Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127

Тема: Сетевой турнир - Кубок Надежды (Civ5: G&K)

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    В 1/2 финала будет противостояние двух испанцев.
    Daemon712 (Daemon) - Azaravl (Azaravl)

Azaravl написал нацию мне, а не SuperFly, как надо было. Но я выбрал себе нацию еще до этого и написал об этом Superfly. Пусть Superfly подтвердит этот факт.
    Подтвреждаю!

09.03.2013, 15:18
    Цитата Сообщение от Daemon712
    В 1/2 финала против Azaravl я буду играть за Испанию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Superfly - TPP
    В этой битве победил я.
    Прежде всего стартовое место мне не очень понравилось, хоть Англия и морская держава с моря я ушел. Кроме жалкой горстки тухлой рыбы там ловить были нечего.

Зарождение моей цивилизации было на холме слева на втором тайле от камня. Решил пойти на удачу вниз и как оказалось это было правильное решение. Прежде всего в столице у меня вместо двух железу было 6, столица захватила нефть, имела много холмов и не плохой отжор, хотя конечно речных лугов хотелось бы по больше, не ожиданостью стало, то что в столице было 3 уникальных люкса. Большенство имея столько счастья на старте на верно пошло бы быстро расселяться, я же решил идти моногородом, Суперфлай выбрал стезю быстрого расселения, но я видел как тяжело оно ему довалось, проблема со счастья я так понимаю для него стояла очень остро. Видя его проблемы, побыстрому отхватил Ицу, НД и Тадж, во общем все счастливые чудеса. К 120 ходам я понял, что начинаю прилично отставать по науке. Решил ставить второй город, город был поставлен с прецелом под обсерваторию и хороший рост, в нем было четыре рыбы, после его строительства купил маяк, две лодки и одну лодку построил, пошел отжор города но счастье было не долгим, приплыле галеасы и порушили все мои садки, кроме того не давали питаться с моря блокирую рыбу своим присутствием. Город где то через ходов 30-40 был уже больше второго города Суперфлая, видя что этого мало, решил ставить 3-ий город, проведя разведку (до этого жил во тьме и ничего не видел кроме своих городов) нашел офигенную пустыню под петру, с хорошей едой но не какущей производственной базой. Строительство не заставило себя ждать, как и второй, город резко начал пухнуть на казеных харчах петру построить Флай не дал, оставалось около 3-4 ходов, шпионы видно работали не зазря. Кстати все мои шпионы рботали контразведчиками, так как где города соперника я не знал При 3-х городах задумывался поставить 4-ый местечко под город было да к тому же в самом тылу, можно было его без проблем отожрать.
    По войне, Флай первый раз пришел 4-мя Йоменами, разменяв одного на пикенера кажется, отступил. Вторая попытка была галеасная, но берег надежно крыли Йомены и пушка из города, ловить там было не чего, только блокировать порт. Морем я завлодел после получения линкоров, у Флая не оказалось нефти, у меня было 7 шт. 3 линкора и 4 бомбера, были моими основными героями, ими я зачистил море взял 1-город флая, дальше соперник сдался, прислав мне прощальную ядерку на столицу , но тем не менее он уже ничего не смог бы сделать.

Миниатюры Миниатюры 2013-03-10_00001.jpg‎   2013-03-10_00002.jpg‎   2013-03-10_00003.jpg‎  

Steam
    d3str

Доиграли с ТРР. Как я и предполагал он победил. Но я напоследок шарахнул первым атомку по его столице и 2му городу захватив заодно и единственную урановую шахту и только что построенную первую его атомку прибереженную в столице для меня тоже уничтожил )). Казалось бы я победил? Ан нет.

Слушайте подробнее, начиаю отчет:
    Он играл в моногород, я в расселение до 4х (но остановился на 3 городах). Хотел зарашить йоменами (я отстроил ВБ, пошел в машиностроение), но пришел поздно и малым количеством и наткнулся на оборонительных йоменов с пиками в поддержке (в демографии чуть-чуть проигрывал армией). Итого остановился в приграничных лесах и стал играть на развитие. Поначалу мой соперник оторвался моногородом. Но я сделал упор на науку, быстрые универы-школы -забрал пизу. ТРР сделал ставку на население и счастье (построил сады, забрал все счастливые чудеса и пошел в отрыв поначалу. Но мои действия дали плоды - в купе с молотковым перевесом я начал отрываться в науке, и растить кучу ученых (ТРР вобще на универы я так понял не переключал спецов почти и вырастил не очень много ученых - с форфорки одного и может еще штуки 3. У меня же было около 8-10 ученых (1 с пизы, остальные выращенные спецами в универах). У меня было преимущество в том чт омой соперник не разведал ни 1 моего города, а я его моногород разведал - соответственно мог шпионить, чем успешно и воспользовался - тех 5-6 где-то стырил наверное. ТРР видя что сливается решил расселиться и поставил 1 морской город (он изначально ушел моногородом с моря и я занял воды кораблями). Попытка взят ьи разрушит ьморской грод не удалась - сильные береговые укрепления и йомены не дали подойти. Но и корабли его из гавани я не выпускал - максимум 2 мог содержать когда у меня 6 кораблей взяли эту гавать в кольцо. в итоге ТРР разместил еще 1 город за горным массивом около моего 3 города - на поймах. Города из-за счастья он быстро отожрал и начал нагонять в науке. По золоту у меня было всё плохо - кое-как балансировал на нуле иногда уходил в +100-200 (быстрые рынки, госказна и т.д. не особо спасали положение), а у моего оппонента все было с золотом прекрасно. Омрачило ситуацию то что при открытии угля у меня не оказалось его на территории (но был найден источник и там спешно воткнут 4й город - пока я его улучшил соперник уже начал выходить из гавани своими броненосцами против моей аравы линейных кораблей). Я старался не выпустить его но постепенно стал отходить и снял блокаду его порта. В итоге когда дошли до эсминцев\самолетов - выяснилось что на моей обширной территории и бензина нету - а у соперника его полно - вот тут то я и понял что проиграл(соперник выйдет из гавани эсминцами и добьёт меня бомбардировщиками - все города у меня морские и я сливаюсь) я всё бросил на науку, слил ученых и пришел быстрее к атомкам. Первым построил манхеттен и опередил на 2 хода со строительством атомки. В последствии удалось найти немного нефти у самой границы карты внизу - куда был спешно отправлен поселенец и сделано улучшение на гексе с нефтью - но это уже было поздно - море и воздух были к тому времени уже давно проиграны). Мой ближайший третий город (с которого я доставал до гекса вражьей столицы пал после обильных бомбардировок и морской атаки вражеских линкоров прямо в ход когда была мной построена атомка), но спешно поставленный уже в современности 4й город доставал крайний гекс между вражьей столицей и его 2м городом - переправил туда и жахнул ядерку сильно повредив эти 2 города (и заодно взорвал приготовленную для меня в этот ход ядерку + разрушил единственную урановую шахту соперника). Но сражаться дальше уже на мой взгляд было бессмысленно и я капитулировал - не хотел глядеть как бомбардировщики бомбят мои города а потом после обстрела флотом эсминцев их берет вражья каваллерия. Вот такая вот нубопартия у нас вышла ) Спасибо за интересную игру, ТРР!

Стоит отметить что я был хостом и не поставил "стратегический баланс", заметив это только перед доигровкой второй части (после 124 хода). О чем сообщил сразу же своему оппоненту и мы обоюдно приняли решение играть дальше. Вначале это особо не повредило никому. ТРР говорил что у него вроде не было лошадей вначале (но в итоге они оказались у него в 4том радиусе у столицы - у меня кстати тоже не было железа близко (между 2 и 3 городами только), но я железом вобще не пользовался почти вначале - это никак не повлияло. Не знаю влияет ли эта настройка на нефть и уголь у столицы чтоб были - но мне вобщем всёравно. Я считаю что бой был честным и мы оба согласились без этой настройки играть, поэтому претензий абсолютно никаких не имею - тем более я был хост и "держал всё в своих руках", так сказать.

Скрин и финальный сейв прилагаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-10_00003.jpg
Просмотров: 14
Размер:	220.6 Кб
ID:	6231

UPD: вот, забыл, я же еще стримы писал, может кому интересно (как и положено двум закоренелым одновременщикам - играли бодрячком и довольно быстро отщелкивали ходы):
    ай (part 1)
    цвай (part 2)
    драй (part 3)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SuperFly; 10.03.2013 в 23:35. Причина: добавил ссылки на стримы

Steam
    d3str

Отдельным постом решил еще отписать о своих самых серьёзных ошибках в этой партии.
    1) тупость с варварами у столицы - пол игры они там хозяйничали всё рушили, даже раба по-моему угнали разок. Надо было мне сразу там оставить копьё и лука, а я уже потом сыграв пол игры там гарнизон в виде одного йомена оставил - это очень такая неприятная ошибка, за которую я много заплатил поначалу в виде подорванного производства и несчастья = не росло население. Еще надо было там сразу потом засветить территорию дешевыми юнитами - напр. разведчиками чтоб потом не париться уже с варами там.
    2) слишком поздняя попытка атаки йоменами - очень затянул - надо было сразу в машиностроение идти а я там отклонился что-то забылся. Да и пошел малыми силами - только 1 йомена поменял на пику убитую витоге.
    3) надо было сразу ставит ьк противнику 4й и 5 города(по направлению снизу) в момент когда я понял что по молоткам в ход я веду и научное превосходство тоже моё - я бы додавил противника. Мне показалось что поставь я к нему близк огород - мог бы неудержать, однако это не так, т.к. он врядли бы пошел его бать всеми силами учитывая что над его столицей висит моя армия мародёров, которые взять может и не возьмёт моногород но покуралесит там при отсутствии гарнизона порядочно да и местность правее 4 города было удобно бы оборонять там холмов много для йоменов - я бы смог там укрепиться. Но витоге дал ему разместить морской город и витоге эсминцы с броненосцами с его верфей отобрали море у моих парусников ((.
    4) Даже когда был размещён морской город противника я мог его сразу порушить - еслиб поднажал на корабли, пусть и с внушительными потерями галеасов, но переключи я в тот момент все города на молотки и клёпку галеасов я бы смог забрать город с моря, несмотря на береговых-охранников йоменов и пушку в гарнизоне и порушить его, тогда бы точно партию взял. Я же побоялся отступать тогда от стратегии "всё на науку, у атомки я буду первый, жахну и партия моя". Эх, знать бы что с углём вначале проблемы будут а бензина и вовсе не окажется на моей территории - я бы точно тогда пошел в корабли и на снос порта соперника любой ценой в эпоху галеасов.
    5) Ну и про всякие другие мелочи лень много расписывать (не особо следил за ростом городов, часто пролетал со счастьем, религию из рук упустил - мог бы ей счастливые верования забрать), неумело построил оборону у 3 города, неуспел порушить дорогу после поставленной мной крепости при отходе и противник, поставив в ответ крепость, взял витоге мой 3й город "в 1 ход" ну и т.д. Всяких мелочей еще много, на самом деле, - внимательный зритель легко еще с десяток косяков найдет, наверное.

Итак, все полуфиналисты определились с выбором цивилизации.
    TPP (TPP) - Coolcat (Dare_one)
    Azaravl (Azaravl) - Daemon712 (Daemon)

Можно начинать играть. Для справедливости ТРР и Azaravl будут хостами, т.к. в 1/4-финала они ими не были.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Все кто участвовал в основном турнире и уже вылетел может подать заявки на статус Игрок.
    Последний раз редактировалось Diman000; 12.03.2013 в 16:44.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

идейный враг всяких трансформероB

не... какую личку... ты сейчас расскажешь...
    вот тут в первом сообщении написано, как подать заявку из кабинета:
    http://www.civfanatics.ru/threads/10262

Император

Steam
    dmitr00

Прошу прощения за ввод в заблужение
    Можно просто нажимать сюда: http://www.civfanatics.ru/profile.php?do=editusergroups

Итак, у нас определился первый финалист. И это я
    В полуфинале Azaravl (Azaravl) - Daemon712 (Daemon) мой соперник сдался на 60 ходу. (Ну что же это такое, ни одной дуэли не дают нормально выиграть?!)
    Думаю, вы уже догадывайтесь, что послужило победой, но обо всем по порядку.

Мир сгенерировался холодный с обильными осадками. Рядом со столицей у меня были бананы, олени и трюфели. Несмотря на отсутствие морских ресурсов поставил я столицу на берегу.
    Сразу же начал строить скаута. Стартовый воин также на месте не стоял, я его отправил расследовать - и это было роковое решение, благодаря этому войну я и победил. Потому что через 5 ходов после начала игры я нашел Эльдорадо. От неожиданного счастья я аж растерялся, на полученную 1000 купил рабочего (хотя ничего не могу улучшить еще), поселенца, святилище и монумент. Второй город поставил у меди. Тем временем мой стартовый воин нашел Мадрид. Соперник его обстрелял, но не убил. И это было его маленькой ошибкой с большими последствиями.

Сначала я изучал науки без особой цели - просто ради улучшения близлежащих ресурсов. Культура пошла в традицию. А соперник пошел в честь. Купленное святилище быстро привело к пантеону, я, не задумываясь, выбрал 10% к росту населения. Опять возвращаемся к моему стартовому воину, который фактически привел меня к победе. Он нашел еще одно чудо и еще 500 золота. Не знаю, почему его не нашел соперник, ведь он был к нему ближе, чем я. Купил с него я еще одного поселенца и еще одного рабочего.

Вполне очевидно, что я ушел в отрыв. Уже хотел строить чудеса, но тут я заметил, что соперник явно строил армию. Я не сплоховал, изучил бронзу и строительство, подготовил по 3 композита и копейщика. Атака соперника не имела успеха, и Azaravl сдался.

Партия еще раз показывает, насколько Испанцы читерские. По сути я выиграл на 14 ходу.

Император

Steam
    dmitr00

Испанцы читерские, но все-таки зависимы от рандома. Вот твой соперник не нашел ни одного чуда и бонус "давай, до свиданья".
    И потом, мне все же интересно что будут делать испанцы со своей прорвой городов против кешиков или верблюдов.
    И еще надеюсь увидеть отчет Смертина как он проиграл за Испанию МастеруДэну. Я правда уверен, что МастерДэн самый сильный дуэлянт в нашем турнире. Но Смертин как бы тоже совсем не новичок, хоть и в пошаг до этого турнира не играл.

Насколько я знаю, Дэн поставил 2й город и дальше пошел в армию, в итоге ему удалось зарашить 2й город испанцев. Далее, Дэн несмотря на некоторое отставание по науке пошел на добивание и добил.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    И потом, мне все же интересно что будут делать испанцы со своей прорвой городов против кешиков или верблюдов.
    А кто сказал, что Испанцы 100% должны покупать поселенцев? Я, если честно, даже пожалел об этом в данной партии. Счастье -2, города не растут.
    Можно купить здания, а в это время строить чудеса. Или же купить армию для раннего раша...

Император

Steam
    dmitr00

А кто сказал, что Испанцы 100% должны покупать поселенцев? Я, если честно, даже пожалел об этом в данной партии. Счастье -2, города не растут.
    Можно купить здания, а в это время строить чудеса. Или же купить армию для раннего раша...
    Возможно.
    По городам от мест для расселения зависит. Если есть куда близко расселяться и есть люксы, то надо расселяться. Тем более если рядом чудеса света вкусные. Если расселяться некуда, то можно подумать об армии или зданиях...

Ну и все равно тот же вопрос остается. Ну купил ты здания или армию. Как она поможет от арабо-монголов?
    Правда, МастерДэн вот уже играет Испанией против Арабов, написал сейчас "похоже арабам недолго осталось". Я настоятельно его попросил отписать отчет про игру против Смертина. И про эту попрошу.

У нас тут небольшая проблемка... Полуфинал TPP-Coolcat продолжается слишком долгое время. Игроки, как я понял, не могут собраться в одно время и поиграть. Нельзя ждать вечно, поэтому я должен установить крайнюю дату - 24 марта. Если до конца этой недели матч не будет сыгран, то проигрывающему по очкам игроку будет присуждено поражение. Как я понял, ТРР пока проигрывает.

Я каждый вечер на связи в стиме, и даже если у меня и не выйдет сыграть я сразу отвечу когда смогу. Хотя бы потому, что именно для участия в турнире я и покупал игру :-)

К слову игроку TPP: проиграть 1 час, а потом перерыв на неделю - никуда не годится. Выходи на связь, согласовывай время.

Что касается самой игры - я вот только что загрузился чтобы сделать последний скрин. По очкам я отстаю, но взял в осаду испанца. Судя по затяжному конфликту, Испания явно не хочет сдавать города :-)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	211.4 Кб
ID:	6261
    Последний раз редактировалось Coolcat; 19.03.2013 в 16:24.

Сложная ситуация. Вот я сказал "проигрывающему по очкам игроку будет присуждено поражение", получается TPP может специально не доигрывать и одержать победу, хотя у Coolcat еще есть шансы.
    Что делать в такой ситуации, я не знаю... :|

Сложная ситуация. Вот я сказал "проигрывающему по очкам игроку будет присуждено поражение", получается TPP может специально не доигрывать и одержать победу, хотя у Coolcat еще есть шансы.
    Что делать в такой ситуации, я не знаю... :|
    что касается шансов, то их тут не много именно у TPP, потому я и хочу доиграть и поднял этот вопрос :-)

а чего там думать, неявка на игру к сроку это техническое поражение
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Я каждый вечер на связи в стиме, и даже если у меня и не выйдет сыграть я сразу отвечу когда смогу. Хотя бы потому, что именно для участия в турнире я и покупал игру :-)
    Может тормознешь... Договаривались в четверг играть тебя не было... Суботу воскресенье тоже отсутствовал... С играли вторник и пятницу, вчера я не мог. Но четверг, субботу и воскресенье был на связи. Сейчас тебя тоже нет на связи... Может у нас вечера разные, но извини я встаю каждый день в 5-6 утра и до часу ночь ждать тебя не буду, в том числе если в 23:00 не вижу то я лучше лягу спать чем ждать у моря погоды. И скрин еще ни о чем не говорит, силы наши равны и тебе не взять мои города по крайне мере столицу, если еще кешиков не на роешь Ты уже кстати потерял одного кеша когда сунулся по ближе, да и сейчас они потрепаны, не смотря на всю твою аккуратность.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    а чего там думать, неявка на игру к сроку это техническое поражение
    Кто сказал, что я не явился, тоже самое могу сказать про Coolcat-а

Кароль Аватар для TPP

Steam