Закрытая тема
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 610

Тема: 15-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Я прямо чуствую себя идиотом
    Я может чего-то не знаю и не вижу на скрине? Рядом с верхним скаутом нет ни одного юнита врага, как он вообще может быть блокирован? Кем?
    Ну и про рокировку заодно, почему она потратит 2 очка передвижения? Это обычный шаг, на который скаут затратит 1 ОП.
    Даже специально видео Халецкого разыскал, где он Амстердам берет одним скаутом.
    https://www.youtube.com/watch?v=smktyat38_8
    Посмотрите в самом конце, скаут просто рокируется с коляской и все, клетка не освобождается ни на мгновение. Его можно успеть расстрелять, но нельзя опередить заняв тайл.
    По поводу рокировки, рокировка это по сути минимально необходимое количество ходов для занятия необходимых позиций, в данном случае она означает: скаут двигается вправо, лук двигается вниз, скаут двигается наверх. С коляской такое проделать проще, еще и очки на выстрел останутся. Насчет верхнего скаута, то там мой лучник на холме не даст пройти 2 клетки, я его даже не должен передвигать, очко перемещения просто сгорает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    По поводу рокировки, рокировка это по сути минимально необходимое количество ходов для занятия необходимых позиций, в данном случае она означает: скаут двигается вправо, лук двигается вниз, скаут двигается наверх. С коляской такое проделать проще, еще и очки на выстрел останутся. Насчет верхнего скаута, то там мой лучник на холме не даст пройти 2 клетки, я его даже не должен передвигать, очко перемещения просто сгорает.
    Каким образом верхний скаут теряет очки перемещения? не понимаю)) ничего он там не потерял)

Администратор

Оба утверждения выглядят весьма странно.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Не, рокировка в цив5 это когда 2 юнита меняются местами. Теряя ОП в соответствии с той местностью на которую они шагают. Ну по своим обычным правилам, короче. Выполняется одним кликом. Сравнение ОЮНТ с игрой в пятнашки как раз из-за таких маневров и пошло
    И верхнего скаута таки никто не блокирует Юнит можно заблокировать если стоять прямо рядом с ним. Рядом с верхним скаутом просто никого нет, любой его один шаг в одну из сторон не может привести к сгоранию ОП.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Доиграли игру Djon26regin(карфаген) -Radar(швеция). Противник сдался на 138 ходу.
    Место позволяло спокойно отстроить пару городов и потихоньку уйти в отрыв.
    Несколько скриншотов.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Djon26region Посмотреть сообщение
    Доиграли игру Djon26regin(карфаген) -Radar(швеция). Противник сдался на 138 ходу.
    Место позволяло спокойно отстроить пару городов и потихоньку уйти в отрыв.
    Несколько скриншотов.
    это и все описание?
    если дальше будут идти формальные отписки, а не описания.... а на турниры уже много желающих... больше, чем мест...
    видимо придется учитывать размеры описаний при принятии заявок на участие в турнирах...

В матче Smertin - Nemizzida побеждает Smertin. Игроку Nemizzida присвоено тех.поражение.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это и все описание?
    если дальше будут идти формальные отписки, а не описания.... а на турниры уже много желающих... больше, чем мест...
    видимо придется учитывать размеры описаний при принятии заявок на участие в турнирах...
    К сожалению описывать было нечего. Превосходство по всем параметром + потеря пара арбалетчиков противника вынудили его сдаться. Сопротивления как такового и не было.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Сыграли партию:
    Голландия HLDM - Турция PrO888333.
    Победил: PrO888333.
    Вкратце: я сыграл через Традицию с ВС, он через Волю (чудес не строил). в 70-ых ходах пришла сильная армия из длинолуков, копейщиков, мечников , которую я не смог отбить. В итоге сначала пал первый мой город, потом и столица.

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Сыграли партию PrO888333 против HLDM
    Победа PrO888333. На 71 ходу противник сдался.
    Появился в месте мягко говоря не очень, да попросту гавеное место старта. вокруг джунги и холмы в джунглях, то есть пр-ва никакого. Из ресурсов роскоши только сахар и меха, что тоже никак не весело в плане
    пр-ва. Двинул посела на клетку вверх на сахар. Тут без вариантов была игра через волю. HLDM же, как выяснилось позже, решил играть по традиции. Развитие первоначальное стандартное пара скаутов, монумент и воин либо лучник. Но тут я решил немного отойти от плана и решил построить быстрый второй город, так как столица ну вообще не росла, ни одного реса с +3 к еде в округе не было. Нашел на своей половине карты 2 чуда света, оба религиозные горы. Сразу воткнул около первой горы второй город, быстро взял с верования +1 к пр-ву. Дела хоть как то худо бедно начали выправляться. Разведка показала что столицы достаточно далеко друг от друга, около 20-25 клеток. Демография также показывала что амстердам в неплохом месте стоит и быстро растет. В 20-х ходах была разница уже в 2 жителя в наших столицах. Но я на это дело забил. Начал строить армию, собирал дань с ГГ. Пару раз удачно зажал вражеского разведчика с сворованным у ГГ рабочим и отбил его. Первоначальная задача минимум была не дать противнику собирать дань с ГГ и не дать грабить ГГ, это было выполнено. Таким образом HLDM остался без рабочих в начале игры, что подкосило его отрыв и отжор столицы. Несмотря на это он построил ВС на 38 или 39 ходу. Это было ожидаемо. Далее я боялся только одного - что он быстро построит ВБ и будет отсиживаться в моногороде как минимум до арбов. Но как только я увидел его второй город - я вздохнул с облегчением и всеми силами ломанул туда, параллельно сворованными у ГГ рабочими прокладывал по джунглям дорогу, поставил еще пару городов на пути к голландии. Быстро в них апнул лучников в метколуки и подошел к границам второго города к 60м ходам. В это время HLDM воткнул сверху от столицы 3 город. После недолгой осады и размена юнитами, которая была выгодна мне, так как я превосходил соперника по армии, Роттердам пал. А военная машина была уже к этому моменту раскручена на 100% копейщики, мечники и лучники шли по дороге смерти через джунгли в сторону голландии. С двух флангов с севера и юга они окружали амстердам,
    по центру конечно же было не пройти, так как там были горы. На 3 город я забил и сразу всеми ломанулся на столицу. После пары ходов перестрелки и потери остатков армии, HLDM признал поражение.

Да кстати я за счет веры с чудес света взял быструю религию, выбрал +2 к золоту в ход с каждого города и покупку юнитов за веру, но толком этими плюшками воспользоваться не успел даже. Религия была в столице, а за веру я успел купил только миссионера. В начале забыл сделать фотки, таку что сори.

Мое мнение, что сопернику, играя через традицию, надо было сначала строить ВБ потом ВС и бежать к арбам. Я бы играл в моногород на его месте как минимум до появления арбов.
    Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось PrO888333; 20.06.2013 в 13:59.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Рейтинг цивилизаций по результатам III тура

Место Цивилизация Игры Победы Эффективность
    1 Карфаген 4 4 100
    2 Америка 4 1 25
    3 Арабы 2 1 50
    4 Голландия 2 1 50
    5 Россия 2 1 50
    6 Швеция 2 0 0
    7 Ирокезы 1 1 100
    8 Майя 1 1 100
    9 Монголы 1 1 100
    10 Индия 1 0 0
    11 Китай 1 0 0
    12 Сонгай 1 0 0
    13 Австрия 0 0 0
    14 Англия 0 0 0
    15 Ацтеки 0 0 0
    16 Византия 0 0 0
    17 Германия 0 0 0
    18 Греция 0 0 0
    19 Гунны 0 0 0
    20 Египет 0 0 0
    21 Испания 0 0 0
    22 Кельты 0 0 0
    23 Персия 0 0 0
    24 Рим 0 0 0
    25 Сиам 0 0 0
    26 Турция 0 0 0
    27 Франция 0 0 0
    28 Эфиопия 0 0 0
    29 Япония 0 0 0

Рейтинг цивилизаций по результатам I - III тура
    Место Цивилизация Игры Победы Эффективность
    1 Америка 7 4 57,14
    2 Карфаген 6 4 66,67
    3 Сиам 5 4 80
    4 Эфиопия 5 3 60
    5 Россия 5 2 40
    6 Швеция 5 2 40
    7 Персия 5 1 20
    8 Византия 4 3 75
    9 Голландия 4 3 75
    10 Индия 4 1 25
    11 Рим 4 1 25
    12 Турция 4 1 25
    13 Кельты 3 2 66,67
    14 Арабы 3 1 33,33
    15 Греция 3 1 33,33
    16 Австрия 3 0 0
    17 Майя 2 2 100
    18 Германия 2 1 50
    19 Япония 2 1 50
    20 Сонгай 2 0 0
    21 Англия 1 1 100
    22 Гунны 1 1 100
    23 Ирокезы 1 1 100
    24 Испания 1 1 100
    25 Монголы 1 1 100
    26 Китай 1 0 0
    27 Ацтеки 0 0 0
    28 Египет 0 0 0
    29 Франция 0 0 0
    Последний раз редактировалось Гость; 20.06.2013 в 14:33. Причина: убрал спойлер, во благо индексации спайдерами
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Любопытно, по результатам 96 игр (42 в пятнадцатом турнире и 54 в тринадцатом) Сонгай из шести игр проиграл шесть. Тенденция, однако...

P.S. Но в четвертом туре Nickollo ими выиграл. Ладно, будем поглядеть
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Bootcher vs QULT победа QULT не помню уже на каком ходу, давно играли, не знаю почему он отчет не пишет

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что сопернику, играя через традицию, надо было сначала строить ВБ потом ВС и бежать к арбам. Я бы играл в моногород на его месте как минимум до появления арбов.
    Спасибо за внимание.
    Легко советовать, когда игра уже свершилась)

С победой! =)

Цитата Сообщение от Bootcher Посмотреть сообщение
    Bootcher vs QULT победа QULT не помню уже на каком ходу, давно играли, не знаю почему он отчет не пишет
    Провели игру, решили все как обычно старт место.... 9 оленей, 2 соли, мрамор...

1. Скрин Оо Лошади на холме!!!!!!!

2. Почти победа, победный скрин( там где соперник сдался) куда-то пропал..

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Легко советовать, когда игра уже свершилась)
    Это да))

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    С победой! =)
    спасибо...надеюсь сыграем в полуфинале - хочу реванша )))

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    Провели игру, решили все как обычно старт место.... 9 оленей, 2 соли, мрамор...
    и три лошади, лол комп взбесился)

apologies for not finishing my match with Aruj. as far as possible, i will try to play with him today as i know that it is the deadline. I hope to play with him this weekend, as I most likely will not be able to available until next weekend. thank you for your consideration.

извините пожалуйста не могу играть нет инета живу в лесу дерево и комар мой друг (((((((((((((((((

Сыграли: new999day - Olia
    Победил я на 186 ходу.

Местность сгенерировалась с большим количеством равнин, холмов и гор. Поставил город у горы и так чтобы доставало 3 пшеницы. Пошел по традиции. Решил попробовать построить ВБ и далее побыстрее дойти до богословия, чтобы начать получать великих людей майя. К удивлению увидел что Оля тоже ее строит и тоже идет по традиции и старт тоже не плохой. Но в итоге построил ВБ я , не знаю может на ход-два опередил. Далее завернул на математику и спокойно построил сады. Оля построила пирамиды и начала расселяться полностью перекрыв возможные подходы к ее столице. После постройки нац.колледжа также поставил еще 3 города на своей половине.
    По стартам кстати получилось довольно странно - я оказался в самом центре карты и сперва вообще не мог понять где противник, оказался слева в углу. Далее мы спокойно развивались и боролись за влияния городов-государств, но в итоге все они стали моими союзниками. Из-за ландшафта не стал атаковать арбалетами, подход был очень трудный, да и противник старался держать паритет по армии, а учитывая что я всю игру вел по науке (засчет ВБ, населения + уникальных начальных зданий майя+ академии от раннего ВУ).
    В итоге все решила авиация. Закрыл рацио и открыв радар, взял с помощью апнутых самолетов ближайший город голландцев, после чего противник сдался.
    Спасибо за игру!

Закрытая тема
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя