Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 127

Тема: Сетевой турнир - Кубок Надежды (Civ5: G&K)

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Я похоже сливаюсь в битве с ТРР - интересная получилась заруба, как закончим отпишу в подробностяк как я лажанулся (или как ТРР разрулил неплохо).
    Мы немного опаздаем наверное (вроде чуть чуть осталось докликать - но праздник\послепраздничный день - гости и все дела, дамам нужно угождать). Можно нам 9го вечером доиграть либо, в худшем случае, 10го, ну пожааалуйста ?
    Ну, конечно, можно. Просто, чтобы выходные зря не пропадали, я хотел, чтобы 9 уже начался полуфинал...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Daemon; 08.03.2013 в 10:44.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, можно. Просто, чтобы входные зря не пропадали, я хотел, чтобы 9 уже начался полуфинал...
    У нас скоро грибы начнут расти, силы равны, никто не может никого укусить очень больно, до проигрыша. Вот и ждем кто первый ядрену бомбу швырнет.

В матче Daemon712 (Daemon) - KeLsTaR (KeLsTaR) победил я.
    Соперник сдался на 129 ходу.
    Описание партии сделаю позже.

Отчет по партии Daemon712 (Daemon) - KeLsTaR (KeLsTaR) .
    Для меня партия началась еще с того момента, как я узнал, что соперник выбрал Монголов. Думаю, все понимают, что в эпоху кешиков Египту будет тяжело. Надо было обдумать действия.
    Сразу возникло 2 варианта: вынести монголов еще до кешиков (этому могли помочь египетские колесницы) или попробовать все-таки пережить эту эпоху (с помощью чудес и большого производства в столице).
    Теперь о самой партии. С самого начала я понял, что ранний раш не прокатит - у моей столицы было просто ужасное производственное положение. На суше были равнины, джунгли, только 2 холма и меха. Зато на море меня ждали 2 клетки с рыбой и 2 клетки с китами, что заставило меня селиться на побережье и изначально изучать мореплавание. 2 лодки я построил (что было очень медленно) и 2 лодки купил. Благодаря такому морскому развитию я изначально мог совсем не заботиться о варварах, они ходили по моей земле, топтать им нечего, армию против них я даже не строил. Когда все 4 морских клетки были улучшены, я построил 2 лучников, рабочего и пирамиды.

Эти трое рабочих быстро наладили производство в городе и я смог еще построить Висячие Сады. Вместе с пантеоном, дающим +10% к росту городов, накормили мою столицу досыта. Все это время я шел по традиции, а соперник шел по воле, хотя он поставил второй город довольно поздно, больше городов у него и не было, очень странно... По наукам я сначала открыл мореплавание и оптику, потом письменность, потом каменную кладку, потом математику. После математики у меня был выбор: идти к пикинерам или к мастерским. Я выбрал мастерские, т.к. мне показалось, что производства все еще мало. Еще у меня были хорошие места для основания новых городов, чем я непременно воспользовался. К тому времени противник уже получил кешиков... После изучения госслужбы я успел построить Великую стену. Когда пришли первые кешики, они ушли ни с чем. Мой Гелиополь был очень удачно мной расположен. Речка, леса и Великая стена не дали противнику захватить этот город.

Мы оба поняли, что кешики должны идти по южному направлению. У Мемфиса не было такого хорошего защитного положения, поэтому я решил построить еще один город. Счастья было маловато, поэтому перед этим я построил Нотр-дам. Я основал религию (церковная десятина и религиозное сообщество) и принял 2 института коммерции (традицию уже закрыл, а в новое время еще не вошел) - с золотом проблем у меня не было. Противник как-то несильно угрожал, я успел еще оракул построить (для рационализма) и замок Химедзи. У меня из чудес еще была Терракотовая армия, у соперника были только Великая Библиотека и Альгамбра. Итак, на мой город Элефантина собралась неплохая армия кешиков, во главе с ханом батыем. Эта орда обстреливала город на протяжении нескольких ходов, а я, несмотря на наличие у меня арбалетов и пикинеров, ничего не мог с этим поделать. Стены города были снесены до основания, но только тут противник узнал, что кешики не могут войти в город и что нужен еще юнит ближнего боя для захвата... Мда, это был эпик фейл. Пожалуй, единственный шанс мой соперник профукал. Я уже открывал уланов, которые покрамсали бы всех этих кешиков. Я объяснил ситуацию сопернику и он согласился не тратить время впустую.

P.S. А вообще эти отчеты нужны хоть кому-то? Я около получаса на это потратил...

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

P.S. А вообще эти отчеты нужны хоть кому-то? Я около получаса на это потратил...
    Нужны. Пиши еще.
    Судя по всему, твой соперник забил на развитие городов за что и поплатился.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Зато на море меня ждали 2 клетки с рыбой и 2 клетки с китами, что заставило меня селиться на побережье и изначально изучать мореплавание. 2 лодки я построил (что было очень медленно) и 2 лодки купил.
    По-моему, ранние лодки надо строить только для люкса. Если хочется много кушать, то лучше пойти в оптику и построить маяк
    С двух рыбных тайлов получится +4я. Лодка дает лишь +1я, а стоит всего в полтора раза дешевле. Если есть пантеон на молотки с лодок, то другое дело.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Нужны, нужны. Все читают
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Конечно нужны, тем и интересны турниры, что можно посмотреть за игрой других людей (еще бы все итоговые сейвы организатор мог выкладывать совсем было бы хорошо). По партии: респект отжору столицы, согласен с Диманом, что при таком счастье на море приоритетнее ранний маяк, однако не уверен что в игре против человека можно переться к нему напрямую. Ну, про то что кешики не могут войти в город - без комментариев... Думаю также, что атака на Мемфис, предпринятая сразу по получении кешиков была обречена на успех.

читаю
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ну, про то что кешики не могут войти в город - без комментариев...
    Ну первый раз за монголов играл, не кидайтесь так уж помидорами)) Теперь зато на всю жизнь запомню. И по атаке и по развитию теперь новый опыт имею. Вот))

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от KeLsTaR Посмотреть сообщение
    Ну первый раз за монголов играл, не кидайтесь так уж помидорами)) Теперь зато на всю жизнь запомню. И по атаке и по развитию теперь новый опыт имею. Вот))
    У меня тоже была такая ситуация, когда я в партии с Демоном дошел до броненосцев и был шокирован тем, что каперы в них не грейдятся. После чего пошел в самоубийственную атаку. Знал бы что нужны каравелы, Демон бы не устоял.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    По-моему, ранние лодки надо строить только для люкса. Если хочется много кушать, то лучше пойти в оптику и построить маяк
    Я построил и маяк тоже. Если не ошибаюсь, то сразу же после лодок.
    Дело в том, что улучшить вообще что-то на земле было очень проблематично. Во-первых, джунгли, во-вторых, варвары. Я решил сделать так вот, как мне кажется, строить рабочего на тот момент было рискованно.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Нужны, нужны. Все читают
    Я очень рад

однако не уверен что в игре против человека можно переться к нему напрямую.
    Когда ты знаешь, что соперник мчится к кешикам, то можно переться куда угодно.

Император

Steam
    dmitr00

Я первый раз за монголов также лажанулся.

Император

Steam
    dmitr00

Я построил и маяк тоже. Если не ошибаюсь, то сразу же после лодок.
    Дело в том, что улучшить вообще что-то на земле было очень проблематично. Во-первых, джунгли, во-вторых, варвары. Я решил сделать так вот, как мне кажется, строить рабочего на тот момент было рискованно.
    Амбар и водяная мельница тоже выгоднее лодки. Правда, денег на содержание требуют.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Амбар и водяная мельница тоже выгоднее лодки. Правда, денег на содержание требуют.
    Амбар я построил еще до лодок. А вот быстро изучать колесо ради мельницы я не стал.

Та я не кидаюсь, у всех разный опыт игры, это естественно. Обычно чтобы города брать оставляют одного-двух всадников, а в кешиков апают колесницы - у них повышения в тему.

Император

Steam
    dmitr00

Та я не кидаюсь, у всех разный опыт игры, это естественно. Обычно чтобы города брать оставляют одного-двух всадников, а в кешиков апают колесницы - у них повышения в тему.
    Но ап из всадников подешевле.
    Короче, те заготовки под кешиков которые строятся сильно заранее и еще успеют потренироваться на кошках варварах, делают из колесниц. Последние несколько штук, которые уже никуда не пойдут и ждут рыцарства, из всадников.

Англичане, доигруйте уже, сколько можно

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Англичане, доигруйте уже, сколько можно
    Завтра, сегодня не срослось....

Зы... То есть сегодня... 10 марта...

В 1/2 финала будет противостояние двух испанцев.
    Daemon712 (Daemon) - Azaravl (Azaravl)

Azaravl написал нацию мне, а не SuperFly, как надо было. Но я выбрал себе нацию еще до этого и написал об этом Superfly. Пусть Superfly подтвердит этот факт.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя