Результаты опроса: Ставить ГГ или нет?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЗА ГГ

5 41.67%
  • ПРОТИВ ГГ

7 58.33%
Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 431

Тема: 12-ый сетевой турнир CivV G&K , февраль 2013

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Здесь о чём речь, ты говоришь что он воткнул ВБ после Пирамид, мы же тебе толкуем, что это невозможно сделать на 25 ходу, даже если он играет за Карфаген и родился в окружении морских гадов
    Нет, я так понял, что Дэн переключился с постройки Пирамид на постройку ВБ.
    Кстати, если кто не знает, то при таких финтах ушами на карте твоего города видны картинки всех твоих недостроенных и отложенных чудес. Соответственно, можно вводить соперника в заблуждение относительно строительства в твоем городе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Здесь о чём речь, ты говоришь что он воткнул ВБ после Пирамид, мы же тебе толкуем, что это невозможно сделать на 25 ходу, даже если он играет за Карфаген и родился в окружении морских гадов
    С Диманом польский мод тестили, так что автосейвы потерлись, но по памяти у него было примерно такое - около 21-го хода он вбросил 15 молотков в ВБ, и затем с 22 до 27 ваял пирамиды, на 27 увидел ВБ у меня и переключился обратно. +/- 1 ход.

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    С Диманом польский мод тестили, так что автосейвы потерлись, но по памяти у него было примерно такое - около 21-го хода он вбросил 15 молотков в ВБ, и затем с 22 до 27 ваял пирамиды, на 27 увидел ВБ у меня и переключился обратно. +/- 1 ход.
    Ты же писал, что на 26 ВБ уже стояла...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

А, так вы только начали строить на 26-м? Смертин, думаю, имел ввиду, что на 26-м надо заканчивать строительство ВБ.
    Но, по-моему, это возможно только при большом фарте со столичными молотками. Например, с овцами. Пара которых позволяет уже на 2-х жителях выдавать 9 молотков, если без роста города.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    А, так вы только начали строить на 26-м? Смертин, думаю, имел ввиду, что на 26-м надо заканчивать строительство ВБ.
    Но, по-моему, это возможно только при большом фарте со столичными молотками. Например, с овцами. Пара которых позволяет уже на 2-х жителях выдавать 9 молотков, если без роста города.
    Да, я подумал что речь идет о том когда начинать строительство, извините А чтоб закончить так рано, получается, надо учить гончарное-письменность-руда, а строить рабочего - лес рубить. Амбар, мне кажется, при этом не воткнешь, и все равно под вопросом закончить её в такие сроки ) Такое решение со старта принимается, а мне в ситуации сориентироваться надо было сначала.
    Последний раз редактировалось Blazer; 15.03.2013 в 15:00.

Император

Steam
    dmitr00

И амбар не воткнешь и разведки не будет, т.к. воином далеко не убежишь придется рано к городу возвращаться, рабочего пасти. А это значит, что испанский бонус будет сдан сопернику без боя.

И амбар не воткнешь и разведки не будет, т.к. воином далеко не убежишь придется рано к городу возвращаться, рабочего пасти. А это значит, что испанский бонус будет сдан сопернику без боя.
    Попробовал только что, перед ВБ успели построиться развед и рабочий, сама ВБ на 26 с вырубкой 3 лесов. Вариант конечно, но не против испании )

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Попробовал только что, перед ВБ успели построиться развед и рабочий, сама ВБ на 26 с вырубкой 3 лесов. Вариант конечно, но не против испании )
    Была бы религия и монумент - сдал бы на 25.

Император

Steam
    dmitr00

Играем с Фараоном полуфинал.
    Со старта у меня был хороший ранний производственный потенциал и я побежал к ВБ, был готов достроить ее на 26-м ходу, потом притормозил, открыв рост города, видя что у соперника еще нет письменности. Фараон видя мои молотки и раннюю письменность даже не пробовал, пошел за другими чудесами, взяв Пирамиды и Висячие Сады. Во время строительства произошло событие, которое, возможно, ключевым образом повлияло на игру. Фараон принял пантеон "легенды пустыни". Я не видел его столицы и всерьез опасался мощного Петрограда. У меня тоже было несколько пустынных холмов (штуки 4 вроде) и я с помощью ВБ побежал к Деньгам, а не к Философии.
    Петру я построил. Но выйти намного раньше в верблюды уже не получилось. Я выучил их ходов на 6-7 раньше, не больше. Пять верблюдов пришли к Каракоруму, убили несколько защитных юнитов, в т.ч. одну или две коляски. И уже были готовы начать обстрел столицы, но тут появилось минимум 3 кешика (это из тех что я видел). Пришлось ретироваться, ограничившись поджогом сельскохозяйственных посевов и построив Великую Стену на перспективу.

Игра перешла в затяжную. Сейчас у каждого по 3 города, по развитию в демографии идем близко, плюс 4й город Фараон поставил под мою столицу, посмотрим что из этого выйдет. Воюют уланы, пушки, кавалерия. Раритетных верблюдов и кешиков осталось может по паре в обеих армиях...
    Отложили на 142-м ходу.

Администратор

Со старта у меня был хороший ранний производственный потенциал и я побежал к ВБ, был готов достроить ее на 26-м ходу, потом притормозил, открыв рост города, видя что у соперника еще нет письменности. Фараон видя мои молотки и раннюю письменность даже не пробовал, пошел за другими чудесами, взяв Пирамиды и Висячие Сады. Во время строительства произошло событие, которое, возможно, ключевым образом повлияло на игру. Фараон принял пантеон "легенды пустыни". Я не видел его столицы и всерьез опасался мощного Петрограда. У меня тоже было несколько пустынных холмов (штуки 4 вроде) и я с помощью ВБ побежал к Деньгам, а не к Философии.
    Петру я построил. Но выйти намного раньше в верблюды уже не получилось. Я выучил их ходов на 6-7 раньше, не больше. Пять верблюдов пришли к Каракоруму, убили несколько защитных юнитов, в т.ч. одну или две коляски. И уже были готовы начать обстрел столицы, но тут появилось минимум 3 кешика (это из тех что я видел). Пришлось ретироваться, ограничившись поджогом сельскохозяйственных посевов и построив Великую Стену на перспективу.

Игра перешла в затяжную. Сейчас у каждого по 3 города, по развитию в демографии идем близко, плюс 4й город Фараон поставил под мою столицу, посмотрим что из этого выйдет. Воюют уланы, пушки, кавалерия. Раритетных верблюдов и кешиков осталось может по паре в обеих армиях...
    Отложили на 142-м ходу.
    Видимо, дальше будет решать число ВУ..
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Потеря бдительности. До 60 ходов я был впереди по армии, либо шли вровень. Я посчитал, что мой оппонент отказался от раша верблюдами и я решил также сосредоточиться на развитии, отказавшись от раша кешиками.

Когда сила армии моего оппонента начала резко расти, я подумал все: сейчас тупо солью партию араве плюющихся верблюдов. Резко переключил науку на рыцарство, начав выращивать колесниц. Но было уже поздно. Арабы пришли раньше. Я стал прятать создаваемых колесниц, подставляя под удар воинов древнего мира. Итог этой бойни: слил 3 луков, 1 воина, 1 разведа, 2 колесницы и 1 кешика во время погони. Мой оппонент слил только 2-х верблюдов. 8:2 в его пользу.

Игра в дальнейшем: мой оппонент захватил один из моих городов, которым мы в дальнейшем по одному разу обменялись, пока Диману это не надоело и он не уничтожил его.
    Сейчас я решил вернуть долг и показать армию великого Чингисхана взору жителям его столицы.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Забавно, ждем продолжение... По итогам игры хотелось бы увидеть и скрины
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

идейный враг всяких трансформероB

и куда пропали...

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и куда пропали...
    Я болею с субботы

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Интересно пишете, видно что собрались игроки с большим опытом. С удовольствием бы сыграл турнир, надеюсь этот не последний. Возможно ли организовать он-Лайн трансляцию финала??? Уверен что игра будет захватывающей. Имхо финал надо играть до 2х побед изза особенностей данной карте в плане баланса.

идейный враг всяких трансформероB

предложения стоящие...

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Имхо финал надо играть до 2х побед изза особенностей данной карте в плане баланса.
    Да зачем так усложнять. В игре должен присутствовать и элемент удачи (хорошее-плохое место). Когда у меня выпадало плохое место, я просто ставил ранний 2-й город и тем самым стабилизировал игру. В игре с Diman000, мое место оказалось лучше на перспективу (у него треть земли на море). Но он поставил Петру и тем самым уровнял столицы.

Император

Steam
    dmitr00

Доиграли, поздравляю Фараона с выходом в финал. Вообще, турнир получился очень долгим (камень в мой огород, конечно) и у меня ощущение наконец-то, что я закончил в нем участвовать
    Мне уже порядком надоела эта карта и надоели дуэли

По игре, все решил опыт в поздней стадии, у меня его немного. Я опять прохлопал денежный вопрос (как в одной партии с Coolcat). В самолеты мы вышли вместе, да только Фараон запас пару (или даже тройку) тысяч бабла, принял пару цивиков для скидки, а также построил Биг-Бен. В итоге у него самолеты покупались с 70% скидкой и в один присест возникла целая воздушная армада. Это был еще не конец, но в довершении всего я откровенно зевнул реку на карте, мой единственный источник нефти был откусан Ханом, а перехватить Генералом я его не смог из-за этой реки. На этом я сдался, GG, пусть в финале победит сильнейший.

Насчет трансляции, я поговорю с финалистами. У меня бы трансляции точно не получилось из-за слабости компа, он у меня покупался со словами, что игр на нем не будет точно.

Император

Steam
    dmitr00

А разве не будет матча за 3 место с Blazer?

Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя