Ай-ай-ай, как же так перс с источником молодости облажался то? Неужели ты не знал его бонусов?
Источник молодости под столицей это как раз тот случай когда надо расселяться даже если изначально расселяться не планировал. Ставить город под источник надо даже в том случае если оборона этого города будет большой проблемой!
А тут ещё и персы.
У персидских бессмертных двойное лечение, то есть на своей земле они лечатся по 4 ХР за ход, а с источником молодости будут лечиться по 8ХР за ход, а если ещё и медик есть то по 16ХР(хотя у юнита всего 10ХР
). Прозевать такой бонус это верх цинизма, а там кроме лечения ещё и счастье +10 даётся
Даже не планируя ранней войны можно впрок наделать 3, 4 бессмертных, апнуть их в уланов через пики и уже никто тебя не завоюет
Вот кстати да, не надо забывать о флоте, я тоже этим частенько грешу за что и был наказан уралом
Сыграли с SuperFly. По этой партии скажу немного - проперло мне там нереально. Только представьте, что под вторым городом у меня стояли барьерные рифы и эльдорадо!Смешно, но эльдорадо первым открыл соперник - я первым делом разведывал берег и проскочил мимо
Впрочем, это не сыграло решительно никакой роли - построив в столице Сады и довольно быстрый НК (68), я рванул к мандекалу и к 80-какому-то ходу у меня их было уже 8. После чего оставалось только взять с чести генерала и отправиться завоевывать соперника
Отдельно надо упомянуть варваров - побурогозили на старте что надо, штурмовали мне шестью юнитами второй город, и даже заставили покупать там лука вместо рабочего
Скрины с общим видом и взятым Персеполисом привожу ниже. Я прям враг персов №1
![]()

Варваров что-то у нас много, да. Видимо сказывается отсутствие ГГ и узкие полосы суши. Им расползаться некуда.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Персы в лице меня разбиты наголову Сонгаем в лице Blazer'а. Вот вкратце: Стартовое положение у меня вобще жопа амбарных ресов вобще не было, а я еще и сдвинул посела неудачно чтобы уйти с моря (подвинь я его на холм вниз - там можно былоб дотянуться до пшеницы сразу скупив гексы и до коровы было рукой подать - жить можно было, правдо тогда на море былоб тяжко столице против бонусов юнитам сонгаю на борту (боевые каное + морской десант). Начальное положение посела при загрузке карты - холм ниже персеполеса на 1 гекс - надо было с него ниже еще на холм идти, а я пошел к реке, рассчитываю что там водопой оленей каких-нить )). Вобщем столица всё погубила - к сотому ходу уже было отставание вдвое против столицы блейзера (8 против 15) и естественно слиты чудеса (сады, чичен-ица). Сады даже не планировал строить т.к. счастья вобще не было всеравно, даже с аренами кое как выше нуля еле держал. Вобщем пришли к сотому ходу мандекалу и не хватило у меня производственной мощности отбиться пиками + еще стену недостроил (должна была вот вот построится - в итоге резко переключил на пик и потом за ход до постройки стены ее тоже слил - но это уже мелочи - партия к тому моменту была уже точно слита). Моему же сопернику со стартовой местностью нехило фортануло - пару китов у столицы не чита моим пару жемчугам да и амбарные ресы у столицы имелись без сдвигов посела даже (пшеница и помоему еще че-то было). Весело было в партии что пройдя на его половину разведом, я ПЕРВЫМ открыл эльдорадо находящееся от его столицы гексах в 6-8 где-то). но это собо не помогло всеравно ((. Вобщем ГГ, поздравляю блейзера с заслуженной победой! Скрин со штурмом персеполиса (обзорный скрин с 2мя столицами к сожалению затерялся кудато, может блейзер выложит попозже свою столицу).
UPD: Упс.... пока писал блейз уже все запостил![]()

Мне повезло, что я рванул на фрегаты. Море я конечно за собой не застолблю, но свою часть моря буду удерживать довольно уверено. И главное соперник слил не мало малотков на галеасы, что уже не плохо, тогда как мой флот маленько прокачался.
Кстати как раз Урал мне и показал значимость моря, так что я в этом вопросе почерпнул знания от него.
Эта плюха для всех юнитов, которые побывали рядом с источником, я обычно делаю так, строю дорогу до источника и всех свежепостроенных солдат прямиком веду к источнику, после чего прямиком на фронт
+10 счастья тоже не помешают
В общем сути это не меняет, я с патчами уже давно запутался, но помнится играя однажды японцами против Лёши водил я своих солдат через источник, так вот на территории врага в сопровождении медика они лечились по 40% за ход.Ничего не понял, медик это +5 хп за ход соседним юнитам, откуда х2-то?
А тут персы, у которых кроме источника есть свой бонус на исцеление у уникальных бессмертных, ну ты меня понял,тут разве что Монгольского хана подаренного ГГ не хватает,
для полного счастья
механизм как я понял следующий:В общем сути это не меняет, я с патчами уже давно запутался, но помнится играя однажды японцами против Лёши водил я своих солдат через источник, так вот на территории врага в сопровождении медика они лечились по 40% за ход.Ничего не понял, медик это +5 хп за ход соседним юнитам, откуда х2-то?
10% базовые
10% от полного медика (5%+5%)
*2 свойство персидских бессмертных
*2 свойство источника молодости
*2 Хан подаренный ГГ
*2 Лечение на своей земле
Итого максимально возможное лечение на своей земле получается (10%+10%)*2*2*2*2=320%Неслабо, да
А если у ваших солдат есть лечение на ходу?![]()
Сколько я помню этот источник молодости, в цивилопедии о нём всегда было написано "До конца игры все подразделения, оказавшиеся рядом, восстанавливаются с удвоенной скоростью" - в том месте где "игровая информация"
А том месте где "производительность" - +10 счастья
По моим оценкам имея на своей территории источник молодости проиграть в войне практически нереально и надо для этого очень сильно постараться, даже отставая на 1 эпоху по науке, особенно за монголов, и персов
Да, у нас весело. Честно говоря, не ожидал такого кайфа от дуэлей. Я их раньше вообще не играл. А сейчас мне играть очень интересно: с одной стороны - моё государство экономически более развито, что придает уверенности, с другой стороны - соперник все же не сдается, навязывает борьбу, создает проблемы... Ой, хоть бы не запороть все...
Зашел в цивилопедию - и правда. Чудеса, однако, в чудесахТем не менее, на сайте Невермайнда в описаниях чудес значится такое: Источник молодости - Свойства - 10
, прокачка Быстрое исцеление для юнита-открывателя (лечит +10
в ход на любой территории).
Так что, очевидно, его перекроили по-тихому в одном из патчей. Теперь после каждого обновления буду описания чудес проверять, мало ли что![]()

ВНИМАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!
В некоторых группах приближается последний тур группового этапа. В связи с этим прослушайте, пожалуйста, следующую информацию
Возможны ситуации с равным количеством побед у троих. Что делать в этом случае я так и не придумал
Никаких доп. показателей придумать не получится и должны быть какие-то переигровки на троих... Но какие?
Сильно париться этим вопросом пока не хочется, вдруг везде после 2-х туров сложится ситуация, что это будет невозможно.
Но если такая возможность возникнет, обязательно нужно будет ДО решающего тура прийти к консенсусу.
Например, мне подсказали еще такой вариант - сыграть минитурнир на троих (каждый по 2 партии) и если снова будет по 1 победе у каждого, то просто бросить жребий.
Второй момент. Плей-офф играем по системе Double Elimination на восьмерых.
Первые пары образуются по схеме 1A - 2B, 2A - 1B, 1C - 2D, 2C - 1D.
То есть, победитель группы А играет с 2-м местом группы B, и так далее...