+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да сам процесс одновременных боев меня совершенно не цепляет. Зачастую и отторгает
    Не буду расписывать свои ощущения от такой игры дабы холиваров не вызывать

Кстати, меня и жанр RTS не привлекает совершенно, может в этом вся причина В студенчестве играли во всякие рил-таймы, потом после многолетнего перерыва (лет 8 ни во что ни играл) без игрушек уже никак к ним не тянуло...
    Я сам кроме цивы практически ничего не играю, ну разве что герои 4 и кингс Баунти иногда. чтобы моск разрядить

Если ты умеешь правильно, стратегически мыслить, и правильно строить оборону, то никакой фастклик тебе не страшен

Не играть в стратегию больше походящую на реальность только из за того что не хочешь учиться новому стратегическому планированию конечно твоё дело, отговаривать не буду, но ты и не представляешь что ты этим самым теряешь

Насчёт фасткликеров и других задротов могу добавить одно - не играй с ними, зачем портишь себе нервы.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Это первый шаг к кнопочному задротству, ничего общего со стратегией не имеющему.
    Если я вижу что чел умышленно ждёт конца хода, чтобы сделать двойной ход пачкой юнитов, то это обычно последняя моя с ним партия, хотя эту я всё равно доиграю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вы даже не представляете сколько кайфа можно получить наказав рашера пришедшего с большой армией имея небольшую горстку правильно расставленных юнитов

В пошаге это нереально

Администратор

Вы вроде договорились про шипы и липучки? Зачем повторять?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вы вроде договорились про шипы и липучки? Зачем повторять?
    Потому как кое кто постоянно пытается меня упрекнуть в проигрыше который произошел только из за специально смоделированной, заранее невыигрышной установки на игру

И даже там он был на грани, я уже не говорю о других партиях

Вы даже не представляете сколько кайфа можно получить наказав рашера пришедшего с большой армией имея небольшую горстку правильно расставленных юнитов
    Вот-вот. А мы (сторонники пошага) как раз и есть эти рашеры. И нам совсем не по кайфу сливать большую армию горстке правильно расставленных юнитов, только из-за турбоклика обороняющегося. Мы по разные стороны баррикад в этом споре, поэтому истины тут не будет.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Потому как кое кто постоянно пытается меня упрекнуть в проигрыше который произошел только из за специально смоделированной, заранее невыигрышной установки на игру

И даже там он был на грани, я уже не говорю о других партиях
    По ощущениям использование факта твоего поражения началось уже после того, как все остальные аргументы были использованы, а стороны не пришли к согласию.
    Ты сейчас повторяешь слова тех, кто не любит одновременку и пытается этим объяснить свои неудачи.
    Играешь - играй.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

На вкус и цвет...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

По ощущениям использование факта твоего поражения началось уже после того, как все остальные аргументы были использованы, а стороны не пришли к согласию.
    Ты сейчас повторяешь слова тех, кто не любит одновременку и пытается этим объяснить свои неудачи.
    Играешь - играй.
    Вот ведь как передёргиваете. Вам самим не стыдно?

Где ты видел мои неудачи на фоне пошага? Где я что то сливал именно из за пошага? Где я свои сливы списывал на пошаг? Вы читать то умеете?

Все мои посты направлены лишь на информирование одновремёнчиков о тонкостях пошага, о которых любители пошага не пишут, чем объяснить их нежелание озвучки опасностей для одновремёнчиков на пошаге необъяснимы, может они бояться проиграть?

Если уж на то пошло и вам так интересно, то в игре на которую ссылается Дмитр я проиграл не из за пошага, а из за того что не разведал местность...
    У меня даже есть отмазка... Я там видел ГГ, который как мне показалось (по всем косвенным признакам это было именно так) был на общем со мной материке... ГГ заказал мне лагерь варваров в тумане войны, потом я увидел что на месте где ГГ заказал мне варлагерь появились культурные границы Дмитра... Логически предположив что Дмитр там я наклепал 10 арбалетов, 2 рыцаря, 4 пики и 2 разведчика и пошел в гости попутно планируя взять ГГ...
    Вот тут я и побрился... Оказалось что Дмитр вместе с тем самым ГГ находиться на другом материке и разделяет нас узкая полоса моря а у меня ни мореплавания ни столица не на берегу... Вот тут я и продул... Потому как построил огромную армию. которая оказалась бесполезной, на те же ресурсы можно было отгрохать пару чудес...

Я конечно не стал сразу сливать и решил делать культуру... Всю армию вернул в столицу и распустил на деньги... По этой же причине не стал ставить второй город, хотя у нас и так была договорённость что я играю на моногород (что тоже было причиной)...
    И здесь я допустил вторую ошибку, я пошел прямиком к радио, напрочь забыв что для радиовышек нужны музеи. Из за чего слил Лувр и ходов 20 после открытия радио ждал музеи. Если бы не эта ошибка, то утопия могла быть достроена на 190-х... Что на 10 ходов раньше первого ядрёнбатона

Ну и где здесь слив из за пошага? Отвечай Динамик!

Император

Steam
    dmitr00

Все мои посты направлены лишь на информирование одновремёнчиков о тонкостях пошага, о которых любители пошага не пишут, чем объяснить их нежелание озвучки опасностей для одновремёнчиков на пошаге необъяснимы, может они бояться проиграть?
    Жжешь, Тролль, нереально жжешь
    Да тут целый заговор пошаговиков, скрывающих тайны от одновременщиков

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Жжешь, Тролль, нереально жжешь
    Да тут целый заговор пошаговиков, скрывающих тайны от одновременщиков
    Ну это была аллегория

Но кто то же должен просвещать игроков, вот я и просвещаю

Администратор

Вот ведь как передёргиваете. Вам самим не стыдно?

Где ты видел мои неудачи на фоне пошага? Где я что то сливал именно из за пошага? Где я свои сливы списывал на пошаг? Вы читать то умеете?

Если уж на то пошло и вам так интересно, то в игре на которую ссылается Дмитр я проиграл не из за пошага, а из за того что не разведал местность...
    У меня даже есть отмазка... Я там видел ГГ, который как мне показалось (по всем косвенным признакам это было именно так) был на общем со мной материке... ГГ заказал мне лагерь варваров в тумане войны, потом я увидел что на месте где ГГ заказал мне варлагерь появились культурные границы Дмитра... Логически предположив что Дмитр там я наклепал 10 арбалетов, 2 рыцаря, 4 пики и 2 разведчика и пошел в гости попутно планируя взять ГГ...
    Вот тут я и побрился... Оказалось что Дмитр вместе с тем самым ГГ находиться на другом материке и разделяет нас узкая полоса моря а у меня ни мореплавания ни столица не на берегу... Вот тут я и продул... Потому как построил огромную армию. которая оказалась бесполезной, на те же ресурсы можно было отгрохать пару чудес...

Я конечно не стал сразу сливать и решил делать культуру... Всю армию вернул в столицу и распустил на деньги... По этой же причине не стал ставить второй город, хотя у нас и так была договорённость что я играю на моногород (что тоже было причиной)...
    И здесь я допустил вторую ошибку, я пошел прямиком к радио, напрочь забыв что для радиовышек нужны музеи. Из за чего слил Лувр и ходов 20 после открытия радио ждал музеи. Если бы не эта ошибка, то утопия могла быть достроена на 190-х... Что на 10 ходов раньше первого ядрёнбатона

Ну и где здесь слив из за пошага? Отвечай Динамик!
    Ты сам читать учись, я нигде не говорил, что ты сливаешь из-за пошага, я говорю, что уже несколько дней ты ноешь во всех темах, как тебе приходится в пошаге строить большую армию в защите и какой лично для тебя фан малыми силами остановить превосходящие силы противника в одновременке. На все примиряющие посты ты только больше распаляешься и уже порядком надоел.
    По поводу неудач, я как раз говорил не про конкретную игру, а про твой настрой, проводил аналогию между тем, что одним мешают быстрые клики, а тебе мешает играть в любимом стиле особенность походовки. Аргументы в обоих случаях бесполезны. Это разные варианты игры в циву. Не нравится - не играй, собирай желающих играть так, как хочешь ты и проводи турнир - никто возражать не будет, тех.поддержку, если нужно, обеспечим.
    Но надоело уже слушать ОБЕ стороны в публичных принижениях тех особенностей игры, которые им не нравятся.

Администратор

Термитника это тоже касается. Ты троллишь Тролля?

Ты сам читать учись, я нигде не говорил, что ты сливаешь из-за пошага, я говорю, что уже несколько дней ты ноешь во всех темах, как тебе приходится в пошаге строить большую армию в защите и какой лично для тебя фан малыми силами остановить превосходящие силы противника в одновременке. На все примиряющие посты ты только больше распаляешься и уже порядком надоел.
    По поводу неудач, я как раз говорил не про конкретную игру, а про твой настрой, проводил аналогию между тем, что одним мешают быстрые клики, а тебе мешает играть в любимом стиле особенность походовки. Аргументы в обоих случаях бесполезны. Это разные варианты игры в циву. Не нравится - не играй, собирай желающих играть так, как хочешь ты и проводи турнир - никто возражать не будет, тех.поддержку, если нужно, обеспечим.
    Но надоело уже слушать ОБЕ стороны в публичных принижениях тех особенностей игры, которые им не нравятся.
    Где я ною?
    Теперь уже информирование о тонкостях пошага приравнивается к нытью?
    Мне нельзя обучать людей играть на пошаге?
    Пусть все одновременщики проиграют?
    Ладно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?

Просто я знаю как строиться игра в стандартной, нормальной сети, я знаю как играют эти ребята и я вижу как они сливают недооценивая пошаг, коней и пикинёров, которых на стандартной сетке они обычно вообще не строят

Каламбур

Попрошу уточнить, что именно из изложенного тобой касается меня тоже?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Ладно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?
    Будем тренироваться на фронте.
    Партия с Уралом далась очень тяжело, рука постоянно дергалась, приходилось её чуть ли не привязывать.

А потом как нибудь организуем турнир одновременщиков и затащим туда пошаговиков, и покажем им "кузькину мать"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Кстати, что по этому поводу думает цивфанатикс.ком, в каком режиме они проводят свои турниры, если у них таковые имеются, у кого с инглишом нормуль, посмотрить плз.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Кстати, что по этому поводу думает цивфанатикс.ком, в каком режиме они проводят свои турниры, если у них таковые имеются, у кого с инглишом нормуль, посмотрить плз.
    CFC не проводит и никогда не проводил оффициальные онлайновые турниры. Однако, в цив4 проводились (и проводятся) игры через Pitboss, в которых двойной ход и прочее кнопкодавство очень строго регламентировано - по сути, запрещено. В цив5 нет аналога Pitboss, поэтому играют через GMR, где двойного хода нет.

Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
    Последний раз редактировалось Termitnik; 27.02.2013 в 20:11.

Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
    Вот это и есть то что динамик назвал троллением

Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...

Проблема двойного хода надумана...

Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
    Или ты из за этого и взъелся

Обратил внимание, что я не держу позиции и всегда отступаю? уводя тебя в глубь своей территории, где и крошу твои войска по методу 1812-го

Император

Steam
    dmitr00

Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...
    Проблема двойного хода надумана...
    Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.

Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.

Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флуд Никакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...

Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
    Или ты из за этого и взъелся
    Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?
    Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя