+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 245

Тема: SCGV_G&K-51 "Имперские взгляды"

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Вот сейчас подумал, что наверное надо было купить не лучника, а лучника на колесницах (лошадь купить у Дидоны). Колесницей можно пощипать окрестности Джакарты, в паре с воином (можно даже русских пощипать), а можно отправить на исследование новых земель (воина вернуть в оборону рабов)...
    Надо было вообще ничего не покупать. Войны нет, сами не собираемся, можно было бы не покупать, тем более луки дешевые.
    Если бы не покупали бы амбар и луков, то после НК уже можно было бы купить ГГ самого удобного для нас. Купить амбар то в принципе неплохая идея по такой карте, но, учитывая свойства австрийцев, прикольнее было бы заныкать деньги и в районе 60-65 хода заполучить второй город.
    Теперь я предложил бы побыстрее окучить люксы и их сплавить за деньги, если есть кому. Всех кстати нашли? А то один скаут в прошлой 20ходовке на варваров нападал и погиб, второй здесь на варваров нападает. Скауты нужны, чтобы как можно быстрее всех встретить и найти максимально возможное количество избушек, если представится возможность, то стянуть раба. Пока мы ими нападаем и лечимся избушки забирают другие
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Всех кстати нашли? А то один скаут в прошлой 20ходовке на варваров нападал и погиб, второй здесь на варваров нападает. Скауты нужны, чтобы как можно быстрее всех встретить и найти максимально возможное количество избушек, если представится возможность, то стянуть раба. Пока мы ими нападаем и лечимся избушки забирают другие
    Ещё двоих не знаем. Про скаута я и сам понял, что неправильно сделал. Избушки мне кажется уже все разорены, разве что по приполярным землям пошастать (кстати скаут на юге)...

Администратор

Скаут, конечно, бестолково использовался, но, в целом, по стратегии идем нормально. Есть минимальная Армия, чтобы отбиться, есть 2 Раба и хороший Петрогород, почти построен НК. Теперь строить Петру, затем скупить постепенно пару ГГ и можно всех выносить начинать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Ещё двоих не знаем. Про скаута я и сам понял, что неправильно сделал. Избушки мне кажется уже все разорены, разве что по приполярным землям пошастать (кстати скаут на юге)...
    да не, сейчас то понятно, что избушек уже нет или практически нет. Их надо было максимально активно 2 скаутами искать в первые 2 отрезка игры, не отвлекаясь ни на их лечение ни тем более на нападение на варваров и прочих. То что 1 погиб ничего страшного, толку от них ноль в дальнейшем, хуже то, что ничего они нам не дали. Теперь то осталось только довстретить компов и чудеса найти

История правления царя Daemon'а II (60-70 ход; 2400 г. до н.э. - 1600 г. до н.э.)

60 ход
    Рабочие строят золотую шахту и срубают лес на медном холме.

61 ход
    Лучники на юге обстреливают лагерь варваров.
    Воин мог взять рабочего у Алма-аты, но я не стал ему приказывать - в будущем нам еще покупать этот город.

62 ход
    Один лучник получил повышение Точность I.
    Изучены деньги, идем к Госслужбе, начиная с Драмы и поэзии.

63 ход
    Дошли слухи, что Гайавата подружился с неизвестным лидером.
    Скаут на востоке не может взять руины, варвары мешают.
    Так как Нац. Колледж строится на следующем ходу, всех жителей отправил на добычу еды, только одного оставил на холме.
    В демографии Австрия первая по населению и третья по грамотности, больше похвастать нечем.

64 ход
    Россия завела союз с Кейптауном, тот объявил нам войну. Но на этот же ход союз был окончен, и я заключил мир.
    Нидерланды вошли в Античность.
    Лучники на юге захватили лагерь варваров (25 золота). Воина у Алма-аты поставил лечить.
    Нац. Колледж был построен, начинаю строить Петру. Жителей вернул на место.

65 ход
    Жители Кейптауна захотели, чтобы я нашел чудо природы.
    Дидона подружилась с Гайаватой, а Екатерина - с Чингисханом.
    Скаут на востоке был загнан варварами в угол - мы его теряем.

66 ход
    Квебек хочет, чтобы мы взяли дань с Алма-аты.
    Золотая шахта построена, у нас 7 счастья, рабочий идет строить фермы.

67 ход
    Ничего интересного.

68 ход
    Екатерина предложила мир за наши 368 монет - отказал.
    Религия уже перевалила за 200, но пророк не появился.

69 ход
    Пророк все еще не получен.
    Кейптаун снова стал союзником России и объявил нам войну.
    Поэзия изучена, очередь Охоты.
    Еще одна медная шахта построена, медь продаем Японии за 127 монет моментально и 2 каждый ход, больше некому было продавать.
    На следующий ход был рост города, сделал все как надо.

Больше жителей переставить не мог, ибо рост был бы уже через 2 хода.

70 ход
    Пророк, где ты?!
    Изучена Охота, теперь Верховая езда.
    Последний ход квеста Квебека на деньги, дарю ему 250 монет. Влияние на него - 40. Еще через 4 хода будет выполнен квест на науку, пока 9 ходов копим деньги на унию.

Сохранение, 70 ход: SCGV_GK-51_70.Civ5Save

Небольшой перерыв, жду предложений.
    Последний раз редактировалось Daemon; 05.04.2013 в 15:41.

На счет религии: думаю, надо брать церковную десятину (+1 за 4 почитателей), можно попробовать Мечи на орала (+15% роста в мирное).

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    На счет религии: думаю, надо брать церковную десятину (+1 за 4 почитателей), можно попробовать Мечи на орала (+15% роста в мирное).
    народ, что у вас с религией творится?
    Мы же воевать будем, зачем нам брать рост в мирное время.
    Для коня как по мне лучше всего молотки брать.
    В основателях все культы один хуже другого, там все равно по большому счету, счастье или золото, что достанется.

Еще 1 момент.
    Если есть квест с ГГ, который скоро выполнится, и с этим ГГ мы собираемся поддерживать отношения, то имеет смысл за 10 ходов до выполнения квеста пообещать защиту этому ГГ. Таким образом к выполнению квеста у нас будет +10 влияния, к которым приплюсуются очки влияния за квест. В принципе защиту можно пообещать и раньше, эти +10 не убавляются потом, но может выпасть квест на защиту, за него +20 дают сразу. Но если квеста на защиту за 10 ходов до выполнения другого квеста еще нет, то можно пообещать обычную защиту.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    народ, что у вас с религией творится?
    Мы же воевать будем, зачем нам брать рост в мирное время.
    Для коня как по мне лучше всего молотки брать.
    А кто сказал, что мы будем воевать? Пока кроме ирокезов нам никто не нужен.
    Ну, в принципе, можно взять и молотки, с ростом у нас все нормально.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А кто сказал, что мы будем воевать?
    А нас никто спрашивать и не будет Воевать придется постоянно это же Пангея
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

А кто сказал, что мы будем воевать? Пока кроме ирокезов нам никто не нужен.
    Ну, в принципе, можно взять и молотки, с ростом у нас все нормально.
    У тебя есть иные идеи по виду победы?
    Но воевать все равно придется.

Администратор

По религии для Монограда лучше всего брать +1% Молотков с Верующего. После Петры это будет вполне весомый вклад.

Так, Петра построена на 77-ом. Тут Флоренция дала квест на Висячие Сады... Строятся 13 ходов, но скоро рост, так что меньше. Нужны ли нам они? Или лучше рынок?
    И еще: на покупку Квебека не хватает своих денег, придется кинуть кого-нибудь что ли...

Так, Петра построена на 77-ом. Тут Флоренция дала квест на Висячие Сады... Строятся 13 ходов, но скоро рост, так что меньше. Нужны ли нам они? Или лучше рынок?
    И еще: на покупку Квебека не хватает своих денег, придется кинуть кого-нибудь что ли...
    Сады не помешают, рынок можно и потом. По Квебеку если по счастью пролазим, то надо брать.

Администратор

Признавайся, что за Культы взял?

идейный враг всяких трансформероB

История правления царя Daemon'а II (60-70 ход; 2400 г. до н.э. - 1200 г. до н.э.)
    я так понимаю ошибка? с 1600 до н.э.?
    обновил таблицу в первом посте

История правления Daemon'а II (70-80 ход; 1200 г. до н.э. - 875 г. до н.э.)

71 ход
    В Вене наконец-то родился пророк, который основал Христианство (Церковная десятина (+1 за 4 почитателей) и религиозное сообщество(+1% за почитателя)).

72 ход
    Переставил жителя на холм, рост медленный и так, и сяк, а вот Петра будет быстрее на 1 ход строиться.

73 ход
    Верховая езда изучена, ученые трудятся над Госслужбой

74 ход
    Квебек восхищен уровнем нашей науки, поэтому влияние наше на него увеличилось, и он стал союзником (влияние 74).
    Жители Флоренции захотели, чтобы мы построили Висячие Сады.

75 ход

Всплыл рейтинг цивилизаций по силе армии, Австрия на последнем месте.
    Переставил жителя с холма на пойму, все равно Петра будет через 2 хода.

76 ход
    Карфагено-Японская война была закончена.
    Пришла Дидона с предложением по обмену посольствами. Тут я не знаю, что у меня в голове случилось, но вместо того, чтобы продать свое посольство, я купил посольство Карфагена.
    Конечно, я это исправил обратным предложением и получился обычный обмен, но все же 25 я не заработал
    Еще одного жителя убрал с холма на пойму, т.к. Петра будет через 1 ход.

77 ход
    Петра построена! Ура!
    Теперь строим Висячие сады по просьбе Флоренции.
    Изменил расстановку горожан.

78 ход
    Пришла Екатерина с предложением мира на невыгодных для нас условиях - конечно, я отказал.
    Устанавливаю в стране нашей Монархию.
    Лучник, осадивший лагерь варваров, получил повышение Точность I.
    Воин разграбил лагерь варваров, за что нам была благодарна Алма-ата, теперь она наш друг (влияние 58).
    Беру кредит у турков (112 за 5 в ход) и у голландцев (67 за 3 в ход).
    На эти деньги я организовал свадьбу австрийской принцессы и квебекского герцога, в результате которой Квебек присоединился к нашему королевству.
    В Квебеке поставил строиться монумент (я же говорил, что его не дадут даром).
    После таких преобразований и счастье, и доход остались в норме, поэтому я решил честно платить за кредиты и не злить турков и голландцев.

79 ход
    Наверное, некоторые обиделись на то, что не были приглашены на свадьбу австрийской принцессы. Япония и Ирокезы объявили нам войну. Войск пока не видно, но все-равно неприятно.
    Япония вообще непонятно зачем это сделала, ведь у нас был договор с Японией (мы им медь, они нам 127 моментально и 2 в ход), который был ей выгоден.
    Рабочего, который был в Квебеке я отправил строить ферму. А квебекскую армию (2 лука + копья) отправил в сторону ирокезов.
    Продать медь пока некому - нет ни у кого денег.
    В Москве была основана религия Буддизм (паломничество + соборы).

80 ход
    На следующий ход будет рост столицы, расставил горожан, как мне кажется, оптимально. Ну, если что, можно будет изменить.
    Больше ничего не трогал, оставил следующему королю.

Сохранение: SCGV_GK-51_80.Civ5Save

P.S. Писал отчет дольше, чем играл, это невесело...

Алма-Ату еще бы замутить.
    Да, Алма-Ата в порядке. Есть еще амбар и библа внутри и строят арену. Может выучим Конструкции? Арены бы пригодились для дальнейшего роста, если Алма-Ату решим присоседить.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 05.04.2013 в 15:52.

Администратор

На следующий ход будет рост столицы, расставил горожан, как мне кажется, оптимально. Ну, если что, можно будет изменить.
    У тебя в сейве трое горожан выставлены автоматом. Если это не глюк, то ты потерял ход роста (должны были вырасти на этом ходу), т.к. не поставил Жителя с простой Меди на Пшено. И Госслужба была бы на ход раньше. Обидно гореть на таких мелочах.

В Квебеке тоже на автомате и без приоритета на Молотки.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 05.04.2013 в 16:13.

Администратор

А сколько стоит Свадьба?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя