Хм, быть может ващи тех проблемы были в том, что у кого-то что-то скачивалось, обновлялось? из-за этого пинг начинает скакать и резко все начинает тормозить, юниты не ходят, не выделяются и т.д.. быть может кто-то любяит посидеть в соц сетях вов ремя игры, и ему приходится сворачиваться? из-за этого тоже начинает скакать пинг. Как вариант вы играли на разных серваках. Инет соединенине мб низкое. Быть может во время игры кто-то еще сидел в инете за соседнем компом и из-за этого тоже могут быть лаги, в цыве надо 1 комп - 1 инет. а не 1 инет 2 компа одновременно))
так, ну настройки должны стоять на минимуме все, это тоже может увеличивать пинг
P.S. вот ты писал на счет варваров, согласен, если это турнир, ДУЭЛЬ, то я считаю надо играть на полном балансе, без варваров, без ГГ, без шпионажа. Чтобы рандом свести к минимуму и чтобы у соперников были равные условия. Ибо тут уже как повезет, либо варвары одинаково будут вести себя по отношению к обоим игрокам, либо на когото одного будут лесть интенсивно и ему только и придется, что в начале игры отбиваться от них, а другой тем временим сможет быренько развиться.
Тоже самое и про ГГ, на 10-ом ходу у гг появится рабочий, а на противоложном конце карты он появится только на 20 ом ходу, рандом все-таки.. у одного игрока уже будет значительное преимущество.
А такж расы брать зеркальные. Вот тогда да, это действительно будет дуэль. Честный турнир так сказать)
Так что будь моя воля, я бы поменял настройки дуэли. т.к. считаю их крайне не логичными в турнире, особенно в дуэли.
Записал. "Фотки" не забудь
Ну, да, лучше после окончания. Когда закончится - зависит только от участников.
Сколько людей - столько и мнений. Перед началом турнира было устроено голосование, на котором эти правила обсуждались.
Правила турнира соответствуют пожеланиям большинства.
1v1 vs warlock
byzantium vs russia.
a barbarian camp is in between two of his cities, causing him much trouble. he also lost a couple of units during simultaneous moves. gg
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...59040E413A99C/

Описание партии:Япония poplany -
Рим HLDM.
Я победил на 60 ходу. Но победа была не совсем очевидной: после многочисленных вылетов, противник решил не доигрывать и признал поражение.
добрый день. фото отчет о игре с Храдаром
нации выбирали по принципу меньшего зла, оставив америку индию и сиам.
Радар выбирал первый по этому я зная , что за америку мне вечно не везет с местом взял сиам в надежде на дружбу с ГГ.
появился местность без рек поля красота, по центру удобный для обеих стран хребет горный.
решил воткнуть там 2й город сразу (начал строить с 2х поселенцев в столице вырубая дерево.
построил до этого 2х дуболомов и скаута. собрал дань купил работяг.
смотрю библиотеку никто не строит в столице воткнул великую библиотеку, потом сады, потом взял инженера воткнул стену.
постоянно грабил 4 гг незнал чем заняться враг не появлялся настроил метколуков для атаки, но подумал что недалеко до арбалетов, и дождался апгрейдил
воткнул 3й город и пришел всем чем было результат на фото.

Группа B
zanolle-
Djon26region
я признал поражение на 122 ходу, так как это дает мне преимущество над Djon26region в случае равенства очков
у меня был хороший раш, я подобрался к столице 2 крепости построил, и потерял всех луков. Обидное поражение.
В игре был баг, алмазы не добавлялись к счастью, скрин имеется.
К сожалению на ранней стадии игры скриншоты не делались.
Я пошел по традиции противник по воле. Третий город оппонента был построен как раз в то месте куда я вел своего посела. В результате столица сразу оказалась в осадном положении. второй город поставил ниже дабы хоть как-то перекрыть проход к столице. После упорных баталий под столицей противник был отброшен.
Взяв ближайший город противника и на 122 ходу игра была закончена.
Баг в игре подтверждаю. Алмазы счастья к сожалению не приносили

Сейчас расскажу тебе в чем мое преимущество
1. Для выхода из группы мне достаточно будет обыграть соперника в последнем туре.
2. kirabak даже в случае поражения после 122 хода займет 1е место.
Как интересно ты в цивилизацию играешь и строишь стратегию, если не понял в чем преимущество?