+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Почему устают глаза от монитора?

Почему устают глаза от монитора?

Ноут Samsung X10, видео GeForce FX Go5200. Cнес венду, поставил *nix. Из плюсов - все работает быстрее. Из минусов - быстро устают глаза. В связи с этим возник вопрос: почему они собственно устают, какой физический параметр отвественный за это?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Частота мерцания экрана - чем выше тем меньше устают.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Частота мерцания экрана - чем выше тем меньше устают.
    Все правильно, все точно!!!, посмотри частота обновления раб стола - 60 Гц, стоит, а хотелось бы мин 85. И главное как это исправить я не нашел, не нашел дрова, которые на это влияют
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Все правильно, все точно!!!, посмотри частота обновления раб стола - 60 Гц, стоит, а хотелось бы мин 85. И главное как это исправить я не нашел, не нашел дрова, которые на это влияют
    не правильно.... для ЭЛТ мониторов надо было чем больше, тем лучше... для ЖК мониторов 60 достаточно...
    потому что ЭЛТ каждый цикл делал заливку черным цветом (~)... а ЖК нет... ну если вкратце...

по сабжу... проверить частоту стоит... если она = 60, тогда всё нормально...
    разрешение посмотреть стоит ещё... чтобы родное стояло...
    в принципе больше ни чего меняться не должно...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    потому что ЭЛТ каждый цикл делал заливку черным цветом (~)... а ЖК нет... ну если вкратце...
    Эх... иногда объяснители такие... что никаких столов и тапок не хватит.

у ЭЛТ -- люминофор, частички специального вещества, которые светятся когда на них попадает луч электронов (электронно-лучевая трубка, да),
    и понятное дело затухают... потому и надо их почаще того

у ЖК же, принцып прямо противоположный -- там жидкие-кристалы, под влиянием управляющего поля от тонкопленочных транзисторов, определяют какое количество и какого цвета свет пропускать от подсветки.

а глаза устают, от необходимости фокусировки взгляда,
    которая свою очередь может зависеть разного и давать разные эффекты,
    например:
    пересыхание роговицы -- моргать надо не забывать почаще,
    мерцание картинки (что да, характерно для ЭЛТ), или даже мельтешение всяких свисто-перделок, прокрутка
    контрастность картинки на экране -- контрастность это хорошо, но не всегда,
    яркости экрана -- лучше чтобы она была не выше чем у окружающего света, а в идеале вообще, как у обычной бумаги
    потому что глазу привычнее глядеть на отбиваемый свет, а не на собственное свечение,
    и т.д.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    ну как по мне такого объяснения достаточно... опять же дал тебе возможность повысить свою самооценку...
    контрастность картинки на экране -- контрастность это хорошо, но не всегда,яркости экрана -- лучше чтобы она была не выше чем у окружающего света, а в идеале вообще, как у обычной бумагипотому что глазу привычнее глядеть на отбиваемый свет, а не на собственное свечение,и т.д.
    да кстати.... можно действительно... сравнить яркость/контрастность... по сравнению с тем которые были на винде...и ещё можно посмотреть шрифты... cleartype или нет...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ну не знаю, тут я не спорю, но у меня также на ноуте глаза устают. Считал это от меньшей частоты, потому что у стационарного компа и соответственно мониторов при частоте 60-65 глаза также устают, а вот на частоте 100 все в порядке. Тогда умываю руки и задаю тот же вопрос что и Терм.
    ЗЫ Ответы что прозвучали, не убеждают абсолютно, и уверен, не от этого зависит!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну как по мне такого объяснения достаточно... опять же дал тебе возможность повысить свою самооценку...
    Да причем тут пресловутое ЧСВ

Согласись что "ЭЛТ каждый цикл делал заливку черным цветом" это ж просто убится тапком.
    Это как пресловутое "часы не работают, потому что механик сдох" из анекдота.
    Конфуций

У меня тоже так было. Все дело в покрытии экрана. Когда экран был глянцевым глаза уставали только так за час-два. А на матовом нет. Теперь вот специально ноут с матовым экраном взял. Я конечно исследований не проводил, но что-то подсказывает, что от глянцевого экрана больше отражается света в глаза.

Я, конечно, не спец, но у меня глаза устают только, когда я пьяным за комп сажусь В остальном, проблемы бывают только если откровенно косячные частота и разрешение.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не спец, но у меня глаза устают только, когда я пьяным за комп сажусь В остальном, проблемы бывают только если откровенно косячные частота и разрешение.
    думаешь термитник от юниксов спиваться начал?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Все таки мне кажется в частоте проблема. Если в стационарнике решается просто- установил дрова видяхи и порядок, а в ноуте надо дрова видяхи и дрова моника, но все равно частота не меняется. И не пойму почему?

Для ЖК нормально 60 Гц, там принцип вывода другой чем в ЭЛТ.

Для ЖК вообще не имеют значения эти Гц (разве что для супермодных, с 3Д)
    Конфуций

Погрози пальцем включенному монитору. Если изображение пальца размазывается - всё ок, если превращается в несколько пальцев - не ок, есть мерцание.

Последний раз редактировалось superregistr; 16.01.2013 в 17:50.

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было. Все дело в покрытии экрана. Когда экран был глянцевым глаза уставали только так за час-два. А на матовом нет. Теперь вот специально ноут с матовым экраном взял. Я конечно исследований не проводил, но что-то подсказывает, что от глянцевого экрана больше отражается света в глаза.
    Слушай, а по какому принципу выбирать экран? Вот у меня вроде матовый... или нет... как это определить?
    Глаза после 6-ти часовых цив. баталий устают так, что на следующий день голова пол дня болит

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    А 65 Гц, у меня стоит 65 на ноуте, но глаза очень быстро устают. Все вышеперечисленные доводы - причины, не подходят, бо их нет.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А 65 Гц, у меня стоит 65 на ноуте, но глаза очень быстро устают. Все вышеперечисленные доводы - причины, не подходят, бо их нет.
    Точно 65? Вроде, сейчас везде стандартно 60 на ЖК.

И поверь всё-таки большинству - не в ней всё-таки дело.

Покрытие монитора какое? Мож бликует?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Точно 65? Вроде, сейчас везде стандартно 60 на ЖК.

И поверь всё-таки большинству - не в ней всё-таки дело.

Покрытие монитора какое? Мож бликует?
    Не ну Вы что, я совсем что ли??? И не сомневайтесь )) настроено на 65 и это факт, надо фото ? нет вопросов - будет. Что у меня, недавно взял, Леново G 560, глаза устают (все дрова новье) на стационаре нет проблем!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя