегда лидировали по науке, опережая нас на 2-6% , и по населению. Однако, мы были первые в производстве за счет хорошей Петры и моего столичного города.

В авиацию пришли чуть позже (на хода 3-4), чем соперники.

Но, у нас было скоплено оочень много денег (примерно 3800 голдов) из-за постоянного золотого века у меня и зданий на прибавку к золоту. Помимо этого, у меня был построен Биг Бен (-10% стоимость покупки зданий и юнитов), а так же взят Меркантилизм(-25% стоимость покупки зданий и юнитов) . За счет этих двух фактов нам удалось скупить огромное количество бомбардировщиков сразу (в районе 10 штук).

После этого, началась бомбардировка столицы Карфагена. Достаточно быстро защита города пала до нули и он был взят обычным юнитом с моря (кораблей у нас не было всю игру).

Взятие Карфагена дало хорошую базу для дальнейших атак. После перевода всех юнитов и авиации, город за городом противников падал.

В 152 ходу была завоёвана столица Арабов, что и принесло нам победу.

Спасибо за игру, было здорово!

P.S. Напоследок, небольшая головоломка. Вам ничего не кажется странным в скриншоте ниже?
    Последний раз редактировалось HLDM; 03.07.2013 в 02:48.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Посчитали тут с ХЛДМ, что нам дала Византийская религия в игре, а именно: +1% к производству за каждого почитателя и + 2 молотка в городе где есть специалист.

В итоге вышло: ~ 100 молотков суммарного бонуса от религии в завершающей фазе игры.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    P.S. Напоследок, небольшая головоломка. Вам ничего не кажется странным в скриншоте ниже?
    Да, вижу! Я правда всегда думал, что это такой баг. Но сейчас понял, что это специально так задумано, чтобы дать немного преимущества атакующему.
    Последний раз редактировалось Nickollo; 03.07.2013 в 02:50.

а что там странного?
    скрин хреновый не увеличивается

еще раз спрашиваю , когда мои соперники готовы играть?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Да, вижу! Я правда всегда думал, что это такой баг. Но сейчас понял, что это специально так задумано, чтобы дать немного преимущества атакующему.
    Если под странностью скриншота понимается указанный "0" в силе армии у арабов при наличии по крайней мере пехотинца в Дамаске, то я не понимаю, о каком преимуществе речь. Пояснишь?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Скрытый текст
    Полагаю, что так (специально не проверял, но при не слишком частом наблюдении за демографией так кажется): в демографии армия обновляется в конце/начале хода (при этом какие-то другие пункты обновляются сразу). Пехотинец же, вероятно, был куплен в процессе хода.

Вообще же до сообщения Nickollo вопрос возник по другому моменту - отрицательному ВНП. С одной стороны, полагал, что это просто сбор монеток за ход (без вычета расходов).. с другой - почему у арабов ушло в минус?

upd: ..хотя сейчас присмотрелся - пехотинец не в городе стоит. Тогда странно..

надо скрин открыть как отдельную картинку во вкладке.
    Последний раз редактировалось Aleks87; 03.07.2013 в 07:38.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    а что там странного?
    Если открыть изображение в новой вкладке оно будет больше.

А головоломка по видимому в том что у Арабов есть армия но написано что ее 0
    Странным для меня тут еще остается то что ВНП у них -23
    Последний раз редактировалось Mechael; 03.07.2013 в 08:03.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Не привык я писать описание своих поражений, но как-то Ник отразил ситуацию скупо.
    При выборе наций - хотелось чего-то необычного, хотелось посмотреть на морские баталии (были оставлены Карфаген и Византия), хотелось посмотреть на игру через Гусаров (Австрия) ну и конечно же атака Арабами и страховка с нефтью.
    Но несмотря на выбор наций, игра получилась суховатой.
    Выбрав Карфаген - я занял море, открыл мореплавание и приготовился перекрывать Дромонов (сильнейший морской юнит своего времени, получает дистанционную атаку и +50% к атаке флота, но не может атаковать в ближнем бою) ..... разочарованию не было предела - у противника не было прибрежных городов.
    У нас неплохо получилось вырваться по науке, в основном благодаря моему напарнику - Димону.
    Он отжырал свои два города через традицию, я как оплот атаки и безопасности - шёл через волю с пятью городами.
    Учитывая научный буст (противник видимо вероломно копил ВУ, сбивая нас с толка) мы отказалось от атаки верблюдами и решили бить наверняка - самолётными бомбардировками, но планам не удалось сбыться - мы открыли воздух лишь на пяток ходов раньше соперников, приобрели один самолёт и запустили производство в 7 городах остальных, а противник ,за счёт коммерции, автократии и бига (последний он точно построил) - купил сразу аж 12 штук.
    Всю неделю мы обсуждали в рейтинговых играх превосходство тактики покупки юнитов, против закрытия рационализма, но поговорили-поговорили и на этом же и погорели.
    В общем столица держалась недолго, потом мне удалось её отбить - при загадочных обстоятельствах.
    Для возвращения столицы мне было необходимо: на шифте подойте рыцарем, атаковать город двумя бомбардирами с разных городов (у одного было повышение) и тем же рыцарем захватить город, что я собственно и сделал.
    У противника же был выбор - атаковать Гатлом или бомбардиром, что не было сделано.
    Вопрос: "Зачем отдали город?"
    По поводу факт-клика - видимо нас сильными соперниками не посчитали, потому как никаких намёков на сию загадку не было, хотя в турнирах с ребятами, я провёл около 7_и военных компаний.
    Поздравляю команду Demacia - с победой.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Император

Steam
    76561198032324624

Глюкануло, не было 15 страницы с описанием
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Всю неделю мы обсуждали в рейтинговых играх превосходство тактики покупки юнитов, против закрытия рационализма, но поговорили-поговорили и на этом же и погорели.
    Урал, когда играет на закрытие рацио, у него есть несколько ВУ в запасе, и за счет этого получается быстрый рывок в сильные самолеты (цельнометаллические . Они появляются ходов уже на 8-10 после деревянных. Т.е. конкретно в нашей партии ему 6 ходов до них оставалось, когда я взял его Аргос (кстати, это шикарный город не хуже столицы). Т.е. многие бы не сдались сразу, а попробовали ими переломить ситуацию.
    Но их надо еще построить
    Короче, закупка самолетов рулит. Особенно если города берутся с моря или нет Великой Стены.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Описание партии Demacia - Град.

Очень интересный набор наций нам выпал. Не понимаю, каким образом Смертину удалось уговорить соперников оставить нам Арабов. Я думаю, мои бонусы были посильнее остальных.

Место у столицы было не самое плохое, но и не самое хорошее. Был оазис, река, олени и 2 роскоши и достаточно много леса.
    У моего напарника место было похуже: река, овцы, 3 роскоши.
    Мы долго тренировались и даже смогли пару раз сыграть с самим Николло. В общем, мы ожидали, что они не будут сидеть на своей половине, а непременно захотят высадится на нашу, прихватив с собой армию дальнобойных. Поэтому мы решили, что Карфаген пойдет по Воле и займет все побережье, а Аравия будет отжирать свои города по традиции. Смертин предложил сразу идти к пирамидам. Когда Смертин начал строить пирамиды, я в столице начал строить поселенца, из-за чего столица замедлила рост. Тогда я не очень обрадовался этому, но сейчас думаю, что это было очень хорошо для меня.

Соперники не открывали письменность, как оказалось, они пошли напрямую к Висячим садам. Я решил построить Великую библиотеку, порубив на нее немного леса. С ВБ взяли философию.

Немного о развитии соперников: по демографии было видно, что у Николло место для столицы было плохим, он всю игру отставал по всем параметрам. А вот ШЛДМ явно повезло со стартом - он всегда лидировал. ШЛДМ также построил Висячие сады и оторвался по населению. Я с этим был не согласен и решил конкретно отожрать города - рабочие строили фермы, взял пантеон "+ к лагерям" запустил 2 дня любви в столице и один во втором городе. Да, я смог взять первое место по населению. По науке мы были также впереди. Все было построено как надо - во всех городах библиотеки и универы, в столице нац.колледж, в 3 городе обсерватория, с ВБ родился ученый и построил академию под столицей. Что касается Смертина - места у него были на самые плодородные + он шел по воле, отсюда меньше население и как следствие наука.

Что касатся военной составляющей: соперники расставили стреляющих по всему побережью - даже скаута не высадить, но атаковать они не решались так как в море хозяйничал Карфаген. Мы тоже не хотели атаковать - атака бы не имела успеха, это точно.

Надо было закрепить научный отрыв, поэтому мы пошли к пизанской башне, на печатный пресс даже взорвали ученого - стройка удачно завершилась во втором моем городе (в этом городе был мрамор и строилось быстрее). С Пизы взяли ученого и взорвали на архитектуру - если бы мы еще и фарфоровую пагоду построили - научный отрыв был бы уже серьезен. Но "если бы да кабы, то во рту росли грибы", за 2 хода до окончания постройки мой шпион обнаружил, что Австрийцы потратили инженера на постройку этого чуда и заканчивают его на ход быстрее меня.

Да, сильно по науке оторваться не получилось. Ну, я продолжал стараться. Все города усердно рожали ВУ, не помню, сколько их был всего. Пошли сначала к биологии - нефть на нашей половине была и в достаточном количестве (хоть и не у меня, а у Карфагена). Потом, конечно, к авиации. Перед изучением нарезных стволов пишу напарнику: "Строй оксфорд, так, чтобы за ход до окончания изучения техи его закончить." В ответ молчание. Через пару ходов пишет, что у него в 5 городе нету универа. "Ну что же ты молчал, дорогой?" - кинул ему 1000 , но все равно время было потрачено и из-за этого авиацию мы изучили на 5 ходов позже, чем я планировал. Соперники отставали не так сильно, как хотелось бы. Они еще и в Электричество успели забежать, а авиацию открыли всего на ~4 хода позже. Я подумал, что авиацией никто из нас ничего не добьется - у обоих есть авиация, войск у всех, вроде бы, достаточно. Поэтому я предложил рвануть к пластмассам, а потом и к атомкам. Но не тут то было...

Все это время соперники готовили хитрый-хитрый план, который мы могли бы увидеть, но не увидели. Они построили Чичен-Ицу и Тадж-Махал - долгий золотой век, плюс приняли институт из Коммерции и построили Биг-Бен. Когда они открыли авиацию, они купили сразу 10 самолетов. 0_о У меня отвисла челюсть. Карфаген [город] быстро разбомбили...

Не знаю, стоило ли в этой ситуации пытаться отбить атаку. 10 самолетов в поддержке - это круто. Тут еще сказалась слабость аравийского царства - слабое производство. Я все же решил достроить лаборатории, вдруг продержимся до атомок. Но соперники активно бомбили наши города и взяли мою столицу тоже.

Спасибо за игру, было интересно. Прошу прощения за проблемы с интернетом и за переноса игры больше чем на час - не держите не меня зла.

P.S. На счет фастклика и "клика из будущего": с Николло я не воевал, только с HLDM. Могу точно сказать, что никаких читерских фасткликов с его стороны не было. Обычный фастклик, я даже пару раз выиграл. Смертин воевал больше, не знаю, что он скажет.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    " В ответ молчание. Через пару ходов пишет, что у него в 5 городе нету универа. "Ну что же ты молчал, дорогой?" - кинул ему 1000 , .
    Два хода потеряли, здесь небольшое недопонимание произошло, срисовав у неприятеля открытие индустриализации (строительство фабрик) я планировал использовать окс. на радар, думал поймём друг дружку с полуслова
    Но до радара не дожили.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Два хода потеряли, здесь небольшое недопонимание произошло, срисовав у неприятеля открытие индустриализации (строительство фабрик) я планировал использовать окс. на радар, думал поймём друг дружку с полуслова
    Но до радара не дожили.
    Я бы рацик как раз закрыл на радар.

Император

Steam
    76561198032324624

Вооот такие вещи обсуждаются если не заранее, то по скайпу в реальном времени ... я их вообще планировал Квинремой потопить
    Один хрен подвело наше кунг-фу, а так всё было прекрасно в демографии.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

вопрос к команде град:
    Имя доминацию на море, вы не стали атаковать арт батареями? высадиться под прикрытием фрегатов достаточно просто. в узком месте клеток моря всего 2, а значить очистить эту территорию можно и со своего берега. Количество денег у противников вы всегда могли наблюдать. Боязнь гусар?
    Первым номер в драфте была взята Византия, зная возможности этой нации к использованию производственных бустов, почему не построили стоунхендж?
    Имея перевес на море не была предпринята атака метколуками, вольные города способны производить много юнитов, данная атака заставила бы соперников переключаться на производство, в то время как араб мог спокойно развивать свою империю.
    В чем прелесть гонки за огромным населением? Если производство это не компенсирует?
    Вопрос к команде Demacia:
    На каком ходу был построен стоун? и вообще взят календарь?
    Сколько юнитов было построено для обороны береговой линии, на скринах видно 3-4 метколука.
    Решение идти в авиацию было принято после открытия нефти?
    Карфаген был взят стрелком с суши? перед этим вы вероятно уничтожили все сухопутные и морские юниты. Были ли в городе поставлены пушки(арт батареи) и фрегаты? (я понимаю что высадка могла быть сделана шифтом, однако по морю доплыть было бы очень сложно, выстрел из города и атака пушками или фрегатами из города, или было 2 юнита для захвата?)

Император

Steam
    dmitr00

Метколуками против подготовленного к обороне побережья точно не прокатит. Тут только Англия нужна с плаванием на 4 тайла, и то не факт (в океане ведь все равно пока не плавают) Так что, часть их понесет потери уже в море. Либо будет вынуждена высаживаться не всей массой, а отдельными юнитами, от чего тоже толку мало.

С появлением возможности подплыть к берегу вне досягаемости обстрела, возможности десантирования возрастают (шифт-ход и в мясорубку). Но если нет разведки территории в глубине это тоже очень непростая задача.

Карфаген был взят стрелком с моря. Имхо, пробовать защищать его можно было только бросая шифтом в воду какой-нибудь корабль (каравеллу, броненосец или что там было на тот момент). Затем в течение хода бросая туда все остальные юниты) А свои бомберы использовать для потопления водоплавающих юнитов соперника. Если им взять 2 прокачки на удар по открытой местности, по-моему они бы за 1 удар топили кого угодно.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Вообще-то если смотреть ландшафт к западу от Вены, там нет океана, более того там леса и джунгли без холмов, что превращает лучников практически в юнитов ближнего боя, найти лазейку привести поселенца и поставить город на вражеской территории можно. Данная тактика применялась в тренировочных играх против команды "Варвары" и против команды "Майорка".

Занимается береговая линия. снизу к зальцбургу приплывают корабли, они привозят свеженьких метколуков и прекрасный петрогород рашится.

По скринам вижу что ГРАД играли без общения. Писанина в тимчате это не командные действия, слаженные действия вот что нужно для победы, время хода слишком мало чтобы описать диспозицию и принять совместное решение.
    Последний раз редактировалось zanolle; 03.07.2013 в 13:09.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    Вообще-то если смотреть ландшафт к западу от Вены, там нет океана, более того там леса и джунгли без холмов, что превращает лучников практически в юнитов ближнего боя, найти лазейку привести поселенца и поставить город на вражеской территории можно. Данная тактика применялась в тренировочных играх против команды "Варвары" и против команды "Майорка".
    Ну так все равно, дальше чем на 2 тайла мы плавать не можем. Соответственно, шифтом мы подходим к берегу на плотах в зону обстрела береговой обороны. А дальше? Щелкаем на скорость быстрей-быстрей высаживаться пока нас не постреляли в море? Кого-то все равно подстрелят. Не в море, так сразу на суше. Насчет того, где ставить город и куда плыть десантом, хорошо когда у нас есть скрин сделанный соперником
    На скрине со стороны команды Град место для высадки определяется не так однозначно. В леса высадиться можно, только там от луков мало толку. И совершенно непонятно что их там ждет после высадки.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Вопрос к команде Demacia:
    На каком ходу был построен стоун? и вообще взят календарь?
    Именно по ходам не помню.
    Сразу после открытия Математики мы пошли в Календарь. Все мои силы были брошены на раш Стоуна.

Сколько юнитов было построено для обороны береговой линии, на скринах видно 3-4 метколука.
    Юнитов 12-15. Береговая линия была заставлена юнитами практически через клетку.

Решение идти в авиацию было принято после открытия нефти?
    После открытия Универов появились первые мысли.
    После открытия Школ было принято окончательное решение.

Карфаген был взят стрелком с суши?
    Был взят рыцарем с моря. (в 4 клетках от города он находился, без шифт-ходов)

перед этим вы вероятно уничтожили все сухопутные и морские юниты. Были ли в городе поставлены пушки(арт батареи) и фрегаты? (я понимаю что высадка могла быть сделана шифтом, однако по морю доплыть было бы очень сложно, выстрел из города и атака пушками или фрегатами из города, или было 2 юнита для захвата?)
    Да, в первую очередь, мы зачистили всех юнитов. В городе не было ни арт-батарей, ни фрегатов.
    Море было полностью нашим, контролировалось бомбардировщиками. Поэтому мы свободно могли переплывать и захватывать города с моря сухопутными юнитами.

Закрытая тема
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя