Сыграл я игру против Papuas. Ох уж эти поочердные ходы, несколько раз грузились из-за недоразумений. В любом случае, я уже стал привыкать, хотя раньше всегда играл на одновременке (видимо это сказалось сильно на групповых играх).
В общем, так совпало, что против моих катафрактов выпали бессмертные. Потому, я сразу же ушел в море, и построил пару дромонов. Один защищал от варваров, другой плавал около границ врага, разыскивая себе жертву. После расселения в 3 города и отстройки вб и садов, решил нанести удар своими ключевыми юнитами - взять в осаду с моря Персеполис, и конницей подорвать экономику. Кроме того, увидел что перс пытается поставить 3-й город около врат ада, что я успешно ему не позволил своими лошадками. После этого столица была взята в осаду, где-то на 2-3й ход осады, противник строит китайскую стену. По сути, это лишь затянуло взятие столицы со стороны наземных войск (я отстроил фаросский маяк, компенсировав передвижение вражеской стены). Построив бы ее раньше, до вторжения, атака с небольшой долей вероятности могла была бы быть отбита. Но во всяком случае, уже к этому времени я обгонял противника по всем показателям в демографии. В итоге, Персеполис был успешно разграблен и взят на 83 ходу.
![]()