Закрытая тема
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 610

Тема: 15-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

интрига осталась только в группе Е, и это за 2е место. Мой соперник давно известен, просто нужен список наций...
    Персия 5
    Сиам 5
    Эфиопия 5
    Россия 5
    Америка 6

5 наций уже известно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось zanolle; 14.06.2013 в 13:02.

3 тур
    Dezman
    VS Qult (73)

С местностью под нацию повезло конечно. сразу 2 китов у столицы - 2 молотка на еде и золоте:

Ну и лес с горами были подспорьем, соперник хотел луками видимо зарашить, но как то неудачно это реализовал.

Спасибо за игру, удачи в 1/8

poplany (ins9) отказался от игры по техническим причинам.
    3djester и SpecialSog отсутствуют в Steam 10 и 5 дней соответственно - всем им присуждается тех.поражение.

Матчи
    Djon26region - xRadar
    Smertin - Nemizzida
    я надеюсь, будут завершены завтра. В общем, это значения не имеет, на выход из группы это не влияет.

Поэтому начинаем 1/8 финала (4 тур)

Самые популярные нации по итогам 3 туров
    Скрытый текст

Америка 7
    Карфаген 6

Персия 5
    Сиам 5
    Эфиопия 5
    Россия 5
    Швеция 5

Византия 4
    Рим 4
    Турция 4
    Индия 4
    Голландия 4
    Австрия 3
    Греция 3
    Кельты 3
    Арабы 3
    Германия 2
    Япония 2
    Майя 2
    Сонгай 2
    Англия 1
    Гунны 1
    Испания 1
    Ирокезы 1
    Китай 1
    Монголы 1
    Ацтеки 0
    Египет 0
    Франция 0

Америка и Карфаген точно запрещаются. С помощью рандомайзера выбираю еще 4 из 5. И это Швеция, Эфиопия, Сиам и Персия. Россия остается разрешенной.

Итог.

Запрещенные в этом туре цивилизации:
    Список запрещенных цивилизаций
    Америка
    Карфаген
    Персия
    Сиам
    Эфиопия
    Швеция

Разрешенные в этом туре цивилизации:
    Список разрешенных цивилизаций
    Австрия
    Англия
    Арабы
    Ацтеки
    Византия
    Германия
    Голландия
    Греция
    Гунны
    Египет
    Индия
    Ирокезы
    Испания
    Кельты
    Китай
    Майя
    Монголы
    Рим
    Россия
    Сонгай
    Турция
    Франция
    Япония

Начинается 4 тур. Игры этого тура нужно закончить по 21.06.13 включительно!

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

1\8 финала.

Nickollo - zanolle (113 ход)

Николло - сады.
    Занолле - библа + стена.

Сыграл через волю. Быстро поставил 2 города. Вышел на раш метколуками. К 45 ходу планировал спокойно завершить игру. Взяв второй (стратегически важный) город соперника.

Казалось бы, следующим ходом беру город. Логично ведь?

Но, не тут то было.. Соперник совершил чудо! Скорость клика в купе с молниеносной реакцией - и вот я уже вынужден ретироваться.
    Игра затянулась...

А вот уже атака номер 2 по таймингу. Арбалеты + генералы. (2 с опыта, 1 с воли)

Казалось бы, еще 1-2 хода и беру этот город. Но опять чудеса стойкости, воли и реакции показал Занолле)) и снова я откинут глубоко назад.

Тут было принято решение уйти в развитие и сыграть до верного. Построил 5 арен + 2 цирка + 3 мастерские + 3 каменные мастерские. Армию почти не строил. Держал баланс сил.

И тут случилось чудо, соперник вылез из под своей стены и пошел штурмовать меня.

Отбился...
    Контратака. Быстрое взятие города. Осада столицы. Победа.

Спасибо за игру.

Steam
    AstVaal

Это была хорошая игра.
    Отбив вторую атаку, судя по демографии моя армия была больше, по науке я также опережал соперника, решил бросить все свои силы чтобы закрепить преимущество, но был полностью разбит, огромный перевес производства сделал свое дело.
    Карта была довольно скудна на ресурсы.
    Поздравляю соперника с заслуженной победой.

Тут выяснилось, что многие не знают о нашем рейтинге, поэтому напоминаю.

Я подсчитываю рейтинг сетевиков-дуэлянтов на основе сыгранных турниров и рейтинговых матчей.
    Посмотреть его можно тут>>>

Чтобы подняться в рейтинге, вы можете сыграть дуэль и выложить о ней отчет.
    Подробнее тут>>>

Сыграли игру Coolcat - Beelone.

Решил идти в волю, нужно было побыстрее доиграть.
    Противник тоже играл через волю, построил раньше меня второй город (из-за его воина, пришлось отложить основание города). Увел библу и сады.
    Я же ушел в расселение. Докучали со всех сторон варвары, и особенно, - нехватка золота. На карте вообще не было рек. Дань взял только с двух ГГ.
    В общем, я хоть и взял с воли торговца ради денег, но довести его до ГГ из-за варваров не удалось. Пришлось поставить улучшение.
    В итоге, поставил еще 4 города, начал везде строить стандартно метколуков. Еще одного моего поселенца, противник перехватил.
    В общем, сначала пал Тикаль, затем и Паленке. Победа на 67 ходу.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    1\8 финала.

Казалось бы, следующим ходом беру город. Логично ведь?

Но, не тут то было.. Соперник совершил чудо! Скорость клика в купе с молниеносной реакцией - и вот я уже вынужден ретироваться.
    Стало очень интересно как же zanolle отбился? Ему надо убить обоих скаутов, ведь так? В 3 выстрела этого сделать никак нельзя. У него на след ход построился в городе еще один метколук и выстрелов стало 4? Или какие-то хитрые маневры с блокировкой подходов к городу?
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Стало очень интересно как же zanolle отбился? Ему надо убить обоих скаутов, ведь так? В 3 выстрела этого сделать никак нельзя. У него на след ход построился в городе еще один метколук и выстрелов стало 4? Или какие-то хитрые маневры с блокировкой подходов к городу?
    Загородить дорогу то можно, сложнее не потерять своих Луков.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

Тут и дорогу загородить не так просто. Допустим, северного лука можно снести и быстро туда шагнуть другим. Все равно получается потрачено 2 выстрела на перекрывание дороги одному скауту. А нижний скаут прорвется (1 выстрел ему не помеха).
    По-любому кто-то еще у защитников появился, или прямо в городе, или он был на подходе и вылез из темноты, может вообще шифтом шагнул на корову. Иначе я не представляю как можно отбиться...

Администратор

Тут и дорогу загородить не так просто. Допустим, северного лука можно снести и быстро туда шагнуть другим. Все равно получается потрачено 2 выстрела на перекрывание дороги одному скауту. А нижний скаут прорвется (1 выстрел ему не помеха).
    По-любому кто-то еще у защитников появился, или прямо в городе, или он был на подходе и вылез из темноты, может вообще шифтом шагнул на корову. Иначе я не представляю как можно отбиться...
    Дождаться, пока Лук освободит дорогу южному Скауту и шагнуть первым на Холм. Вроде в город не дает войти через голову, даже при защите 0.
    Часть выстрелов другие Луки потратят на снос новой защиты на следующем ходу, так что есть шанс выжить.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Дождаться, пока Лук освободит дорогу южному Скауту и шагнуть первым на Холм. Вроде в город не дает войти через голову, даже при защите 0.
    Часть выстрелов другие Луки потратят на снос новой защиты на следующем ходу, так что есть шанс выжить.
    Лук не будет освобождать дорогу, он рокируется со скаутом. Северный лук аналогично.

Администратор

Лук не будет освобождать дорогу, он рокируется со скаутом. Северный лук аналогично.
    Северного Лука, допустим, грохнули и преградили дорогу. Южный рокировался, остались 2 чуть раненых Лука против частично восстановившейся защиты города и выстрела из Лука в городе и, возможно, подошедшего Лука из Мекки. Смогут снести?

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Северного Лука, допустим, грохнули и преградили дорогу. Южный рокировался, остались 2 чуть раненых Лука против частично восстановившейся защиты города и выстрела из Лука в городе и, возможно, подошедшего Лука из Мекки. Смогут снести?
    Если со стороны Мекки подходит еще один Композит, то в 2 выстрела (юнит+город) они убивают подошедшего с юга Скаута и атака отбита.
    Если этих спасительных резервов нет, то по-моему гг. Одного выстрела Композита вроде должно хватить чтобы снять 20 хитов с города. Если одного выстрела не хватает, тогда можно отбиться и без резервов, т.к. обоих Скаутов рокировать уже нельзя, иначе не хватает выстрелов.

Вот мне и интересно, что же решило? Свежий лук, нехватка одного выстрела для снятия защиты, возможно, ошибка Николло, если он решил сделать выстрел кем-то из луков вместо рокировки со скаутом.
    Или есть еще какое-то колдунство фаст-клика, которое позволит устоять без всего этого?
    Я написал обоим участников битвы под Мединой в личку, надеюсь ответят...
    Последний раз редактировалось Diman000; 17.06.2013 в 17:18.

Steam
    AstVaal

Расскажу как все было, то что я отобьюсь в этой ситуации сомнений не было!
    1. Верхний скаут не мог взять город, его блокировал мой лучник.
    2. Для того чтобы взять город нижним надо сделать следующее: выстрелить, отвести лучника из под города, атаковать скаутом. В городе есть лук, который просто занимал это место в момент отвода лучника, я ждал этого момента и быстро занял точку. на клетке которой не видно, справа от коров, стоит еще один композит. Следующим ходом был убит лучник и скаут.

Гораздо интереснее шла вторая атака, вокруг Медины было 3 вражеских крепости.

Но это уже совсем другая история

Император

Steam
    dmitr00

Если есть еще один композит, то понятно.
    Правда, я не понял почему верхний скаут блокирован, может у тебя еще были ходы на момент скрина? Но это не важно.
    По передвижению нижнего у меня вопрос, разве атакующему нельзя просто рокировать лука и скаута, чтобы эта точка не освобождалась?

Steam
    AstVaal

нет рокировка для скаута займет 2 очка передвижения, верхнего блокирует лучник

Dezman - ViperTLN

Сыграли партию Dezman (Россия) - ViperTLN (Индия). Победил ViperTLN.

Думаю что с выбором наций мне скорее не повезло - бонус индусов на рост городов это одновременно и ограничение на их количество. Но на руку мне сыграло то что соперник по опыту прошлых игр не рашил, соотчетственно можно было пойти в традицию и нормально развится.

Первый город воткнул на холм с золотом, место было неплохое, весьма молотковое.

Очень мне понравилось место для второго города. Такой город до артиллерии взять можно только при подавляющем перевесе. Да я еще и клетки скупил которые соперник потом генералом отыгрывал.

Соперник взял библу и стены, я сады и по мелочи других чудес. Момент атаки был предсказуем - сразу припоявлении арбов. Их я получил ходов на 15 позже соперника, но хорошая новость что индийские слоны арбов могут сдерживать, и города были к обороне хорошо подготовлены. Отбился, перешел в контратаку и смог победить. В один момент была опасная ситуация - мог потерять генерала, но к счастью повезло - сопернику было нечем его убить, ходы кончились, как и у меня для защиты.

Спасибо,
    ViperTLN.
    Последний раз редактировалось ViperTLN; 18.06.2013 в 22:22.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    нет рокировка для скаута займет 2 очка передвижения, верхнего блокирует лучник
    Я прямо чуствую себя идиотом
    Я может чего-то не знаю и не вижу на скрине? Рядом с верхним скаутом нет ни одного юнита врага, как он вообще может быть блокирован? Кем?
    Ну и про рокировку заодно, почему она потратит 2 очка передвижения? Это обычный шаг, на который скаут затратит 1 ОП.
    Даже специально видео Халецкого разыскал, где он Амстердам берет одним скаутом.
    https://www.youtube.com/watch?v=smktyat38_8
    Посмотрите в самом конце, скаут просто рокируется с коляской и все, клетка не освобождается ни на мгновение. Его можно успеть расстрелять, но нельзя опередить заняв тайл.

Администратор

Я прямо чуствую себя идиотом
    Я может чего-то не знаю и не вижу на скрине? Рядом с верхним скаутом нет ни одного юнита врага, как он вообще может быть блокирован? Кем?
    Ну и про рокировку заодно, почему она потратит 2 очка передвижения? Это обычный шаг, на который скаут затратит 1 ОП.
    Даже специально видео Халецкого разыскал, где он Амстердам берет одним скаутом.
    https://www.youtube.com/watch?v=smktyat38_8
    Посмотрите в самом конце, скаут просто рокируется с коляской и все, клетка не освобождается ни на мгновение. Его можно успеть расстрелять, но нельзя опередить заняв тайл.
    Видимо, есть еще чему учиться.
    Я предположил, что лучник уступал дорогу скауту, т.к. иначе сложно отбиться, но это скорее недоработка атакующего.

Закрытая тема
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя