Я сам кроме цивы практически ничего не играю, ну разве что герои 4 и кингс Баунти иногда. чтобы моск разрядить
Если ты умеешь правильно, стратегически мыслить, и правильно строить оборону, то никакой фастклик тебе не страшен
Не играть в стратегию больше походящую на реальность только из за того что не хочешь учиться новому стратегическому планированию конечно твоё дело, отговаривать не буду, но ты и не представляешь что ты этим самым теряешь
Насчёт фасткликеров и других задротов могу добавить одно - не играй с ними, зачем портишь себе нервы.
Если я вижу что чел умышленно ждёт конца хода, чтобы сделать двойной ход пачкой юнитов, то это обычно последняя моя с ним партия, хотя эту я всё равно доиграю
Вот-вот. А мы (сторонники пошага) как раз и есть эти рашеры. И нам совсем не по кайфу сливать большую армию горстке правильно расставленных юнитов, только из-за турбоклика обороняющегося. Мы по разные стороны баррикад в этом споре, поэтому истины тут не будет.Вы даже не представляете сколько кайфа можно получить наказав рашера пришедшего с большой армией имея небольшую горстку правильно расставленных юнитов

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Вот ведь как передёргиваете. Вам самим не стыдно?
Где ты видел мои неудачи на фоне пошага? Где я что то сливал именно из за пошага? Где я свои сливы списывал на пошаг? Вы читать то умеете?
Все мои посты направлены лишь на информирование одновремёнчиков о тонкостях пошага, о которых любители пошага не пишут, чем объяснить их нежелание озвучки опасностей для одновремёнчиков на пошаге необъяснимы, может они бояться проиграть?
Если уж на то пошло и вам так интересно, то в игре на которую ссылается Дмитр я проиграл не из за пошага, а из за того что не разведал местность...
У меня даже есть отмазка... Я там видел ГГ, который как мне показалось (по всем косвенным признакам это было именно так) был на общем со мной материке... ГГ заказал мне лагерь варваров в тумане войны, потом я увидел что на месте где ГГ заказал мне варлагерь появились культурные границы Дмитра... Логически предположив что Дмитр там я наклепал 10 арбалетов, 2 рыцаря, 4 пики и 2 разведчика и пошел в гости попутно планируя взять ГГ...
Вот тут я и побрился... Оказалось что Дмитр вместе с тем самым ГГ находиться на другом материке и разделяет нас узкая полоса моря а у меня ни мореплавания ни столица не на берегу... Вот тут я и продул... Потому как построил огромную армию. которая оказалась бесполезной, на те же ресурсы можно было отгрохать пару чудес...
Я конечно не стал сразу сливать и решил делать культуру... Всю армию вернул в столицу и распустил на деньги... По этой же причине не стал ставить второй город, хотя у нас и так была договорённость что я играю на моногород (что тоже было причиной)...
И здесь я допустил вторую ошибку, я пошел прямиком к радио, напрочь забыв что для радиовышек нужны музеи. Из за чего слил Лувр и ходов 20 после открытия радио ждал музеи. Если бы не эта ошибка, то утопия могла быть достроена на 190-х... Что на 10 ходов раньше первого ядрёнбатона
Ну и где здесь слив из за пошага? Отвечай Динамик!

Ты сам читать учись, я нигде не говорил, что ты сливаешь из-за пошага, я говорю, что уже несколько дней ты ноешь во всех темах, как тебе приходится в пошаге строить большую армию в защите и какой лично для тебя фан малыми силами остановить превосходящие силы противника в одновременке. На все примиряющие посты ты только больше распаляешься и уже порядком надоел.
По поводу неудач, я как раз говорил не про конкретную игру, а про твой настрой, проводил аналогию между тем, что одним мешают быстрые клики, а тебе мешает играть в любимом стиле особенность походовки. Аргументы в обоих случаях бесполезны. Это разные варианты игры в циву. Не нравится - не играй, собирай желающих играть так, как хочешь ты и проводи турнир - никто возражать не будет, тех.поддержку, если нужно, обеспечим.
Но надоело уже слушать ОБЕ стороны в публичных принижениях тех особенностей игры, которые им не нравятся.
Где я ною?
Теперь уже информирование о тонкостях пошага приравнивается к нытью?
Мне нельзя обучать людей играть на пошаге?
Пусть все одновременщики проиграют?
Ладно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?
Просто я знаю как строиться игра в стандартной, нормальной сети, я знаю как играют эти ребята и я вижу как они сливают недооценивая пошаг, коней и пикинёров, которых на стандартной сетке они обычно вообще не строят
Каламбур![]()

CFC не проводит и никогда не проводил оффициальные онлайновые турниры. Однако, в цив4 проводились (и проводятся) игры через Pitboss, в которых двойной ход и прочее кнопкодавство очень строго регламентировано - по сути, запрещено. В цив5 нет аналога Pitboss, поэтому играют через GMR, где двойного хода нет.
Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогутЛадно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?![]()
Вот это и есть то что динамик назвал троллениемЕсли люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...
Проблема двойного хода надумана...
Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
Или ты из за этого и взъелся
Обратил внимание, что я не держу позиции и всегда отступаю? уводя тебя в глубь своей территории, где и крошу твои войска по методу 1812-го![]()

Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.
Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флудНикакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
Или ты из за этого и взъелся![]()
Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.