Результаты опроса: Добавить этот компонент в полную версию мода?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    4 57.14%
  • Нет, напишу в теме почему

    3 42.86%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ВДК Изменение радиуса культурных границ городов

  1. #1

    Lightbulb ВДК Изменение радиуса культурных границ городов



    • Радиус культуры ограничивается четырьмя уровнями.
    • Города стартуют без культурных границ.



    Состояние: доступно в версии мода 1.5.5

    Пишите пожелания по доработке компонента и добавлению новых возможностей
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vovan66; 07.09.2016 в 23:13.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    [LIST]Можно сделать ограничение радиуса культуры города в две клетки. Я себе давно так сделал - надоело смотреть на самовольное перемещение государственных границ.
    А мне доставляет удовольствие культурой давить на пару со шпионами.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Snake_B; 08.01.2013 в 15:21.

  3. #3
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    • Можно сделать ограничение радиуса культуры города в две клетки. Я себе давно так сделал - надоело смотреть на самовольное перемещение государственных границ. Теперь культурная борьба за территорию происходит только если города расположены ближе четырёх клеток друг к другу.
    • Можно значительно увеличить вознаграждение за грабежи. В древности многие народы жили только набегами на соседей. А в начале игры денег сильно не хватает, так что это самый естественный, с исторической точки зрения, способ поправить свои финансовые дела.
    ммм... это предложение сделать мне или ты можешь сделать сам внешний компонент?
    я думаю, ты понимаешь, что на такое я сейчас отвлекаться не буду...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Snake_B; 08.01.2013 в 15:23.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ммм... это предложение сделать мне или ты можешь сделать сам внешний компонент?
    я думаю, ты понимаешь, что на такое я сейчас отвлекаться не буду...
    по зданиям чего надумал? будешь делать? проработал какое сколько стоить будет, сколько нездоровья давать и т.п.?
    Жду программу-редактор, видео. Попробую сделать чего полегче - культурные границы. Если получится, можно будет и зданиями заняться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #5
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Жду программу-редактор, видео. Попробую сделать чего полегче - культурные границы. Если получится, можно будет и зданиями заняться.
    культурные границы городов или от фортов которые?
    от фортов очень не просто... там питона много... с ним сложнее... надо делать файлы под три варианта (стандартная dll, revolution и evolution)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    культурные границы городов или от фортов которые?
    от фортов очень не просто... там питона много... с ним сложнее... надо делать файлы под три варианта (стандартная dll, revolution и evolution)
    Границы городов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  7. #7
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Попробую сделать чего полегче - культурные границы. Если получится, можно будет и зданиями заняться.
    я в каком то моде видел... города начинают без культурных границ... т.е. даёт границы только на той клетке, где стоит...
    вот может и такое прикрутить, раз уж разговор про культурные границы городов зашел...
    ну и по две клетки на город... по моему маловато... три бы хотя бы...
    можно сделать как-то так:
    [х] Города начинают с культурным влиянием только на своей клетке
    [х] Максимальный радиус культуры городов - две клетки
    [х] Максимальный радиус культуры городов - три клетки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #8
    Полководец


    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    178
    Ну такое реализовано в 5-ой Цивилизации. Клетка добавляется к границе города, когда начинает обрабатываться и после этого остается в культурных границах города, даже если не обрабатывается больше - если есть возможность такое сделать, то было бы очень даже хорошо. И все-таки я бы оставил максимальный радиус культуры города 3 клетки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  9. #9
    Вполне можно сделать макс. радиус три клетки - чтобы полной идиллии не возникало. А первый радиус у меня появляется через 5 ходов примерно. Бонус обороны - начинает с 25%, 1-й радиус 50%, 2-й радиус 75% и 3-й - 100%.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vovan66; 10.01.2013 в 10:00.

  10. #10
    "Культурные границы" готовы. Накинул четвёртому уровню два нуля, думаю будет нормально.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #11
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    "Культурные границы" готовы. Накинул четвёртому уровню два нуля, думаю будет нормально.
    наделал новостей...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #12
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    вот такое пишет:

    К сожалению, файл не найден на WebFile.RU.
    Возможно, он был удален владельцем или истек срок его хранения.
    надо перезалить... пока заливай на файлообменники..

    в ближайшее время планируешь обновлять какие-то компоненты или выкладывать новые?
    я бы рекомендовал по не выпускать... может завтра уже выложу редактор компонентов с патчем... уже выпустишь под версию 1.4.7..

    на днях сделаю, если успею, хранилище файлов для мододелов... с макс.размером файлов 200 мб...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    У меня проблемы с интернетом были, только сегодня связь наладили. Файл перезалил. В ближайшее время хотел обновить пару компонентов - в ходе игры обнаружил несколько ошибок - надо бы исправить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #14
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    У меня проблемы с интернетом были, только сегодня связь наладили. Файл перезалил. В ближайшее время хотел обновить пару компонентов - в ходе игры обнаружил несколько ошибок - надо бы исправить.
    это плохо... буду надеяться обновления не большие... я дня три потратил на обработку компонентов напильником...
    сейчас размещу в этой теме замечания...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #15
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121
    to vovan66

    Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии? - Vorn

    по ограничению расселения
    изменения в двух файлах
    1)Assets\Python файл CvGameUtils


    Код:
    #=====No Expansion Outside Borders (NM)=====0===
    def cannotFoundCity(self,argsList):
    iPlayer, iPlotX, iPlotY = argsList
    pPlot = CyMap().plot(iPlotX, iPlotY)
    pPlayer = gc.getPlayer(iPlayer)
    #iExpansionEra = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getEraInfo,gc.getNumEraInfos(),'ERA_RENAISSANCE')
    iExpansionTech = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getTechInfo,gc.getNumTechInfos(),'TECH_ASTRONOMY')
    #if (pPlayer.getCurrentEra() < iExpansionEra):
    if (not gc.getTeam(pPlayer.getTeam()).isHasTech(iExpansionTech)):
    if ((pPlayer.getNumCities() > 0) and (not pPlot.getOwner() == iPlayer)): 
    return True
    return False
    #=====No Expansion Outside Borders (NM)=====X===
    2) Assets\XML файл PythonCallbackDefines

    Код:
    <DefineName>USE_CANNOT_FOUND_CITY_CALLBACK</DefineName>
    <iDefineIntVal>1</iDefineIntVal>
    ***

    т.е. надо в файлы для копирования положить 6 измененных файлов... и в зависимости от dll-ок копировать...
    попробуешь сделать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  16. #16
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение

    т.е. надо в файлы для копирования положить 6 измененных файлов... и в зависимости от dll-ок копировать...
    попробуешь сделать?
    Попробовать можно. В файл CvGameUtils код вписать целиком,как есть? Почему 6 файлов, если они одинаковые для всех dll-ок, может 2 в "Files for copy"? Что в итоге должно получиться, что значит "ограничение расселения в зоне культ влияния"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #17
    идейный враг всяких трансформероB

    Аватар для Snake_B


    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Донецк-Камчатка....
    Сообщений
    12,121


    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    В файл CvGameUtils код вписать целиком,как есть?


    м-да... я сегодня, попозже напишу как вписать... это питон, он зависит от отступов в начале строки...

    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Почему 6 файлов, если они одинаковые для всех
    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    dll-ок, может 2 в "Files for copy"?
    не... у каждой dll свои питоновские файлы (хотя проверь, возможно какой-то из них и будет от оригинальной игры)... для оригинальной из BTS брать надо... для революции и эволюции... сгенерируй их наверно и возьми от туда...
    плохо, что если я их исправлю в моде, там они останутся старыми... но тут пока никак... главное не забыть...

    Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Что в итоге должно получиться, что значит "ограничение расселения в зоне культ влияния"?
    до изучения астрономии города можно будет основывать только в пределах своих границ... т.е. там где у тебя культурное влияние есть...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Знания без границ?
    от panzertol в разделе Civ4 - Моды и сценарии
    Ответов: 8
    Новое: 20.06.2013, 11:19
  2. Экспансия в пределах культурных границ
    от bay в разделе Civ4 - Компоненты и утилиты
    Ответов: 47
    Новое: 27.11.2009, 16:29
  3. Пересечение границ городов
    от Jimson в разделе Civ4 - Игровые вопросы
    Ответов: 5
    Новое: 16.10.2009, 23:20
  4. Постройка городов в пределах культурных границ
    от bay в разделе Civ4 - Модная Цивилизация
    Ответов: 21
    Новое: 19.06.2007, 08:26
  5. Счастье от культурных построек
    от Anarki в разделе Civ4 - Игровые вопросы
    Ответов: 2
    Новое: 18.04.2006, 23:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters