+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Большое разрешение для Цивилизации 3

  1. #1

    Большое разрешение для Цивилизации 3

    На Хабре написали, как запустить Цивилизацию 3 и другие игры на современных компьютерах в большом разрешении.

    Время от времени появляется желание запустить старую часть и окунуться в давно любимый геймплей. Для того, чтобы выйти за рамки стандартных 1024х768, даже не придется модифицировать файлы игры. Всё, что нужно — найти в папке с игрой *.ini-файл настроек и добавить туда одну строку. Если у вас полное издание игры (например, Steam-версия), то это будет файл Sid Meier's Civilization III Complete\Conquests\conquests.ini. Добавьте в него строку «KeepRes=1» и сохраните. После этого игра будет запускаться в том же разрешении, в котором работает ваш рабочий стол:


    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #2
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Да вроде общеизвестная штука - чего ты вспомнил? Тогда туда же - чтоб рефреш не утомлял глаза, там же можно прописать кажется "Refresh=..." (максимальная частота при выбранном разрешении). Но наверное, это актуально только для ЭЛТ дисплея - у меня такой, 19'' Филипс Про, у меня глаза на ЭЛТшках меньше устают, чем на LCD (ну может на IPS легче - не пробовал).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  3. #3
    Ну вот я. например, не знал. И про рефреш не знал, спасибо!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  4. #4
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Всегда пожалуйста Люблю, когда классику не забывают
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  5. #5
    А какие ещё полезные команды для ini есть?

    ЗЫ: например очень полезная вещь - "NoAIPatrol=0" ускоряет ход ИИ в разы, за счёт отключения бесполезных брождений.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #6
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Как-то не задумывался над другими командами Если исходить из перевода параметра, то комп прекращает гонять патрули - но ведь тогда он и меньше знает о реальной обстановке? Или таки правда, что комп видит сразу все, и патрули гоняет только для видимости?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  7. #7
    Или таки правда, что комп видит сразу все, и патрули гоняет только для видимости?
    ИИ в 3ке видит фсё и всегда
    ето легко проверить запустив пехотный юнит без нации(типо капера) - ИИ бежит сразу грядкой чтоб его завалить, даже если он его не в состоянии увидеть через разведку.

    А патрули он гоняет из видимости, причём часто даже по кругу. Какая-нить коняжка нарезает круги вокруг города, хотя он всю ету территорию и так видит.

    И использование етого параметра очень сильно разгружает длительность ходов ИИ, даже невидимых игроку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  8. #8
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    ИИ в 3ке видит фсё и всегда
    ето легко проверить запустив пехотный юнит без нации(типо капера) - ИИ бежит сразу грядкой чтоб его завалить, даже если он его не в состоянии увидеть через разведку.
    Ну это я тоже видел и не раз возмущался, но оставалась слабая надежда - ничем ес-но не подкрепленная - что хоть что-то ИИ не видит.

    А патрули он гоняет из видимости, причём часто даже по кругу. Какая-нить коняжка нарезает круги вокруг города, хотя он всю ету территорию и так видит.

    И использование етого параметра очень сильно разгружает длительность ходов ИИ, даже невидимых игроку.
    Но ведь для компа "прогнать" невидимый игроку патруль - это ж плевое дело, его отрисовывать не надо, в чем же нагрузка?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  9. #9
    Но ведь для компа "прогнать" невидимый игроку патруль - это ж плевое дело, его отрисовывать не надо, в чем же нагрузка?
    Не специалист по программированию, но скорее всего сама прогонка юнита таки осуществляется.
    Игра по сути же не была рассчитана на большие мапы, тот же изначальный лимит городов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  10. #10
    Божество

    Аватар для pioner

    Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

    Регистрация
    01.07.2004
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    4,691
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Но ведь для компа "прогнать" невидимый игроку патруль - это ж плевое дело, его отрисовывать не надо, в чем же нагрузка?
    Когда появляется железная дорога, помню ИИ гонял по ней юнитов туда сюда и это занимало довольно таки большое количество времени, особенно на больших картах.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

  11. #11
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Когда появляется железная дорога, помню ИИ гонял по ней юнитов туда сюда и это занимало довольно таки большое количество времени, особенно на больших картах.
    Подумалось: а не такое уж и бесполезное это брожение: 1. оно может показать игроку, где у компа какие силы, 2. какие-то раненые юниты от патрулирования не смогут восстановиться, 3. может, не всегда патрулирование бесследно, когда и стычки бывают?

    P.S. эх, так и просится начать "долгий и ненужный разговор" типа "а вот если бы была усталость от боев, затраты на передвижение, износ дорог..."
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  12. #12
    так и просится начать "долгий и ненужный разговор" типа "а вот если бы была усталость от боев, затраты на передвижение, износ дорог...
    Ето была бы совсем другая игра и не факт что интереснее, слишком много микроменеджмента.

    1. оно может показать игроку, где у компа какие силы
    для етого проще заслать шпиона или юнита со стелсом(хвала модам)
    2. какие-то раненые юниты от патрулирования не смогут восстановиться
    ИИ здоровье юнитов бережёт, он никогда раненого на разведку не зашлёт
    3. может, не всегда патрулирование бесследно, когда и стычки бывают?
    если на территории ИИ находятся стелс юниты чужого государства(вроде как +, но), такие брождения вызывают войну автоматом... к сожалению. (онли 4ка рулит)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #13
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    Ето была бы совсем другая игра и не факт что интереснее, слишком много микроменеджмента.
    Не вижу особого добавления микроменеджмента, и в новых же версиях вроде содержание дорог есть? Есть усталость от войны у населения - почему бы не ввести ее и войскам? Затраты на движение армий - вообще основа основ стратегии.
    для етого проще заслать шпиона или юнита со стелсом(хвала модам)
    Это когда уже изобрели шпионов, и если они есть именно в этом месте. Хотя конечно "изобретение" вечно существовавшей разведки - тоже бред
    если на территории ИИ находятся стелс юниты чужого государства(вроде как +, но), такие брождения вызывают войну автоматом... к сожалению. (онли 4ка рулит)
    Тут я не совсем понял о чем ты и что в 4ке лучше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  14. #14
    Тут я не совсем понял о чем ты и что в 4ке лучше.
    В 3ке если твой лазутчик(юнит со скилом стелс), невидимый даже! для ИИ, стоит на клетке и через неё проходит путь чужого юнита - велком ту нью вар.
    В 4ке же можно поставить своего юнита на клетку с чужим и ето не вызывает перманентной войны, есесно если мирные отношения. Етим ещё хорошо пользоваться для прохода портовых городов, что в 3ке будет непреодолимым препятствием - что тоже влияет на стиль игры.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Snake_B; 15.02.2014 в 11:41.

  15. #15
    Почётный заседатель Аватар для Yorick


    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    3,092
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    В 3ке если твой лазутчик(юнит со скилом стелс), невидимый даже! для ИИ, стоит на клетке и через неё проходит путь чужого юнита - велком ту нью вар.
    В этом часть логики есть: ну если б ты обнаружил у себя шпиона соседа, тебе б это не понравилось. Другое дело, что начаинать ли войну - должно зависеть от разных факторов - соотношения сил (есть ли шанс победить), международной обстановки (договоров о вз. защите) и т.д. Но на такие "мелочи" разрабы обычно не размениваются
    В 4ке же можно поставить своего юнита на клетку с чужим и ето не вызывает перманентной войны, есесно если мирные отношения.
    ИМХО это уже перебор в другую сторону.
    Этим ещё хорошо пользоваться для прохода портовых городов, что в 3ке будет непреодолимым препятствием - что тоже влияет на стиль игры.
    Тут я снова не понял - м-да, "давненько не играл я в шашки"...

    ---


    И кстати, я выходит там вначале не совсем правильно понял: если правильно понял теперь (давно не играл), движение патрулей ИИ показывается и это немного занимает времени, но если он их гоняет только когда точно обойдется без стычек (так и происходит? он же все видит) - то затраты времени должны расти не так сильно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Snake_B; 15.02.2014 в 11:47.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

  16. #16
    Ребят извиняюсь что врываюсь в беседу. Мне спросить хочется, а не знаю где. Есть для цивилки моды чтоб прям дофига игроков было, юнитов, технологий? Карта чтоб нереально огромная была? В 3ей или 4ой не важно, может даже 5ой. Главное чтобы игроков было 40-60 и карта большая.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  17. #17
    Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    А какие ещё полезные команды для ini есть?

    Особенно интересует оконный режим
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #18


    Добавлю информации по теме:
    Мне для запуска игры не хватило добавить только указанную строку. Помогло добавление трёх строк:

    В ini файле игры добавляем следующие строки, начиная со второй строки:
    Refresh=60
    KeepRes=1
    Video Mode=1024

    Сохраняем изменения.

    Обязательно выставляем разрешение экрана на телевизоре или мониторе 1024х768
    Играем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. vasaka, большое тебе спасибо!
    от AFro в разделе Vas Mod
    Ответов: 17
    Новое: 03.10.2013, 10:33
  2. разрешение
    от karachor в разделе Civilization 5 - Технические вопросы
    Ответов: 2
    Новое: 11.11.2010, 00:04
  3. Ответов: 17
    Новое: 08.08.2005, 00:24
  4. Большое обновление War Academy на их-фанатиках
    от DelSt в разделе Civ3 - Игровые вопросы
    Ответов: 2
    Новое: 01.07.2005, 07:57
  5. Help! Разрешение монитора.
    от Civilizator в разделе Разговоры обо всём, кроме Цивилизации
    Ответов: 16
    Новое: 10.05.2004, 18:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. Сайт об играх серии Game-paradox К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters