Superfly - TPP
В этой битве победил я.
Прежде всего стартовое место мне не очень понравилось, хоть Англия и морская держава с моря я ушел. Кроме жалкой горстки тухлой рыбы там ловить были нечего.
Зарождение моей цивилизации было на холме слева на втором тайле от камня. Решил пойти на удачу вниз и как оказалось это было правильное решение. Прежде всего в столице у меня вместо двух железу было 6, столица захватила нефть, имела много холмов и не плохой отжор, хотя конечно речных лугов хотелось бы по больше, не ожиданостью стало, то что в столице было 3 уникальных люкса. Большенство имея столько счастья на старте на верно пошло бы быстро расселяться, я же решил идти моногородом, Суперфлай выбрал стезю быстрого расселения, но я видел как тяжело оно ему довалось, проблема со счастья я так понимаю для него стояла очень остро. Видя его проблемы, побыстрому отхватил Ицу, НД и Тадж, во общем все счастливые чудеса. К 120 ходам я понял, что начинаю прилично отставать по науке. Решил ставить второй город, город был поставлен с прецелом под обсерваторию и хороший рост, в нем было четыре рыбы, после его строительства купил маяк, две лодки и одну лодку построил, пошел отжор города но счастье было не долгим, приплыле галеасы и порушили все мои садки, кроме того не давали питаться с моря блокирую рыбу своим присутствием. Город где то через ходов 30-40 был уже больше второго города Суперфлая, видя что этого мало, решил ставить 3-ий город, проведя разведку (до этого жил во тьме и ничего не видел кроме своих городов) нашел офигенную пустыню под петру, с хорошей едой но не какущей производственной базой. Строительство не заставило себя ждать, как и второй, город резко начал пухнуть на казеных харчах петру построить Флай не дал, оставалось около 3-4 ходов, шпионы видно работали не зазря. Кстати все мои шпионы рботали контразведчиками, так как где города соперника я не зналПри 3-х городах задумывался поставить 4-ый местечко под город было да к тому же в самом тылу, можно было его без проблем отожрать.
По войне, Флай первый раз пришел 4-мя Йоменами, разменяв одного на пикенера кажется, отступил. Вторая попытка была галеасная, но берег надежно крыли Йомены и пушка из города, ловить там было не чего, только блокировать порт. Морем я завлодел после получения линкоров, у Флая не оказалось нефти, у меня было 7 шт. 3 линкора и 4 бомбера, были моими основными героями, ими я зачистил море взял 1-город флая, дальше соперник сдался, прислав мне прощальную ядерку на столицу, но тем не менее он уже ничего не смог бы сделать.

При 3-х городах задумывался поставить 4-ый местечко под город было да к тому же в самом тылу, можно было его без проблем отожрать.
, но тем не менее он уже ничего не смог бы сделать.